Капуста по-грузински со свеклой !!!

Бесподобная овощная закуска, от которой просто невозможно оторваться, стоит лишь однажды приготовить. Блюдо содержит целый кладезь полезных витаминов: А, В1, В2, В3, В6, С и другие. Рекомендую!

Капуста по-грузински со свеклой !!! - 805386228308
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления капусты по-грузински со свеклой. Готовую закуску подают вместе с гарнирами или добавляют в салат. Можно мелко нарезать овощи и полить их оливковым или растительным маслом: получается простой салатик. Вкусно и сытно!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
География кухни: Республики СССР / Грузинская
Ингредиенты:

Капуста белокачанная — 3 Килограмма
Свекла — 1,5 Килограмма
Перец красный жгучий — 3 Штуки
Чеснок — 2 Штуки
Сельдерей черешковый — 2 Пучка
Соль — 3 Ст. ложки
Вода — 2 Литра


Количество порций: 5-6
\\\ Как приготовить "Капуста по-грузински со свеклой \\\
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Капуста по-грузински со свеклой !!! - 805386286932
Сварим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней соль. Остудите приготовленный рассол.
Капусту нарезаем дольками (с кочерыжкой)
Капуста по-грузински со свеклой !!! - 805386358356
Свеклу нужно очистить и нарезать тонкими кружочками.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими дольками. Перец очищаем и нарезаем колечками.
В большую емкость складываем: капусту, сельдерей, чеснок, перец и веточки сельдерея.
Капуста по-грузински со свеклой !!! - 805386386516
Необходимо выкладывать овощи слоями, в конце - свекла.
Заливаем овощи холодным рассолом. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Если вам кажется, что рассол не очень соленый - добавьте еще соли.
На 3-4 день капуста и другие овощи приобретут яркий оттенок и замечательный вкус. Храним закуску в холодильнике.
Капуста по-грузински со свеклой !!! - 805386411092

Комментарии

Комментариев нет.