Комментарии
- 14 фев 2016 13:02Елена Хмельницкая
- 14 фев 2016 14:28Ольга Альберт
- 14 фев 2016 16:32ИРИНА СКОРОБОГАТОВА(САНИНСКАЯ)Папробуем
- 14 фев 2016 23:38Татьяна Гулеватенкои мы тоже
- 15 фев 2016 22:40Ирина -Забашта (Михайлова)класс
- 15 фев 2016 22:40Ирина -Забашта (Михайлова)класс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ТОРТИКОВ 🎂
1) Торт "Винни Пух"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
● 50 гр сливочного масла
● 1 чашка сахара
● 3 яйца
● 1-2 ст л меда
● 1 ч л соды
● 2 ст л водки (можно не класть)
● 1/2 ч л соли
● 3 чашки муки
Крем:
● 2-3 чашки сметаны
● 2 чашки сливок
● 1 ст л ванильной эссенции или коньяка
● 1/2 чашки сахара или по вкусу
● грецкие орехи (по желанию)
(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
2. Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.
3. Прогреть духовку до 190°C/375°F.
4. Разделить готовое тесто на 8 частей.Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания. Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
5. Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
6. Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.
7. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
2) Торт "Стаканник"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст сахара,
● 1 ст муки,
● 1 ст сметаны,
● 5 яиц,
● 2 ст л растопленного сливочного масла,
● 1 ч л разрыхлителя.
● 1 ст мака (можно 0,5),
● 1 ст рубленного фундука (можно 0,5) (или других орехов)
● 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5).
дополнительно стакан обжаренного и рубленного фундука (или других орехов) для обсыпки.
Крем:
● 1 б вареной сгущенки,
● 300 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. Если у вас только одна форма и выпекать будете поочередно, то вишню необходимо добавлять к тесту непосредственно пере выпеканием, иначе она опадет на дно. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. Остудить.
2. Сгущенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.
3. Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером.
4. Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов.
3) Торт Птичье молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
● Сахар - 70 г
● Масло сливочное (комнатной температуры) - 70 г
● Яйца небольшие - 2 шт. (или 1 крупное)
● Мука - 100 г
● Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Суфле:
● Желатин - 2 ст. л.
● Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
● Молоко сгущенное - 100 г
● Кофе растворимый - 1 1/2 ст. л.
● Белки яичные - 3 шт.
● Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
● Сахар - 450 г
● Вода - 150 мл
Глазурь:
● Шоколад темный - 80 г
● Масло сливочное - 40 г
● Сливки жирные (от 33%) - 80 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала коржи. Духовку разогрейте до 200 гр. На листе бумаги для выпечки нарисуйте 2 круга диаметром 22 см и положите бумагу на противень чернилами вниз.Масло взбейте с сахаром до пышности. Добавьте яйца и снова взбейте. Введите муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешайте.Выложите тесто ровным слоем на нарисованные круги. Выпекайте 9-10 минут. Готовые коржи накройте полотенцем и отставьте в сторону.
2. Для суфле желатин замочите в 4 ст. л. воды.Масло взбейте со сгущенкой до пышности, отставьте в сторону, но НЕ убирайте в холодильник.Кофе растворите в 2 ст. л. горячей воды.Сахар залейте водой и нагревайте, помешивая, пока он полностью не растворится, затем доведите до кипения и оставьте кипеть на небольшом огне. Сироп не должен бурлить/кипеть слишком сильно.Через 11-12 минут начинайте взбивать белки. Еще через 6-7 минут (или через 18 минут после закипания) сироп должен быть готов, пена станет выше, а пузыри увеличатся. Не переставая взбивать белки, медленно тонкой струйков влейте в них горячий сироп. Продолжайте взбивать еще минут 5-10, пока не понизится температура.Тем временем распустите желатин. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавьте к белковой массе желатин. Перемешайте только до однородного состояния. Затем добавьте масляную смесь и аккуратно перемешайте ложкой.
3. Сборка торта. Дно и стенки формы выстелите бумагой для выпечки. На дно пожите первый корж.
4. Для глазури все ингредиенты соедините в мисочке и поставьте в микроволновку на 30 сек на МАХ мощность. Затем перемешайте и повторите при необходимости. Если получилось слишком горячо, дайте немного остыть, а затем нанесите на торт и снова уберите в холодильник на 2-3 часа.
4) Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● на 5 коржей диаметром 24 см
● 100 г сливочного масла
● 1/2 ст.(100 г сахара)
● 2 больших яйца
● 1 ст.меда
● 1 ч.ложка соды
● 2,5 ст.(350 г) муки
Крем:
1 вариант:
● 500 г жирной сметаны(в Израиле 27% "шаменет шель паам")
● 375 г жирных сливок(32-38%)
● 1/2-3/4 ст сахара
2 вариант:
● 500 г сметаны(27 % жирности)
● 375 г сливок(38%)
● пачка растворимого ванильного пудинга("Осем")-80 г
● 1/2 ст.сахара
● 300 г чернослива без косточек(мелкопорезать)
● 200 г грецких орехов(подсушить)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи: Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следушего дня.Тесто должно пройти процесс "расстаивания",тогда у изделия получается насыщенно-назабываемый медовый вкус.
1.Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку.Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким.
3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.
4.На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы,в середину(на бумагу:)) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру.Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое. У меня ето заняло 7 минут. Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета. Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еще 4 раза.
5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку. Вынимаем корж (сухарик) из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку.Тут обращаю ваше внимание,что корж надо досушить,а не спалить.
Крем:
Вариант 1.
1.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Взбиваем сметану с сахаром.
3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.
Вариант 2.
1.Взбиваем сметану с сахаром пока последний не растворится.
2.В другую миску кладем пудинг и сливки, взбиваем(на высокой скорости)-2 минуты,добавляем сметану и взбиваем еше 2-3 минуты.
Сборка:
Крем делим зрительно на 4 части,при этом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных. Эта часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков.
1. На тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива.
2. Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
3. Повторяем операцию из пункта #1.
4. Кладем четвертый корж,по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.
5. Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
6. Ставим торт в холодильник..Желательно на сутки.
5) Шоколадно-лимонный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
● 6 белков
● 100 гр молотого миндаля (миндальной муки)
● 100 гр сахарной пудры
● 25 гр какао
Крем - лимонный:
● 2 лимона
● 70 гр сахара
● 40 гр сливочного масла
● 2 яичных желтка
● 1 яйцо
● 6 гр желатина
● 100 гр сливок (30-35%)
Шоколадный крем:
● 150 гр темного шоколада (содержание какао 74%)
● 150 гр сливок (30-35%)
● 100 гр сливок (30-35%) взбитых до жестких пиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Коржи: Смешать миндаль, сахар и какао, просеять.Белки взбить до жестких пиков в конце постепенно добавить небольшое количество сахара (по ложке). Осторожно смешать белки с сухими ингредиентами до соединения.
2. Делим полученный вес на 3 (коржа). Форму для выпечки обернуть пергаментом и смазать маслом. Теперь 1/3 теста надо равномерно распределить по форме.Выпекать при температуре 190 ° C в течение 15 - 17 минут до сухой палочки. Вынуть из духовки и остудить в форме 10 минут, вынуть из формы и остужать на решетке. Точно также выпечь еще 2 коржа.
3. Лимонный крем: Натереть цедру лимонов и отжать сок. Налить в миску лимонный сок, цедру, сахар, сливочное масло, яичные желтки, яйцо. Залить желатин водой.Установить миску на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться кипящей воды). Ингредиенты в миске мешать слегка венчиком , пока смесь не загустеет.Залить вымоченный желатин. Размешать до растворения желатина. Охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой (касаясь фольгой крема), положить в холодильник.На следующий день ( или непосредственно перед сборкой тортa ), вынуть крем из холодильника слегка взбить миксером, аккуратно перемешать со взбитыми сливками.
4. Шоколадный крем: Измельчить шоколад, положить его в кастрюлю. Доведите сливки до кипения (100 г) и вылить на шоколад. Подождать 30 секунд и перемешать. Масса должна быть гладкой. Если это не так то можно немного подогреть на водяной бане. Отложить в холодильник, чтобы масса загустела.От готовой массы вычесть 200 г и добавьте взбитые сливки ,отложить остальное.
5. Сборка: Бока формы выложить пленкой.Поставить первый миндальный корж, выложить всю шоколадную массу, накрыть вторым коржом, выложить лимонный крем и накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 1 час.Торт смазать ганашем который у нас был отложен . Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
6) "Захер" с апельсином и шоколадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для шоколадного английского мусса:
● 150 мл. молока
● 60 г яичных желтков
● 50 г сахарной пудры
● 320 г мелко порубленного черного(горького) шоколада
● 550 мл. сливок для взбивания 35%
бисквит "Захер"
● 50 г молотого миндаля
● 50 г сахарной пудры
● 75 г яичных белков
● 60 г сахара
● 40 г яиц(примерно 1 яйцо)
● 50 г яичных желтков
● 25 г рубленного черного горького шоколада 70%
● 25 г сл. масла
● 25 г просеянной муки
● 15 г просеянного порошка какао
для бисквита "Альгамбра"
● 100 г несоленого сл. масла
● 25 г просеянной муки
● 25 г кукурузной муки
● 30 г какао порошка
● 200 г яиц(примерно 4 шт.)
