Как выбрать и приготовить ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ !!!!

Говяжье сердце – отличный источник полноценных белков, витаминов группы В, фосфора, железа. А поэтому сердце – отличная пища для людей, страдающих от малокровия или восстанавливающихся после болезней или операций.
Почему-то считается, что сердце нужно долго варить, меняя воду. Зачем? Ведь сердце не относится к органам, перерабатывающим отходы. Да и опыт подсказывает, что говяжье сердце можно готовить, минуя длительный процесс варки со сменой воды.
При покупке сердца обращайте внимание на разрезы, которые обязаны быть. Это значит, что продукт прошел проверку ветеринарным контролем и другими необходимыми инстанциями и полностью безопасен для здоровья. То есть, иными словами – корова была здорова. Цвет сердца должен быть темно красный без подозрительных пятен и налетов, а запах свежим и приятным.

Как выбрать и приготовить ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ !!!! - 587804652884
Итак, хорошенько промойте купленное сердце, удалите лишний жир, жесткие клапаны и каналы. Они вполне сойдут в пищу животным, а нам нужна мякоть.
Как выбрать и приготовить ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ !!!! - 587804772692
Как выбрать и приготовить ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ !!!! - 587804888404
Лук порежьте полукольцами и поджарьте его минутки 3-4.
Как выбрать и приготовить ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ !!!! - 587804940628
Когда он начнет источать приятный аромат, отправьте туда сердце, нарезанное небольшими кубиками.
Как выбрать и приготовить ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ !!!! - 587805000532
Закройте крышкой и тушите минут 25 на слабом огне, при необходимости добавляя горячую воду или бульон. Не забудьте посолить. Если любите приправы и специи, то можете добавить какие-нибудь. Например, сушеный чеснок, шафран, имбирь. Но не переусердствуйте. Прелесть приправ заключается в их малом количестве.
Как выбрать и приготовить ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ !!!! - 587805085780
Говяжье сердце отлично сочетается с картофельным пюре и сырыми овощами – редисом, помидорами, огурцами. Впрочем, овощи желательны к любому мясному блюду.

Комментарии

Комментариев нет.