Беляши в духовке !!!

Поверьте — нет лучше проверьте — это необыкновенно вкусно. Оторваться невозможно, но приходится по двум причинам — или пирожки заканчиваются, или уже объелся, но все равно хочется…..

Беляши  в духовке !!! - 804884024404
Беляши  в духовке !!! - 804884034644
Для приготовления потребуется:

тесто для пирожков 1 кг
фарш из телятины 800 грамм
1 большая луковица
соль, перец черный молотый по вкусу
1 стакан муки
1 ст.ложка сливочного масла
100-150 грамм воды
1 яйцо для смазывания пирожков
Беляши  в духовке !!! - 804884052564
Способ приготовления:

как приготовить тесто — если вы не купили готовое — посмотрите по ссылке
порубить мелко лук и добавить в фарш
посолить, поперчить
положить размягченное сливочное масло
добавить в фарш немного воды, чтобы от был сочным и мягким
раскатать круглые лепешки диаметром примерно 12-15 см и толщиной 3-5 мм
в середину выложить фарш
затем края лепешки завернуть «юбочкой» к центру фарша, оставив посередине отверстие
поверхность смазать взбитым яйцом (хорошо добавить в него немного молока)
и в духовку выпекать 25-30 минут при 180 градусах

P.S. Я фарш делаю всегда комбинированный, то есть свинина нежирная+курица или индейка+ говядина — получается еще вкуснее

Комментарии

Комментариев нет.