ПОПРОБУЕМ !!! Дорогие кулинары! . Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться. Знаменитая испанская тортилья - это ни что иное, как омлет с картошкой. Только готовится он специальным образом, чтобы получился красивый и ровненький пирожок. Сразу скажу, что нет проще и практичнее блюда, если вы знаете несколько маленькиех хитростей.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
7 яиц 1 луковица 600 гр. картошки оливковое масло соль Итак, берем большую луковицу, чистим и режем соломкой. Жарить лук следует на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Именно в результате такой термической обработки лук получается сочным. Почищенный картофель режем тонкими пластинами, а затем жарим во фритюрнице, но можно и на обычной сковородке. При этом масло не должно быть слишком горячим, идеальная температура 120°. Это нужно для того, чтобы избежать появления хрустящей зажаренной корочки. Готовый картофель солим, смешиваем с луком, а затем все слегка давим с помощью деревянной лопатки. Нет, делать пюре не нужно, все что требуется, так это красивые ровные кусочки картошки раздавить в бесформенные куски. Благодаря этой простой операции яйцо лучше связывает все ингредиенты и в последствии облегчает приготовление тортильи. Взбиваем яйца. Чтобы тортилья получилась более нежной, можно добавить пару столовых ложек сливок или обычного молока. Во взбитые яйца добавляем картофель с луком. А вот теперь самое интересное: как из этой смеси получить сочный картофельно-яичный «тортик». Для этого нам потребуется сковородка, желательно с антипригарным покрытием. Имейте в виду, чем больше диаметр и толщина тортильи, тем большее мастерство требуется от исполнителя. Сейчас вы поймете, о чем идет речь. Когда масло на сковородке как следует нагреется, выливаем туда картофельно-яичную смесь и уменьшаем огонь. Теперь набираемся терпения и ждем. Удаляться куда бы то ни было не рекомендуется. Важно не пропустить момент, когда тортилья начнет «пыхтеть». Вот именно тогда ее и надо переворачивать. Для этого возьмем самую обычную крышку от кастрюли. Желательно, чтобы крышка была плоской и немного больше диаметра сковородки. Накрываем сковородку крышкой, а затем сковородку вместе с крышкой быстро переворачиваем вверх дном. Отнимаем сковородку. В результате этого довольно нехитрого трюка тортилья осталась у вас на крышке. Теперь кладем наш омлет с картошкой на сковородку другой стороной. Не расстраивайтесь, если переворот тортильи окажется не совсем удачным. Несколько капель яйца на вашей любимой кухне — это не такая уж и большая плата за совершенство. Когда омлет из картошки подрумянится с обеих сторон, то с помощью той же самой крышки снимаем его со сковородки и перекладываем на блюдо. Правильно приготовленная тортилья всегда сочная внутри и довольно хорошо прожаренная снаружи. Вот и все, традиционное блюдо испанской кухни готово! Горячая или теплая тортилья подается вместе с томатным супом гаспачо. Кстати аналогом испанской тортильи можно назвать наш омлет с кабачками. Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
БИТВА РЕЦЕПТОВ И ЗДОРОВЬЯ ....
ТОРТИЛЬЯ - омлет с картошкой !!!
ПОПРОБУЕМ !!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Знаменитая испанская тортилья - это ни что иное, как омлет с картошкой. Только готовится он специальным образом, чтобы получился красивый и ровненький пирожок. Сразу скажу, что нет проще и практичнее блюда, если вы знаете несколько маленькиех хитростей.
(4-6 порций)
7 яиц
1 луковица
600 гр. картошки
оливковое масло
соль
Итак, берем большую луковицу, чистим и режем соломкой. Жарить лук следует на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Именно в результате такой термической обработки лук получается сочным.
Почищенный картофель режем тонкими пластинами, а затем жарим во фритюрнице, но можно и на обычной сковородке. При этом масло не должно быть слишком горячим, идеальная температура 120°. Это нужно для того, чтобы избежать появления хрустящей зажаренной корочки.
Готовый картофель солим, смешиваем с луком, а затем все слегка давим с помощью деревянной лопатки. Нет, делать пюре не нужно, все что требуется, так это красивые ровные кусочки картошки раздавить в бесформенные куски. Благодаря этой простой операции яйцо лучше связывает все ингредиенты и в последствии облегчает приготовление тортильи.
Взбиваем яйца. Чтобы тортилья получилась более нежной, можно добавить пару столовых ложек сливок или обычного молока. Во взбитые яйца добавляем картофель с луком.
А вот теперь самое интересное: как из этой смеси получить сочный картофельно-яичный «тортик».
Для этого нам потребуется сковородка, желательно с антипригарным покрытием. Имейте в виду, чем больше диаметр и толщина тортильи, тем большее мастерство требуется от исполнителя. Сейчас вы поймете, о чем идет речь.
Когда масло на сковородке как следует нагреется, выливаем туда картофельно-яичную смесь и уменьшаем огонь.
Теперь набираемся терпения и ждем. Удаляться куда бы то ни было не рекомендуется. Важно не пропустить момент, когда тортилья начнет «пыхтеть». Вот именно тогда ее и надо переворачивать.
Для этого возьмем самую обычную крышку от кастрюли. Желательно, чтобы крышка была плоской и немного больше диаметра сковородки.
Накрываем сковородку крышкой, а затем сковородку вместе с крышкой быстро переворачиваем вверх дном. Отнимаем сковородку.
В результате этого довольно нехитрого трюка тортилья осталась у вас на крышке. Теперь кладем наш омлет с картошкой на сковородку другой стороной.
Не расстраивайтесь, если переворот тортильи окажется не совсем удачным. Несколько капель яйца на вашей любимой кухне — это не такая уж и большая плата за совершенство.
Когда омлет из картошки подрумянится с обеих сторон, то с помощью той же самой крышки снимаем его со сковородки и перекладываем на блюдо. Правильно приготовленная тортилья всегда сочная внутри и довольно хорошо прожаренная снаружи.
Вот и все, традиционное блюдо испанской кухни готово! Горячая или теплая тортилья подается вместе с томатным супом гаспачо. Кстати аналогом испанской тортильи можно назвать наш омлет с кабачками.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой