НА СКОРУЮ РУКУ.... Быстро, не затратно, вкусно. Рецепт уже опробованный, также взят из моей любимой и уже изрядно потрепанной книги Даниленко М.П. "Как приготовить дома кондитерские и другие изделия и т.д....", (1959 г.). В книге рецепт идет под номером 172 и называется - Крендельки на желтках. Это печенье из той серии, на которое уходит максимум полчаса. Сидишь-сидишь так вот вечерком, а потом вдруг - а не попить ли чайку с вкусняшкой? И ...бац... через полчасика и чай и вкусняшки!
Для теста: мука 1 и 1/4 стакана (у меня обычно уходит полтора стакана) Масло сливочное 2 ст. ложки (я кладу 50 гр маргарина) Сахар 1 ст. ложка (я люблю послаще, поэтому кладу 3-4 ложки) Сметана 2 ст. ложки Желтки 4 шт. Для посыпки: сахар 2-3 ст. ложки плюс 1 ч. ложка корицы
Муку насыпать на столе горкой или в глубокую миску. Сделать углубление, куда положить масло, сахар, желтки, сметану. Все сразу вымесить до однородной массы. Можно сразу раскатывать, а можно положить в холодильник минут на 10-15. Тесто раскатать в длинный жгут толщиной примерно с мизинец. От жгута отрезать по небольшому батончику, раскатывать его еще тоньше, формировать из него кренделечки. Кренделечки обмакнуть в сахар смешанный с корицей, выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов минут 15. Можно из этого теста нарезать формочкой печенье и выпечь печенье. Будет не менее вкусно, но при этом еще быстрее. Еще можно посыпать не сахаром с корицей, а смазать взбитыми с сахаром белками - в тесто идут желтки, а белки тоже ведь надо куда-то пристраивать. Вариант для тех кто не особо уважает корицу - можно сделать с белковой глазурью. В книге по рецепту масло в муку кладут куском. Я всегда тру на терке. Приятного чаепития!
БИТВА РЕЦЕПТОВ И ЗДОРОВЬЯ ....
Крендельки с корицей !!!
НА СКОРУЮ РУКУ....
Быстро, не затратно, вкусно. Рецепт уже опробованный, также взят из моей любимой и уже изрядно потрепанной книги Даниленко М.П. "Как приготовить дома кондитерские и другие изделия и т.д....", (1959 г.). В книге рецепт идет под номером 172 и называется - Крендельки на желтках. Это печенье из той серии, на которое уходит максимум полчаса. Сидишь-сидишь так вот вечерком, а потом вдруг - а не попить ли чайку с вкусняшкой? И ...бац... через полчасика и чай и вкусняшки!
мука 1 и 1/4 стакана (у меня обычно уходит полтора стакана)
Масло сливочное 2 ст. ложки (я кладу 50 гр маргарина)
Сахар 1 ст. ложка (я люблю послаще, поэтому кладу 3-4 ложки)
Сметана 2 ст. ложки
Желтки 4 шт.
Для посыпки:
сахар 2-3 ст. ложки плюс 1 ч. ложка корицы
Муку насыпать на столе горкой или в глубокую миску. Сделать углубление, куда положить масло, сахар, желтки, сметану. Все сразу вымесить до однородной массы. Можно сразу раскатывать, а можно положить в холодильник минут на 10-15. Тесто раскатать в длинный жгут толщиной примерно с мизинец. От жгута отрезать по небольшому батончику, раскатывать его еще тоньше, формировать из него кренделечки. Кренделечки обмакнуть в сахар смешанный с корицей, выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов минут 15.
Можно из этого теста нарезать формочкой печенье и выпечь печенье. Будет не менее вкусно, но при этом еще быстрее.
Еще можно посыпать не сахаром с корицей, а смазать взбитыми с сахаром белками - в тесто идут желтки, а белки тоже ведь надо куда-то пристраивать. Вариант для тех кто не особо уважает корицу - можно сделать с белковой глазурью.
В книге по рецепту масло в муку кладут куском. Я всегда тру на терке.
Приятного чаепития!