12 дек 2014

Как правильно разогреть вчерашнее блюдо?

Готовить покушать иногда приходится и на скорую руку, поэтому надо овладеть приемами и навыками разогревания блюд, хранившихся в холодильнике.
В отличие от борща суп из овощей не рекомендуется варить на два дня. Его необходимо приготовить непосредственно перед самим употреблением. Дело не в потере первоначальных вкусовых качеств, а в потере комплекса содержащихся в вареных овощах витаминов.
Если сваренный картофельный суп простоит всего лишь три часа, то количество витаминов значительно снижается, приблизительно в три раза.
Правильнее приготовить мясной бульон с добавлением кореньев и разделить его для использования в первый и во второй день. Чтобы разогреть вчерашнее блюдо, необходимо сначала вытащить коренья из бульона, затем в подогретый бульон вернуть их снова.
Хранившееся мясо нужно нарезать кусочками, добавить горячей подливки и поставить на разогрев.
Вчерашний жареный картофель в сковороде на огонь не ставят, лучше подогреть в духовке.
Цельное мясное жаркое разогревать можно на блюде в духовке, поместив это блюдо в кипяток.
Тушку птицы сначала лучше полить сметаной, а потом разогревать в духовом шкафу под крышкой.
#мясо #кулинария #суп #хитрости #советы #картофель #жаркое #еда #dinnerday

Как правильно разогреть вчерашнее блюдо? - 665908050602

Комментарии

Комментариев нет.