● 50 г яичных желтков
● 80 г сахарной пудры
Для апельсинового джема
● кожура 2 апельсинов без белого слоя
● 400 г мякоти апельсина
● 120 мл апельсинового сока
● 330 г сахара для варенья(использовала упаковку желфикса)
Для сиропа с ликером Grand Marnier
● 170 г сахарной пудры
● 180 мл воды
● 1/2 стручка ванили
● 150 мл ликера Grand Marnier
Для апельсинового ганаша
● 75 г. черного (горького ) шоколада 65% мелко порубленного
● 75 г молочного шоколада мелко порубленного
● 200 мл апельсинового сока
● 20 г сахарной пудры
● 25 г несоленого сл. масла
Для апельсинового - шоколадной глазури:
● 50 г мелко порубленного черного шоколада 70%
● 6 г листового желатина
● 500 мл апельсинового сока
● 1/2 стручка ванили
● 40 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яичные желтки с сахаром-2-3 минуты. Молоко довести до кипения.
2. Когда молоко закипит, половину влить в желтки не переставая размешивать. Вернуть смесь на огонь.
3. Варить на малом огне, постоянно размешивая. Пока масса не загустеет примерно 80-90 С.снять с огня.
4. Вылить смесь на мелко порубленный шоколад. Размешать до однородного состояния, охладить.
5. Взбить сливки до пышного состояния и аккуратно смешать с охлажденным шоколадным кремом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА "ЗАХЕР"
1. Разогреть духовку до 180С. Форма размером 25 Х 30. Миндаль смолоть в крошку.
2. Взбить белки с сахарной пудрой, добавить миндальную крошку.
3. Постепенно ввести 30 г. сахара, целые яйца и яичные желтки, взбивать 4-5минут, до однородной массы.
4. Взбить белки и ввести постепенно оставшийся сахар. Взбивать до образования густой пены.
5. Распустить шоколад на бане и добавить сл. масло. Размешать до однородной массы. Добавить миндальную смесь и еще раз взбить.
6. Ввести муку и какао-порошок тщательно перемешать. Добавить в два приема белки. Перемешать аккуратно лопаткой.
Распределить тесто на противне и выпекать 15минут. Остудить на решетке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА "АЛЬГАМБРА"
1. духовка 180 С. две формы 25 х 30 с силиконовыми подложками.
2.Смешать муку, какао и крахмал. Разогреть масло.
3. Для приготовления мусса сабайон, непрерывно помешивая, нагреть на водяной бане яйца, яичные желтки и сахар до 40С до загустения (я нагревала до 80С)
4. Немного мусса сабайон добавить в растопленное масло и хорошо перемешать. В оставшийся сабайон добавить 2/3 смеси муки, какао, крахмала. Осторожно вмешать масляную смесь и добавить все сухие ингредиенты, всякий раз размешивая до однородности.
5. Шпателем распределить на подготовленные противни и выпекать12-15 минут. охладить на решетке .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ АПЕЛЬСИНОВОГО ДЖЕМА
1. Кожуру и нарезанную мякоть апельсина положить в кастрюлю и залить апельсиновым соком. Добавить сахар для варенья. Довести до кипения и варить 5 минут.
2. Измельчить блендером 5 минут до получения однородной массы. Пюре снова довести до кипения и варить на умеренном огне 5 минут. Охладить.
СИРОП С ЛИКЕРОМ
1. В сотейник влить воду и всыпать сахар, добавить семена ванили и сам стручок. Довести до кипения и охладить.
Добавить ликер Grand Marnier. Процедить. Охладить.
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО ГАНАША
1. Шоколад положить в миску.
2. В кастрюлю налить апельсиновый сок и довести до кипения. Варить не накрывая крышкой пока объем сока не уменьшиться до 90 мл. добавить сахар и снова довести до кипения.
3. Вылить сок на измельченный шоколад и размешать до образования эмульсии. Добавить масло и снова размешать.
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
1. Желатин замочить в холодной воде на несколько минут.
Налить апельсиновый сок в кастрюлю ,добавить семена ванили и стручок, довести до кипения. Варить не накрывая крышкой пока объем сока не уменьшиться до 250 мл. Добавить сахар и сно