Рецепт томатного соуса в домашних условиях в мультиварке !!!!

Рецепт томатного соуса в домашних условиях, который я предлагаю заготовить на зиму, – это «Маринара», традиционный итальянский соус, который готовится из помидоров с добавлением лука, чеснока и ароматных трав.
Общее время готовки – 6 часов 25 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 35 ккал
Количество порций – 2 литра

Рецепт томатного соуса в домашних условиях в мультиварке !!!! - 586648544852
Общее время готовки – 6 часов 25 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 35 ккал
Количество порций – 2 литра

Рецепт томатного соуса на зиму в мультиварке

Ингредиенты:
Помидор — 8 стак. (измельченные в блендере или пропущенные через мясорубку)
Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезанный)
Чеснок — 2-4 зуб. (мелко нарезанный)
Томатная паста — 140 г
Лавровый лист — 2 шт.
Базилик — 1 ст. л. (сушеный)
Орегано — 1/2 ст. л. (сушеный)
Сахар коричневый — 1 ½ ст. л.
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Соль — 1 ½ ч. л.
Перец черный - по вкусу (молотый)

Приготовление:

В чашу мультиварки положите помидоры, либо измельченные в блендере, либо пропущенные через мясорубку. Степень измельчения блендером вы можете регулировать сами: если хотите, оставьте ощутимые кусочки помидоров или измельчите до состояния однородного пюре. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, томатную пасту, лавровый лист, базилик и орегано, коричневый сахар, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы томатная паста равномерно распределилась по массе. Поставьте чашу с соусом в мультиварку и закройте крышку. Установите температуру приготовления — 90 градусов и время приготовления – 6 часов.
В мультиварку выложены измельченные помидоры лук чеснок томатная паста специи
Незадолго до окончания программы помойте и простерилизуйте банки и железные крышки. Из данного количества ингредиентов получается чуть больше 2 л соуса, и для его консервирования я использую 4 пол-литровые банки. Как только закончится программа, сразу же еще горячим разлейте соус по банкам и укупорьте.
Горячий томатный соус разливается по стерилизованным банкам.
Переверните банки вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.