10 небольших пельменей, 70 г печенки, 1 луковица, половинка моркови, полстакана бульона, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки, сметана, лавровый лист, соль и перец. Приготовление:
Подготовьте пельмени не очень большого размера, примерно 10 штук на один горшочек. Отварите их до полуготовности и разложите в горшочки.
Добавьте к пельменям обжаренный лук и печень, нарезанную соломкой: по одной горсти в каждый горшочек.
Все залейте соусом. Для соуса пассируйте лук с морковью, добавьте томатную пасту, затем пассируйте еще 10 минут. Затем добавьте мясной бульон, положите сметану. Муку слегка поджарьте до орехового цвета и также добавьте в эту смесь. Все перемешайте, посолите, поперчите, положите лавровый лист и залейте готовым соусом ваши пельмени.
Накройте все лепешкой из теста и поставьте в духовку на 20 минут «томиться». Когда лепешка подрумянится, блюдо будет готово.
БИТВА РЕЦЕПТОВ И ЗДОРОВЬЯ ....
Пельмени с печенью в горшочках.
10 небольших пельменей,
70 г печенки,
1 луковица,
половинка моркови,
полстакана бульона,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка муки,
сметана,
лавровый лист,
соль и перец.
Приготовление:
Подготовьте пельмени не очень большого размера, примерно 10 штук на один горшочек. Отварите их до полуготовности и разложите в горшочки.
Добавьте к пельменям обжаренный лук и печень, нарезанную соломкой: по одной горсти в каждый горшочек.
Все залейте соусом. Для соуса пассируйте лук с морковью, добавьте томатную пасту, затем пассируйте еще 10 минут. Затем добавьте мясной бульон, положите сметану. Муку слегка поджарьте до орехового цвета и также добавьте в эту смесь. Все перемешайте, посолите, поперчите, положите лавровый лист и залейте готовым соусом ваши пельмени.
Накройте все лепешкой из теста и поставьте в духовку на 20 минут «томиться». Когда лепешка подрумянится, блюдо будет готово.