📮Почтовому индексу – 50 лет

В 1971 г. ровно полвека назад в нашей стране впервые появилась автоматическая система обработки почтовых отправлений по индексу. Шестизначный почтовый код и сейчас используется для сортировки почты. В том же году в почтовые отделения страны поступил первый конверт с индексной графой. В начале 70-х годов механизированная сортировка значительно сократила время обработки
писем.
✅Первые три цифры индекса соответствуют определенному региону, следующие три — номеру почтового отделения в нём. В Курской области индексы начинаются с цифр 305, 306 и 307. Если индекс заканчивается на 000 – значит, это главпочтамт. Всего в Курской области 703 индекса.
Сегодня на смену механическим сортировочным машинам пришли цифровые системы обработки. При помощи мобильных терминалов электронная система дает подсказки по сортировке почты, и цифровизация процессов значительно упрощает работу операторов.
Теперь отправить посылку можно и без индекса – по номеру телефона: по аналогии с банковскими переводами, в таком случае нет необходимости указывать другие данные. В том числе индекс, указанный в личном кабинете получателя, будет проставлен
автоматически. А если вы отправляете открытку или письмо своему близкому и забыли индекс, то в мобильном приложении Почты России всегда можно воспользоваться функцией «Поиск индекса», который подскажет код пункта назначения.
(архивное фото Почты России)

📮Почтовому индексу – 50 лет  - 918851459908

Комментарии

Комментариев нет.