Бесподобная овощная закуска, от которой просто невозможно оторваться, стоит лишь однажды приготовить. Блюдо содержит целый кладезь полезных витаминов: А, В1, В2, В3, В6, С и другие. Рекомендую!
Описание приготовления: Простой рецепт приготовления капусты по-грузински со свеклой. Готовую закуску подают вместе с гарнирами или добавляют в салат. Можно мелко нарезать овощи и полить их оливковым или растительным маслом: получается простой салатик. Вкусно и сытно!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление География кухни: Республики СССР / Грузинская Ингредиенты:
Количество порций: 5-6 \\\ Как приготовить "Капуста по-грузински со свеклой \\\ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Сварим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней соль. Остудите приготовленный рассол. Капусту нарезаем дольками (с кочерыжкой)
Свеклу нужно очистить и нарезать тонкими кружочками. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими дольками. Перец очищаем и нарезаем колечками. В большую емкость складываем: капусту, сельдерей, чеснок, перец и веточки сельдерея.
Необходимо выкладывать овощи слоями, в конце - свекла. Заливаем овощи холодным рассолом. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Если вам кажется, что рассол не очень соленый - добавьте еще соли. На 3-4 день капуста и другие овощи приобретут яркий оттенок и замечательный вкус. Храним закуску в холодильнике.
БИТВА РЕЦЕПТОВ И ЗДОРОВЬЯ ....
Капуста по-грузински со свеклой !!!
Бесподобная овощная закуска, от которой просто невозможно оторваться, стоит лишь однажды приготовить. Блюдо содержит целый кладезь полезных витаминов: А, В1, В2, В3, В6, С и другие. Рекомендую!
Простой рецепт приготовления капусты по-грузински со свеклой. Готовую закуску подают вместе с гарнирами или добавляют в салат. Можно мелко нарезать овощи и полить их оливковым или растительным маслом: получается простой салатик. Вкусно и сытно!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
География кухни: Республики СССР / Грузинская
Ингредиенты:
Капуста белокачанная — 3 Килограмма
Свекла — 1,5 Килограмма
Перец красный жгучий — 3 Штуки
Чеснок — 2 Штуки
Сельдерей черешковый — 2 Пучка
Соль — 3 Ст. ложки
Вода — 2 Литра
Количество порций: 5-6
\\\ Как приготовить "Капуста по-грузински со свеклой \\\
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Капусту нарезаем дольками (с кочерыжкой)
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими дольками. Перец очищаем и нарезаем колечками.
В большую емкость складываем: капусту, сельдерей, чеснок, перец и веточки сельдерея.
Заливаем овощи холодным рассолом. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Если вам кажется, что рассол не очень соленый - добавьте еще соли.
На 3-4 день капуста и другие овощи приобретут яркий оттенок и замечательный вкус. Храним закуску в холодильнике.