Если вы любите торты, которые не требуют выпекания, то этот рецепт как раз для вас. Йогуртовый торт готовится очень быстро, легко и без больших усилий. Свежий и приятный вкус йогурта и желе не оставит никого равнодушным.
Как приготовить рецепт йогуртовый торт: 1) Желатин заливаем теплой водой и даем постоять минут 10. Затем нагреваем, но не доводим до кипения.
2) Для того чтобы тортик получился красивым, йогурт лучше взять двух разных цветов. У меня был розовый - вишневый и желтый - ананасовый. Вишневый йогурт выливаем в миску и добавляем половину растворенного желатина, перемешиваем.
3) Ананасовый йогурт выливаем в другую емкость и добавляем вторую половину желатина, перемешиваем.
4) Берем любую подходящую форму, у меня была разъемная форма для выпекания, застилаем ее пищевой пленкой.
5) К вишневому йогурту всыпаем кукурузные хлопья, перемешиваем.
6) Выливаем в форму первый слой, ставим в холодильник для застывания. Если хотите ускорить процесс, то поставьте форму в морозилку.
7) Когда первый слой застынет, приступаем ко второму. К ананасовому йогурту всыпаем шоколадно-молочные шарики, перемешиваем
8) Выливаем второй слой на первый и ставим опять в холодильник для застывания
9) Разводим желе из киви, даем ему остыть и ставим в холодильник, до тех пор пока оно не станет - как очень густой кисель. Выливаем подготовленное желе на второй слой
10) Ставим в холодильник, пока желе полностью не застынет
11) Достаем форму с тортом из холодильника и даем немного постоять. Потом аккуратно достаем торт из формы и убираем пленку.
12) Украшаем торт нарезанным апельсином и кунжутом.
Ингредиенты для рецепта "йогуртовый торт": питьевой йогурт - 2 шт. по 0,5 л быстрорастворимый желатин - 30 гр. кукурузные хлопья - 1 пачка (90 гр.) шарики-микс (шоколадно-молочные) - 75 гр. желе (киви) - 1 пачка апельсин - 1 шт. кунжут - для украшения.
БИТВА РЕЦЕПТОВ И ЗДОРОВЬЯ ....
Йогуртовый торт (пошаговый рецепт с фото)
Если вы любите торты, которые не требуют выпекания, то этот рецепт как раз для вас. Йогуртовый торт готовится очень быстро, легко и без больших усилий. Свежий и приятный вкус йогурта и желе не оставит никого равнодушным.
1) Желатин заливаем теплой водой и даем постоять минут 10. Затем нагреваем, но не доводим до кипения.
Ингредиенты для рецепта "йогуртовый торт":
питьевой йогурт - 2 шт. по 0,5 л
быстрорастворимый желатин - 30 гр.
кукурузные хлопья - 1 пачка (90 гр.)
шарики-микс (шоколадно-молочные) - 75 гр.
желе (киви) - 1 пачка
апельсин - 1 шт.
кунжут - для украшения.