К празднику приготовьте мясо в горшочках. Это блюдо относится к числу самых популярных угощений. Блюдо получается изысканным и торжественным. Мясо готовится одновременно с гарниром. Дивный аромат и непревзойденный вкус покорит всех, кто попробует это угощение. Подается мясо в горшочках, поставленных на порционную тарелку. Кушать угощение можно как из самого горшочка, так и выложив на тарелку. Мясо в горшочках – блюдо не хлопотное. Не нужно за ним следить и постоянно проверять готовность блюда. Оно будет готово не ранее, чем через 50 минут. Важно горшочек накрыть на время запекания крышкой. Не поднимайте крышку в течение указанного времени во время приготовления. Как дополнение, к мясу в горшочке можно подать салаты из свежих овощей или легкие сырно-овощные закуски. Необходимые ингредиенты: свинина (400грамм), репчатый лук (1 штука), специи, соль и перец (по вкусу), сливочное масло (60 грамм), картофель (1 клубень среднего размера на 1 порцию), морковь (1 штука), сыр твердый (20 грамм).
Мясо в горшочках, приготовление: Шаг 1. Мясо порезать крупными кубиками. Посолить, посыпать черным молотым перцем, специями и оставить мариноваться на полчаса. После мясо переложить в глиняные горшочки, заполнив их на 2/3.
Шаг 3. На лук необходимо положить кубик сливочного масла.
Шаг 4. Следующий слой – картофель. Этот овощ очищается от кожуры и режется тонкими (около 2-3 мм) колечками. Выложить картошку в горшочек.
Шаг 5. На картофель опять необходимо положить кубик сливочного масла, а поверх – выкладывается морковь, порезанная длинными брусками. Последний штрих – сыр. Тонко порезанным сыром укрыть морковку, накрыть горшочек крышкой и отправить блюдо в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 50 минут.
БИТВА РЕЦЕПТОВ И ЗДОРОВЬЯ ....
МЯСО В ГОРШОЧКЕ !!!!
К празднику приготовьте мясо в горшочках. Это блюдо относится к числу самых популярных угощений. Блюдо получается изысканным и торжественным. Мясо готовится одновременно с гарниром. Дивный аромат и непревзойденный вкус покорит всех, кто попробует это угощение.
Подается мясо в горшочках, поставленных на порционную тарелку. Кушать угощение можно как из самого горшочка, так и выложив на тарелку.
Мясо в горшочках – блюдо не хлопотное. Не нужно за ним следить и постоянно проверять готовность блюда. Оно будет готово не ранее, чем через 50 минут. Важно горшочек накрыть на время запекания крышкой. Не поднимайте крышку в течение указанного времени во время приготовления.
Как дополнение, к мясу в горшочке можно подать салаты из свежих овощей или легкие сырно-овощные закуски.
Необходимые ингредиенты:
свинина (400грамм),
репчатый лук (1 штука),
специи, соль и перец (по вкусу),
сливочное масло (60 грамм),
картофель (1 клубень среднего размера на 1 порцию),
морковь (1 штука),
сыр твердый (20 грамм).
Шаг 1.
Мясо порезать крупными кубиками. Посолить, посыпать черным молотым перцем, специями и оставить мариноваться на полчаса. После мясо переложить в глиняные горшочки, заполнив их на 2/3.
Порезать мелко лук. Выложить лук в горшочек поверх мяса.
На лук необходимо положить кубик сливочного масла.
Следующий слой – картофель. Этот овощ очищается от кожуры и режется тонкими (около 2-3 мм) колечками. Выложить картошку в горшочек.
На картофель опять необходимо положить кубик сливочного масла, а поверх – выкладывается морковь, порезанная длинными брусками. Последний штрих – сыр. Тонко порезанным сыром укрыть морковку, накрыть горшочек крышкой и отправить блюдо в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 50 минут.