Комментарии
- 13 фев 2015 16:27Нина Наумова
- 13 фев 2015 17:31Элла Эйлина (Хилько)
- 13 фев 2015 17:32-Ирина -
- 13 фев 2015 18:23Наталья ВостриковаНям
- 13 фев 2015 20:08Диана Кириловская
- 13 фев 2015 21:40Марина Милова (Фазекаш)
- 13 фев 2015 22:39Елена ШостакСупер
- Зоя Кузнецова (Арискина)Комментарий удалён.
- 14 фев 2015 15:36Людмила Ромадин
- 14 фев 2015 15:37Мыльная лавочка Наталья
- 16 фев 2015 09:46Шестерикова АлександраУмопомрачительно!
- 16 фев 2015 21:03Антонина Гук
- 25 фев 2015 18:13Юрий Вилачёв
- 27 фев 2015 10:51Андрей Сеньковец
- 26 апр 2015 09:57Андрей Сеньковецоленина лучше говядины
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Все о пользе продуктов и здоровом питании
Рецепты приготовления вяленого мяса говядины
Вяленая говядина
Способ приготовления: Говядину промыть, зачистить от крупных сухожилий, наржьте полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымыть. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и чеснок, кипятить в течение 10 минут. Мясо поочередно опускать на 2-3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном, сухом, проветриваемом помещении при температуре
10 °С в течение 15 дней.
Cоcтав: 5 кг говядины, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 200 гр. соли.
Ароматная вяленая говядина
Способ приготовления: Говядину промыть, зачистить от крупных сухожилий и пленок, нарежьте полосками толщиной 5 см. Листья черной смородины и хрена, вымыть, обсушить. Корень имбиря очистить, вымыть, наржьте мелкими кубиками. Для приготовления рассола 2 л воды довести до кипения, добавить соль, тщательно перемешать, затем положить душистый перец, лавровый лист, корицу, корень имбиря, листья черной смородины и хрена, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном, сухом, проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней.
Cоcтав: 10 кг говядины, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 10 листьев черной смородины, 2 листа хрена, 20 гр. корня имбиря, 400 гр. соли.
Говядина, вяленная кусочками
Способ приготовления:Говядину промыть, обсушить, слегка заморозить. Затем наржьте поперек волокон ломтиками 5 х 5 см. Соль растереть с красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставить на 10 минут, затем в расправленном виде уложить на решетку так, чтобы ломтики не касались друг друга. Решетку с мясом поместить в разогретый до 50 °С духовой шкаф. Вялить в течение 12 часов.
Cоcтав: 1 кг говяжьей вырезки, 10 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного жгучего перца, 60 гр. соли.
Говядина, вяленная на гриле
Способ приготовления: Говядину промыть, наржьте поперек волокон полосками шириной
2- 2,5 см. Соль смешать с корицей, черным и красным перцем. Мясные полоски натереть соленой смесью и уложить на решетку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг мяса со всех сторон. Вялить в течение 5-8 часов.
Cоcтав: 1 кг говяжьей вырезки, 2 гр. молотой корицы, 5 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного молотого перца, 60 гр. соли.
Говядина, вяленная с сахаром и специями
Способ приготовления: Говядину промыть и наржьте небольшими кусочками, натереть солью и, разложив на доске, дать подсохнуть. Приготовить смесь из лаврового листа, кориандра, можжевельника и перца, все тщательно истолочь. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Уложить мясо в посолочную емкость, пересыпая каждый слой смесью из специй и добавляя тертую свеклу, которая придаст солонине приятный вкус. Накрыть мясо крышкой с грузом и убрать в прохладное место. Через 1 неделю мясо в расправленном виде разложить на решетке так, чтобы ломтики не касались друг друга. Решетку с мясом поместить в разогретый до 50 °С духовой шкаф. Вялить в течение 12 часов.
Cоcтав: 1 кг мяса, 300 гр. свеклы, 2-3 лавровых листа, 5 гр. кориандра, 15 гр. можжевельника (истолченного в порошок), 5 гр. перца, 500 гр. соли.
Мясо, вяленное с пряностями
Способ приготовления: Мясо промыть и наржьте тонкими кусочками. Приготовить смесь из всех перечисленных выше ингредиентов (исключая перец) и натереть ею мясо. Оставить на 4-5 часов в теплом помещении, разложив кусочки мяса на доске, затем уложить их в посолочную емкость, пересыпая перцем каждый слой, и выдержать в прохладном месте в течение 1 недели. Затем рассол слить, мясо уложить на решетку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг него со всех сторон. Вялить в течение 5-8 часов.
Cоcтав: 1 кг мяса, 4 гр. мускатного ореха, 4 гр. толченого лаврового листа, 15 гр. сахара, 1 гр. селитры, 5 гр. корицы, 5 гр. розмарина, 5 гр. гвоздики, 10 гр. перца, 90 гр. соли.
Вяленое мясо с можжевеловыми ягодами
Способ приготовления: Говядину промыть в холодной воде, наржьте тонкими кусочками, просушить и натереть смесью из соли, селитры, сахара, толченых можжевеловых ягод и перца. Разложить на доске на 5 часов. Для приготовления рассола 500 мл воды довести до кипения, добавить соль, и специи, кипятить в течение 10 минут. Мясо залить охлажденным рассолом, поставить груз, поместить в прохладное место на 4 недели. Периодически мясо в рассоле нужно перекладывать сверху вниз. Соленое мясо разложить на решетке и вялить в духовке при температуре 5 °С.
Cоcтав: 1 кг говядины, 6 гр. селитры, 15 гр. сахара, 15 гр. толченых можжевеловых ягод, 3 гр. корицы, 3 гр. гвоздики, 3 гр. бадьяна, 3 гр. кишницы, 4 гр. молотого черного перца, 60 гр. соли.