Пирог с черникой.

!!!
Нежный пирог, который можно приготовить с любыми ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Оливковое масло 55 гр
Молоко 80 мл
Мука 220 гр
Сода 1/3 чайной ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
Ванилин
Замороженная черника 200 гр
ИНСТРУКЦИИ:
Натереть цедру с апельсина и лимона.
Чернику разморозить, слить выделившиеся соки и водичку.
Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут до явного побеления. Сливочное масло растопить в микроволновке и влить в яйца.
Добавить оливковое масло, молоко, ванилин и все хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с содой и солью, размешать. Затем муку всыпать в яичную смесь. Все размешать.
Добавить цедру апельсина и лимона. Все перемешать и дать постоять 10 минут.
Форму диаметром 22 см выложить бумагой для выпечки.
В тесто выложить половину размороженной черники и все перемешать Тесто вылить в форму для выпечки.
Поставить выпекать в духовку при температуре 180ºС. Через 7 минут после начала выпекания пирог вынуть из духовки и сверху засыпать вторую половину черники слегка вдавить.
Затем опять поставить в духовку и продолжать запекать еще 50 минут или смотрите по вашей духовке, чтобы воткнутая палочка вынималась сухой из толщи пирога. Затем готовый пирог вынуть из духовки, и оставить отдохнуть 15 минут. Затем посыпать сахарной пудрой. Пирог получается высотой 5 см.
Если вы разрезали пирог на 12 секторов, то каждый кусок будет содержать 250 ккал.
Пирог приготовлен по рецепту Джейми Оливера.
Пирог итальянской кухни.

Пирог с черникой. - 599203386964

Комментарии

Комментариев нет.