\\ Куриная печень: рецепты вкусных и несложных угощений \\
Куриная печень – очень полезна и питательна. К тому же в ней совсем немного калорий, поэтому ее можно отнести к диетическим блюдам. Многие любят просто поджаренную куриную печень. Но рецептов, как еще можно вкусно ее приготовить, существует достаточно много. Читай, выбирай и готовь с удовольствием.
Куриная печень: рецепты блюд. \\ Домашний паштет из куриной печени \\ Куриную печень можно просто традиционно пожарить с луком и будет очень вкусно или же приготовить печеночный торт, но сегодня мы предлагаем тебе рецепт домашнего паштета из куриной печени.
Паштет из куриной печени - ингредиенты:
1 кг куриной печени 500 г моркови, 500 г лука, 250 г сливочного масла, 1 лавровый лист, молотый кориандр по вкусу, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Паштет из куриной печени - приготовление:
Печень необходимо промыть, просушить и убрать прожилки. Порежь печень на средние кубики. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Обжарь куриную печень на сковороде на сливочном масле вместе с луком и морковью. Печень не нужно зажаривать, лучше добавить в сковороду водички и хорошенько протушить ее под крышкой вместе с солью, перцем и лавровым листом. Затем остуди жареную печень с овощами. Пропусти печень с оставшимся сливочным маслом через мясорубку до получения однородной массы. Поставь паштет из куриной печени в холодильник, чтобы он хорошо застыл. Очень вкусно подавать паштет с гренками к куриному бульону, или просто намазав на хлеб. Приятного аппетита!
\\ Печеночный торт: рецепт с куриной печенью \\ Печень - субпродукт полезный и вкусный, рецептов из нее очень много, и такой печеночный тортик обязательно пополнит твой список любимых блюд.
Печеночный паштет: простой рецепт Готовится печеночный торт просто, быстро и из совершенно доступных продуктов.
Печеночный торт - ингредиенты:
500 г куриной печени, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубок чеснока, 4-5 веточек укропа, 120 г сметаны, 30 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Печеночный торт - приготовление:
Для начала приготовь печеночные блины. Куриную печень помой и внимательно посмотри, чтобы не попалась желчь, иначе печеночный торт будет горьким. Измельчи печень в блендере или в мясорубке. Добавь яйца, муку, перец, соль и хорошенько перемешай. На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай печеночные блины под крышкой, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты. Старайся не пережарить блины, чтобы они не получились жесткими. Приготовь начинку для печеночного торта. Морковь натри на крупной терке. Лук мелко порежь. Спассеруй лук на сливочном масле 3-5 минут. Добавь к луку морковь и обжарь до золотистого цвета. В остывшую зажарку добавь измельченный чеснок, зелень, сметану, соль и перемешай. Собери печеночный торт. На широкой тарелке послойно смажь каждый блин начинкой и сверху торт укрась зеленью. Чтобы печеночный торт был вкуснее, дай ему настояться 3-4 часа. Приятного аппетита!
700 г куриной печени 12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов 1 стакан (150 г) муки 1 ч. л. молотой паприки 6 ст. л. (90 мл) растительного масла 2 ст. л. сливочного масла 1 большая луковица 1 измельченный зубчик чеснока 4 ст. л. (60 мл) оливкового масла 3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина 1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля 1 крупный помидор Как приготовить:
Муку смешай с молотой паприкой. Куриную печень помой, оботри бумажным полотенцем и обваляй в мучной смеси.
Разогрей в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Поджарь грибы в течение 1 минуты, а затем вынь из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
Лазанья из тыквы и куриной печени
Снова поставь сотейник на огонь и положи туда оставшееся растительное и сливочное масло. Лук очисти и мелко нашинкуй. Положи в сотейник. Добавь чеснок. Обжаривай на среднем огне в течение 2 минут. Переложи в другую посуду при помощи шумовки.
Разогрей в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положи в сотейник куриную печень. Жарь 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Как приготовить кролика
Переложи печень в другую посуду. Поставь в теплое место. Помидор обдай кипятком, сними кожицу, мякоть нарежь кубиками. Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Вари на слабом огне 4-5 минут.
Добавь нарезанный помидор. Туши 2-3 минуты.Снова положи в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешай.Посоли и поперчи. Подавай к столу.
