РЕЦЕПТЫ "ВРЕДНЫХ" ВКУСНОСТЕЙ..... \\\\\\ Куриная грудка − рецепты курочки в необычной панировке \\\\\\ Согласны, это далеко не самый полезный вариант, но иногда ведь хочется и повредничать, правда? То ли в компании с гостями, то ли под просмотр фильма с любимым.
Ингредиенты:
500 г куриной грудки, 2 яйца, 3 зубка чеснока, 0,5 лимона, 70 г панировочных сухарей, 5 ст. ложек растительного масла, молотый кориандр по вкусу, черный молотый перец по вкусу, щепотка сахара, соль по вкусу, 50 мл воды. Приготовление:
Чеснок пропусти через чесночницу. Из лимона выдави сок. Куриную грудку порежь небольшими порционными кубиками. Насыпь в нее специи, соль, сахар, добавь чеснок, лимонный сок и перемешай. Яйца слегка взбей с водой. Кусочки курицы сначала обмакни в яйцо, затем в панировочные сухари и выкладывай на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарь куриные наггетсы со всех сторон до золотистой корочки 7-10 минут. Готовые наггетсы выложи на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавай наггетсы с любимым соусом, например, итальянским песто или нежным сметанным соусом. \\ Куриные пальчики во фритюре \\
Ингредиенты:
500 г куриной грудки, 1 яйцо, 100 мл сметаны, 70 г панировочных сухарей, 30 г муки, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка меда, 0,5 ч. ложки сахара, щепотка сухого укропа, 2 ч. ложки горчицы, 0, 5 ч. ложки паприки, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Приготовление:
Куриную грудку нарежь длинными полосками. Добавь в нее специи, сахар, соль, 1 ч. ложку горчицы, перемешай и оставь на 30 минут промариноваться. Каждый кусочек куриного филе обмакни в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжаривай куриные пальчики в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета 7-10 минут. Выложи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Соедини сметану, мед, лимонный сок, горчицу, сухой укроп, соль, перец и хорошенько перемешай. Подавай куриные пальчики с соусом. \\ Куриное филе в кунжуте \\
Ингредиенты:
500 г куриной грудки, 100 г голландского сыра, 100 г сметаны, 2 ст. ложки кунжута, 1 ст. ложка горчицы, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Приготовление:
Куриную грудку порежь длинными брусочками. Кунжут обжарь на сухой сковороде до легкого зарумянивания и остуди. Сыр потри на средней терке и смешай с кунжутом. Сметану смешай с горчицей и специями. Куриную грудку обмакни в сметанно-горчичный соус, обваляй в сырно-кунжутной присыпке и выложи на застеленный бумагой для выпекания противень. Отправляй противень в разогретую до 220°C духовку и выпекай до золотистого цвета. Куриная грудка в кунжуте будет готова через 15-20 минут. Подавай с любимым соусом.
БИТВА РЕЦЕПТОВ И ЗДОРОВЬЯ ....
\\ КУРИНАЯ ГРУДКА \\
РЕЦЕПТЫ "ВРЕДНЫХ" ВКУСНОСТЕЙ.....
\\\\\\ Куриная грудка − рецепты курочки в необычной панировке \\\\\\
Согласны, это далеко не самый полезный вариант, но иногда ведь хочется и повредничать, правда? То ли в компании с гостями, то ли под просмотр фильма с любимым.
500 г куриной грудки,
2 яйца,
3 зубка чеснока,
0,5 лимона,
70 г панировочных сухарей,
5 ст. ложек растительного масла,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
щепотка сахара,
соль по вкусу,
50 мл воды.
Приготовление:
Чеснок пропусти через чесночницу. Из лимона выдави сок.
Куриную грудку порежь небольшими порционными кубиками. Насыпь в нее специи, соль, сахар, добавь чеснок, лимонный сок и перемешай.
Яйца слегка взбей с водой. Кусочки курицы сначала обмакни в яйцо, затем в панировочные сухари и выкладывай на сковороду в разогретое растительное масло.
Обжарь куриные наггетсы со всех сторон до золотистой корочки 7-10 минут. Готовые наггетсы выложи на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подавай наггетсы с любимым соусом, например, итальянским песто или нежным сметанным соусом.
\\ Куриные пальчики во фритюре \\
500 г куриной грудки,
1 яйцо,
100 мл сметаны,
70 г панировочных сухарей,
30 г муки,
1 стакан растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка меда,
0,5 ч. ложки сахара,
щепотка сухого укропа,
2 ч. ложки горчицы,
0, 5 ч. ложки паприки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку нарежь длинными полосками. Добавь в нее специи, сахар, соль, 1 ч. ложку горчицы, перемешай и оставь на 30 минут промариноваться.
Каждый кусочек куриного филе обмакни в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Обжаривай куриные пальчики в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета 7-10 минут. Выложи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Соедини сметану, мед, лимонный сок, горчицу, сухой укроп, соль, перец и хорошенько перемешай.
Подавай куриные пальчики с соусом.
\\ Куриное филе в кунжуте \\
500 г куриной грудки,
100 г голландского сыра,
100 г сметаны,
2 ст. ложки кунжута,
1 ст. ложка горчицы,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку порежь длинными брусочками.
Кунжут обжарь на сухой сковороде до легкого зарумянивания и остуди.
Сыр потри на средней терке и смешай с кунжутом.
Сметану смешай с горчицей и специями.
Куриную грудку обмакни в сметанно-горчичный соус, обваляй в сырно-кунжутной присыпке и выложи на застеленный бумагой для выпекания противень.
Отправляй противень в разогретую до 220°C духовку и выпекай до золотистого цвета. Куриная грудка в кунжуте будет готова через 15-20 минут.
Подавай с любимым соусом.