Кускус из пшена с говядиной (Мавритания)

Кускус из пшена с говядиной (Мавритания) - 586823389780
Ингредиенты:

800 г говядины,
75 г томатной пасты,
200 г картофеля,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 стручок острого перца,
1 кг пшена,
1 л молока,
черный перец,
соль,
250 г растительного масла.
Приготовление:

Нарежьте мясо на кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте мясо в кастрюле на растительном масле. Потом добавьте туда половину лука, нарезанного мелко.

Томатную пасту разведите водой и влейте к мясу. Подсолите, потушите несколько минут и затем добавьте 2 литра подсоленной воды.

Оставшийся мелко нарезанный лук, а также порезанный чеснок и стручковый перец тщательно растолките и положите в соус.

Варите под крышкой приблизительно 2,5 часа на слабом огне. За 30 минут до окончания приготовления добавьте картофель, нарезанный крупно.

Приготовьте на пару пшенный кускус. Подавайте кускус, немного полив соусом. В тарелках можно полить его молоком, добавить мясо.

Комментарии

Комментариев нет.