\\ Запеканка с картофелем и печенью \\ Приготовь сочную картофельную запеканку с печенью, помидорами и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 350 г готового картофельного пюре,
- 600 г куриной печени,
- 2 помидора,
- 2 луковицы,
- 1 яичный желток,
- 30 г сливочного масла,
- 50 г твердого сыра,
- растительное масло,
- соль и перец – по вкусу,
- пучок свежей зелени,
- сметана – по вкусу.
Приготовление
1. Куриную печень промой, очисти от жилок и нарежь кусочками.
2. Измельченный лук обжарь на растительном масле до прозрачности, затем добавь куриную печень и жарь еще 2-3 минуты.
3. Помидоры порежь на четвертинки и слегка притуши на отдельной сковородке. Затем сними кожицу, каждый кусочек нарежь кубиками и добавь к печени. Поперчи, посоли и туши 5 минут на среднем огне.
4. Форму для запекания смажь сливочным маслом, при необходимости застели бумагой для выпекания. Выложи половину картофельного пюре, затем начинку из печени, накрой слоем пюре и хорошо разровняй.
5.Запеканку смажь желтком, посыпь тертым сыром и запекай в духовке при температуре 180-190 градусов около 20-25 минут.
6. Готовую запеканку порежь на порции и подавай со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
\\ Печеночные оладьи под грибным соусом \\ А можно добавить лук и муку и получить новое оригинальное блюдо – печеночные оладьи. Приготовь такие оладушки со сметано грибным соусом – тебе обязательно понравится!
Печеночные оладьи – ингредиенты:
400 г куриной печени, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 1 морковь, 200 г шампиньонов, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Печеночные оладьи – приготовление:
Куриную печень пропусти через мясорубку вместе с чесноком и одной луковицей. Добавь в печеночный фарш яйцо, муку, соль, молотый перец и перемешай. Выкладывай тесто ложкой небольшими порциями на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривай печеночные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты. Вторую луковицу измельчи. Морковь натри на крупной терке. Грибы мелко порежь. Спассеруй лук на растительном масле 5 минут, добавь морковь и обжарь еще 3 минуты. Затем добавь к овощам грибы, посоли, поперчи и готовь, пока не выпарится жидкость. В конце добавь сметану, перемешай, накрой крышкой, убавь огонь и потоми еще пару минут. Готовые печеночные оладьи смажь сметанно-грибным соусом и подавай. Приятного аппетита!
БИТВА РЕЦЕПТОВ И ЗДОРОВЬЯ ....
\\ Куриная печень: рецепты вкусных и несложных угощений \\
Куриная печень – очень полезна и питательна. К тому же в ней совсем немного калорий, поэтому ее можно отнести к диетическим блюдам.
Многие любят просто поджаренную куриную печень. Но рецептов, как еще можно вкусно ее приготовить, существует достаточно много. Читай, выбирай и готовь с удовольствием.
Куриную печень можно просто традиционно пожарить с луком и будет очень вкусно или же приготовить печеночный торт, но сегодня мы предлагаем тебе рецепт домашнего паштета из куриной печени.
Паштет из куриной печени - ингредиенты:
1 кг куриной печени
500 г моркови,
500 г лука,
250 г сливочного масла,
1 лавровый лист,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Паштет из куриной печени - приготовление:
Печень необходимо промыть, просушить и убрать прожилки. Порежь печень на средние кубики.
Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке.
Обжарь куриную печень на сковороде на сливочном масле вместе с луком и морковью.
Печень не нужно зажаривать, лучше добавить в сковороду водички и хорошенько протушить ее под крышкой вместе с солью, перцем и лавровым листом.
Затем остуди жареную печень с овощами.
Пропусти печень с оставшимся сливочным маслом через мясорубку до получения однородной массы.
Поставь паштет из куриной печени в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Очень вкусно подавать паштет с гренками к куриному бульону, или просто намазав на хлеб.
Приятного аппетита!
Печень - субпродукт полезный и вкусный, рецептов из нее очень много, и такой печеночный тортик обязательно пополнит твой список любимых блюд.
Печеночный паштет: простой рецепт
Готовится печеночный торт просто, быстро и из совершенно доступных продуктов.
Печеночный торт - ингредиенты:
500 г куриной печени,
2 яйца,
3 ст. ложки муки,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубок чеснока,
4-5 веточек укропа,
120 г сметаны,
30 г сливочного масла,
2-3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Печеночный торт - приготовление:
Для начала приготовь печеночные блины. Куриную печень помой и внимательно посмотри, чтобы не попалась желчь, иначе печеночный торт будет горьким.
