Комментарии
- 22 мая 2015 18:10Дмитрий Телегин
- 22 мая 2015 18:42Анатолий&Галина (Бекбулатова)Скударновы
- 22 мая 2015 18:45Eldor Haitov
- 22 мая 2015 18:52Eldor Haitov
- 22 мая 2015 19:03Оксана Ядрышникова (Спирина)
- 22 мая 2015 19:22პლატინის მელაЯ всегда добавляю базилик.
- 22 мая 2015 20:25Владимир Разложко
Я БЫ ЖИЛ ВОЗЛЕ МАНГАЛА
- 22 мая 2015 21:23jiulia AyvazSUPER!!!!!!!
- 22 мая 2015 23:43Эдуард Пивовар
- 23 мая 2015 09:17ОЛЯ табакаева(даурцева)
- 23 мая 2015 09:34Анатолий Макаров
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты
На майские праздники принято выезжать на природу и готовить шашлык.
Как сделать его идеальным?
Мясо, птица или рыба для шашлыка должны быть свежими, не мороженными, не очень жирными, тогда и шашлык получится замечательным.
Подготовка мяса заключается в том, что мясо необходимо очистить от лишнего жира, пленок. Нарезать мясо следует поперёк волокон средними кубиками, примерно 3 на 3 см или 5 на 5 см. Иногда маринуют и готовят куски еще большего размера. Курицу (или другую птицу) промыть, обсушить и разрубить на куски. Подготовленное филе рыбы также нарезать на куски среднего размера.
Нужно ли солить шашлык в момент маринования, решать вам: можно посолить, но лучше этого не делать, так как из мяса соль вытянет много соков, что приведёт к уменьшению сочности готового шашлыка. Шашлык из рыбы, наоборот, можно посолить сразу. Соль ”скрепит” кусочки рыбы, и они не развалятся в момент приготовления.
Сколько времени мариновать мясо, решать вам. Это зависит от вида мяса, размера кусков и ваших личных вкусовых предпочтений. Можно мариновать от 30 минут до суток. Время маринования зависит и от того, насколько молодое мясо. Чем моложе мясо, тем меньше его можно мариновать. Использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо не рекомендуется.
Для маринада можно использовать лук и различные специи, оливковое или другое растительное масло, кисломолочные продукты, квас, минеральную воду, пиво, вино, крепкие алкогольные напитки, соки фруктов и ягод, а также пряную зелень, майонез, соевый соус, горчицу.
Приготовление шашлыка заключается в его извлечении из маринада, нанизывания на шампуры и жарки над раскалёнными углями или в духовке. Время приготовления зависит от вида мяса, размера кусочков шашлыка и ваших личных предпочтений. Проверить готовность шашлыка можно, надрезав кусочек мяса или рыбы: если вас удовлетворяет степень приготовления, значит, шашлык готов, если нет, то следует еще подержать его над углями некоторое время.
Все секреты приготовления только в нашем официальном источникe по ссылке http://smak22.jimdo.com/%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0/2%D1%81%D1%82%D1%80/