Такая закуска из куриного филе получается нежной по консистенции, совершенно нежирной с приятным грибным вкусом. Куриный паштет, в принципе, универсален – его можно брать с собой на обед в качестве перекуса, да и на праздничном столе он тоже пользуется популярностью у гостей. Куриный паштет – ингредиенты: 500 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, щепотка молотого кориандра, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Куриный паштет – приготовление: Куриное филе отвари в подсоленной воде до готовности с лавровым листом и душистым перцем примерно 30-40 минут. Остуди и порежь небольшими кусочками. Крупно порежь шампиньоны и лук. Обжарь лук на сковороде в растительном масле на среднем огне примерно 5 минут. Отправь к луку шампиньоны и готовь, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавь куриное филе, посыпь специями, перемешай и обжарь 2 минуты. Затем влей на сковороду бульон и туши на медленном огне 10 минут. Количество бульона корректируй в зависимости от того, какую консистенцию куриного паштета ты хочешь получить. Немного остуди мясо с грибами. Затем добавь сливочное масло, посоли по вкусу и измельчи куриный паштет в блендере. Готовый куриный паштет с грибами подавай, намазанным на ломтики свежего белого или черного хлеба. Приятного аппетита!
БИТВА РЕЦЕПТОВ И ЗДОРОВЬЯ ....
Куриный паштет: рецепт с грибами....
Такая закуска из куриного филе получается нежной по консистенции, совершенно нежирной с приятным грибным вкусом. Куриный паштет, в принципе, универсален – его можно брать с собой на обед в качестве перекуса, да и на праздничном столе он тоже пользуется популярностью у гостей.
Куриный паштет – ингредиенты:
500 г куриного филе,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
70 г сливочного масла,
2-3 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Куриный паштет – приготовление:
Куриное филе отвари в подсоленной воде до готовности с лавровым листом и душистым перцем примерно 30-40 минут. Остуди и порежь небольшими кусочками.
Крупно порежь шампиньоны и лук. Обжарь лук на сковороде в растительном масле на среднем огне примерно 5 минут.
Отправь к луку шампиньоны и готовь, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавь куриное филе, посыпь специями, перемешай и обжарь 2 минуты.
Затем влей на сковороду бульон и туши на медленном огне 10 минут. Количество бульона корректируй в зависимости от того, какую консистенцию куриного паштета ты хочешь получить.
Немного остуди мясо с грибами. Затем добавь сливочное масло, посоли по вкусу и измельчи куриный паштет в блендере.
Готовый куриный паштет с грибами подавай, намазанным на ломтики свежего белого или черного хлеба.
Приятного аппетита!