Дорогие кулинары! . Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Ингредиенты 12 порции
4 желтка; 100 г сахара 80 мл бейлиса 500 г маскарпоне; 2 пачки печенья Савоярди 2 чашки кофе + 1ст.л. бейлиса какао для посыпки 100г сахарной пудры 500 мл жирных сливок (35%). Способ приготовления
Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока смесь не посветлеет. Добавляем бейлис и взбиваем снова. Ставим смесь на водяную баню, хорошо прогреваем, постоянно взбивая. Смесь должна немного загустеть. Снимаем кастрюлю с бани и ставим в чашу со льдом или холодной водой, охлаждаем смесь, постоянно взбивая. У нас получается крем Дзабальоне. Взбиваем сливки с сахарной пудрой..Добавляем в Дзабальоне маскарпоне и смешиваем до однородности. Добавляем взбитые сливки и снова перемешиваем. Наливаем охлажденный кофе, в который мы предварительно добавили Бейлис, в плоскую тарелку. Берем печенье и на 2-3 секунды поштучно опускаем в тарелку с кофе на 1/5-1/4 объема печенья. Повторяем с обратной стороны. Здесь главное не переборщить, так как в противном случае печенье, размокнув, превращается в кашу. Выкладываем печенье вплотную друг к другу одним слоем. Сверху выливаем половину крема. Снова размачиваем печенье, выкладываем его вторым слоем, выливаем вторую половину крема сверху. Посыпаем какао (рекомендую подстелить под форму бумажное полотенце или салфетки), накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем на ночь или просто на 12 часов в холодильник.
БИТВА РЕЦЕПТОВ И ЗДОРОВЬЯ ....
ТИРАМИСУ-пища богов !!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
4 желтка;
100 г сахара
80 мл бейлиса
500 г маскарпоне;
2 пачки печенья Савоярди
2 чашки кофе + 1ст.л. бейлиса
какао для посыпки
100г сахарной пудры
500 мл жирных сливок (35%).
Способ приготовления
Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока смесь не посветлеет. Добавляем бейлис и взбиваем снова.
Ставим смесь на водяную баню, хорошо прогреваем, постоянно взбивая. Смесь должна немного загустеть. Снимаем кастрюлю с бани и ставим в чашу со льдом или холодной водой, охлаждаем смесь, постоянно взбивая. У нас получается крем Дзабальоне.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой..Добавляем в Дзабальоне маскарпоне и смешиваем до однородности. Добавляем взбитые сливки и снова перемешиваем.
Наливаем охлажденный кофе, в который мы предварительно добавили Бейлис, в плоскую тарелку. Берем печенье и на 2-3 секунды поштучно опускаем в тарелку с кофе на 1/5-1/4 объема печенья. Повторяем с обратной стороны. Здесь главное не переборщить, так как в противном случае печенье, размокнув, превращается в кашу. Выкладываем печенье вплотную друг к другу одним слоем. Сверху выливаем половину крема.
Снова размачиваем печенье, выкладываем его вторым слоем, выливаем вторую половину крема сверху. Посыпаем какао (рекомендую подстелить под форму бумажное полотенце или салфетки), накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем на ночь или просто на 12 часов в холодильник.