Измельчи печень в блендере или в мясорубке. Добавь яйца, муку, перец, соль и хорошенько перемешай.
На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай печеночные блины под крышкой, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты. Старайся не пережарить блины, чтобы они не получились жесткими.
Приготовь начинку для печеночного торта. Морковь натри на крупной терке. Лук мелко порежь.
Спассеруй лук на сливочном масле 3-5 минут. Добавь к луку морковь и обжарь до золотистого цвета.
В остывшую зажарку добавь измельченный чеснок, зелень, сметану, соль и перемешай.
Собери печеночный торт. На широкой тарелке послойно смажь каждый блин начинкой и сверху торт укрась зеленью.
Чтобы печеночный торт был вкуснее, дай ему настояться 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Тебе понадобится:
700 г куриной печени
12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
1 стакан (150 г) муки
1 ч. л. молотой паприки
6 ст. л. (90 мл) растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
1 измельченный зубчик чеснока
4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
1 крупный помидор
Как приготовить:
Муку смешай с молотой паприкой. Куриную печень помой, оботри бумажным полотенцем и обваляй в мучной смеси.
Разогрей в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Поджарь грибы в течение 1 минуты, а затем вынь из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
Лазанья из тыквы и куриной печени
Снова поставь сотейник на огонь и положи туда оставшееся растительное и сливочное масло. Лук очисти и мелко нашинкуй. Положи в сотейник. Добавь чеснок. Обжаривай на среднем огне в течение 2 минут. Переложи в другую посуду при помощи шумовки.
Разогрей в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положи в сотейник куриную печень. Жарь 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Как приготовить кролика
Переложи печень в другую посуду. Поставь в теплое место. Помидор обдай кипятком, сними кожицу, мякоть нарежь кубиками. Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Вари на слабом огне 4-5 минут.
Добавь нарезанный помидор. Туши 2-3 минуты.Снова положи в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешай.Посоли и поперчи. Подавай к столу.
Приготовь сочную картофельную запеканку с печенью, помидорами и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 350 г готового картофельного пюре,
- 600 г куриной печени,
- 2 помидора,
- 2 луковицы,
- 1 яичный желток,
- 30 г сливочного масла,
- 50 г твердого сыра,
- растительное масло,
- соль и перец – по вкусу,
- пучок свежей зелени,
- сметана – по вкусу.
Приготовление
1. Куриную печень промой, очисти от жилок и нарежь кусочками.
2. Измельченный лук обжарь на растительном масле до прозрачности, затем добавь куриную печень и жарь еще 2-3 минуты.
3. Помидоры порежь на четвертинки и слегка притуши на отдельной сковородке. Затем сними кожицу, каждый кусочек нарежь кубиками и добавь к печени. Поперчи, посоли и туши 5 минут на среднем огне.
4. Форму для запекания смажь сливочным маслом, при необходимости застели бумагой для выпекания. Выложи половину картофельного пюре, затем начинку из печени, накрой слоем пюре и хорошо разровняй.
5.Запеканку смажь желтком, посыпь тертым сыром и запекай в духовке при температуре 180-190 градусов около 20-25 минут.
6. Готовую запеканку порежь на порции и подавай со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
А можно добавить лук и муку и получить новое оригинальное блюдо – печеночные оладьи. Приготовь такие оладушки со сметано грибным соусом – тебе обязательно понравится!
Печеночные оладьи – ингредиенты:
400 г куриной печени,
1 яйцо,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
1 морковь,
200 г шампиньонов,
4 ст. ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сметаны,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Печеночные оладьи – приготовление:
Куриную печень пропусти через мясорубку вместе с чесноком и одной луковицей. Добавь в печеночный фарш яйцо, муку, соль, молотый перец и перемешай.
Выкладывай тесто ложкой небольшими порциями на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривай печеночные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.
Вторую луковицу измельчи. Морковь натри на крупной терке. Грибы мелко порежь.
Спассеруй лук на растительном масле 5 минут, добавь морковь и обжарь еще 3 минуты. Затем добавь к овощам грибы, посоли, поперчи и готовь, пока не выпарится жидкость.
В конце добавь сметану, перемешай, накрой крышкой, убавь огонь и потоми еще пару минут.
Готовые печеночные оладьи смажь сметанно-грибным соусом и подавай.
Приятного аппетита!