Комментарии
- 25 окт 2015 11:59Олеся ВладимировнаЯ всегда варю в скоро варке или в мультиварке режим тушение 4_5 часов в зависимости кто как любит степень развариваемости мяса. Я люблю чтоб оно вместе со шкуркой отделялось от костей. А шкурка была. Как желе
- 25 окт 2015 12:46Любовь Кожановская (Климович)Класс
- Светлана ОвчинниковаКомментарий удалён.
- 26 окт 2015 17:34Ольга Сидорова(Столярова)
- 26 окт 2015 18:31Вера Герцог(Васильева)Мультиварка имеется,можно приготовить
- 27 окт 2015 00:23Лиля Мартиросян(Авакимян)
- 27 окт 2015 00:52Лунная Загадка
- 29 окт 2015 17:32Наталья Ермакова - Погода
- 31 окт 2015 16:19Галина Люкшина (ВЕКЛЕНКО)А вот стерилизовать не обязательно! Достаточно мясо разобрать, потом снова положить в бульон, прокипятить мин.10 на медленном огне ,разложить по банкам и закатать. Главное не добавлять чеснок, специи только сухие.
- 1 ноя 2015 16:28Геннадий Брослав
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Все о пользе продуктов и здоровом питании
:Олеся Владимировна
Тушенка из свиной головы в домашних условиях
Когда не хватает времени, а нужно быстро приготовить ужин, на помощь приходят вкусные и простые рецепты, например, макароны по-флотски или картошка с тушенкой. Блюда получаются вкусные, и времени уходит совсем немного.
Тушенку можно купить в любом магазине, от ассортимента разбегаются глаза - множество производителей, разные ценовые категории. Так можно и запутаться, ведь хочется купить качественный и натуральный продукт.
Порой даже высокая стоимость не является гарантией качества. Иногда мясо имеет ярко-розовый оттенок, что свидетельствует об использовании красителей или фиксаторов окраски или вместо мяса большую часть баночки занимает желе и жир.
Всего этого можно избежать, если приготовить тушенку в домашних условиях. Для ее приготовления нужно любое мясо (говядина, свинина или курица), немного сала.
Чтобы удешевить конечный продукт, можно использовать свиную голову. Стоит она намного дешевле, чем мясо, но на вкус это никак не повлияет.
Итак, чтобы приготовить тушенку из свиной головы, понадобятся:
свиная голова - примерно 10-11 кг;соль;вода;лавровый лист с перцем горошком.
Приготовление:
Перед приготовлением тушенки свиную голову нужно разрубить и замочить в воде на несколько часов. После этого срезать щековину, с ней тушенка получится жирная, хотя это дело вкуса.
В кастрюлю положить куски головы, залить водой, чтобы она немного не доходила до уровня мяса. Когда вода закипит, положить соль (2-3 ст. л.) и специи. Варить мясо на медленном огне примерно 5-6 часов.
В середине варки попробовать бульон, если необходимо досолить. В процессе варки жидкость уменьшится в объеме. Когда мясо будет легко отделяться от костей, огонь выключить. Дать мясу немного остыть, бульон слить. Разделать мясо на волокна, кожу убрать. К мясу можно добавить немного жира.
В разделанное мясо налить немного бульона, разложить тушенку в пол-литровые банки, сверху влить растопленный жир (можно снять с бульона или растопить сало).
В таз положить кухонное полотенце, поставить баночки с тушенкой, накрыть железными крышками, налить воду. Стерилизовать в течение 15 минут. После этого банки закатать, перевернуть.
Вкусная, ароматная домашняя тушенка готова. Ее можно использовать в приготовлении, как вторых, так и первых блюд. Процесс приготовления трудоемкий, но результатом будет вкусный экологически чистый продукт.
Домашняя тушенка может храниться до 1,5 лет, хотя до этого, скорее всего, не дойдет, она будет съедена намного раньше