ТОП-8 РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 🍖 - 815627872683
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 🍖 - 815627900075
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 🍖 - 815627904683
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 🍖 - 815627906731
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 🍖 - 815627908779
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 🍖 - 815627910827
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 🍖 - 815627914667
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 🍖 - 815627923115

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 🍖

1) Куриное филе с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица филе — 4 шт
● Сыр брынза — 80–100 г
● Зелень — по вкусу
● Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
● Сухари панировочные — 0,5 стакана
● Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и укладываем на разделочную доску. Для нашего рецепта можно использовать куриные грудки, но их придется самостоятельно разделать на филе, отделив от костей и ребер.Итак, накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Сильно увлекаться не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе стала ровной по всей площади.
2. Зелень можно использовать любую какая вам больше нравится, например, петрушку, укроп или кинзу. В любом случае промываем пучок под проточной водой, отряхиваем от жидкости, перекладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем.В миску или глубокую тарелку перекладываем брынзу, высыпаем к ней измельченную зелень и с помощью вилки или столовой ложки перемешиваем до однородности.
3. Теперь на куриное филе столовой ложкой укладываем начинку, аккуратно заворачиваем в рулет и скрепляем зубочистками или спичками. Таким образом формируем оставшееся филе. После чего высыпаем в тарелку панировочные сухари и обваливаем куриные рулетики со всех сторон.
4. В отдельно чашке смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом и тщательно перемешиваем до однородности.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания промазываем растительным маслом и аккуратно укладываем куриные рулеты. После того как духовка полностью разогрелась, устанавливаем форму и запекаем курицу 20 - 25 минут. Затем поливаем каждый кусочке нашей подливкой и продолжаем запекать до полной готовности еще 20 - 30 минут.
6. Куриные рулетики с брынзой подаем в горячем виде сразу после приготовления вместе с любимым соусом. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, овощные салаты или макароны любой формы. Наслаждайтесь вкусной и сытной едой.
2) Куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 штуки куриного филе
● 1 ст.л. соевого соуса
● 3 ст.л. зернистой горчицы
● 2 ст.л. меда
● 1 ч.л. молотого имбиря
● 1 ст.л. красного винного уксуса
● Кунжутные семечки для посыпки
● Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе нарезать лентами вдлину.
2. Из соевого соуса, горчицы, меда, имбиря и уксу сделать маринад.
3. Выложить филе в маринад, накрыть пленкой и убрать в холодильник на часок.
4. Нанизать куриные полоски на зубочистки, посыпать кунжутом.
5. В ВОК или сотейник налить масла.
6. Обжаривать на разогретом масле до румяной корочки.
3) Домашние сосиски из куриц
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное — 500 г
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Масло сливочное — 50 г
● Молоко — 100 мл
● Перец черный — 1 щепотка (-и)
● Соль — 0.5 ч.л.
● Кориандр — 0.5 ч.л. молотый
● Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.
2. Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.
3. В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.
Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.
4. Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.
5. Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.
6. Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.
7. Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:
- заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.
- заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.
Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.
Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.
4) Филе голени цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 12 филе голени цыплят,
● ананас (свежий или консервированый),
● 2 ст. л. коричневого сахара,
● 100 гр сыра,
● кукурузная мука для панировки,
● растительное масло для жарки,
● соль,
● перец,
● деревянные зубочистки или пищевая верёвка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищаем ананас и нарезаем его на небольшие брусочки. Так как филе голени значительно меньше филе грудки, то и кусочки начинки нужно нарезать мельче, чтобы было возможно аккуратно завернуть и связать филе.
2. Нарезаем сыр брусочками.
3. Слегка отбиваем филе, солим и перчим с двух сторон.
4. Выкладываем начинку на край филе.
5. И заворачиваем рулетиком. Можно скрепить рулет зубочисткой или связать пищевой веревкой. Важно, чтобы во время готовки не вытек сыр.
6. Обваливаем рулетики в кукурузной муке.
7. Выкладываем рулеты на разогретую сковороду с маслом.
8. Зажариваем до увереной корочки на большом огне.
9. Тем временем делаем ананасовый соус. Перемалываем оставшийся ананас в бледнере. Добавляем к нему сахар. Хорошо перемешиваем.
10. Выливаем соус в форму для запекания.
11. Выкладываем в него куриные рулетики и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
12.Блюдо готово, как только немного остынет, снимаем веревки и вытаскиваем зубочистки. Подавать горячими с ананасовым соусом.
5) Куриные шашлычки с кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 1-2 шт. молодых кабачков
● растительное масло для жарки
Маринад:
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 ст. л. соевого соуса
● 1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
● 1 зубчик чеснока
● 0,5 ч. л. меда
● специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут.
5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
6. На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
7. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.
6) Лазанья с куриной грудкой и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макаронные изделия Lasagne - 230г;
● Репчатый лук - 2шт (200г);
● Куриное филе - 700-800г;
● Шампиньоны - 300г;
● Томатная паста - 150-200г;
● Петрушка;
● Базилик;
● Сухой базилик;
● Обезжиренный творог - 400г;
● Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) - 100г;
● Сыр Моцарелла - 150-200г;
● Куриное яйцо - 1шт (60г);
● Соль - по вкусу;
● Черный молотый перец - по вкусу;
● Оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка (15г);
● Форма - я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
● Фольга.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
2. За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем.
3. Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса.2 слой - выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).3 слой - 1/3 творожного соуса.4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана.
4. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
7) Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яичный белок
● 2 чайные ложки кукурузного крахмала
● 1/2 чайной ложки соли
● 400 г куриного филе
● 250 г ананаса кусочками в сиропе (сироп не выливайте)
● 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
● 1/4 стакана белого уксуса
● 1/4 стакана кетчупа
● 2-3 столовые ложки коричневого сахара
● 1-2 щепотки кайенского перца
● 2 столовые ложки растительного масла
● 1 красный сладкий перец
● 1 желтый сладкий перец
● 1/2 столовой ложки нарезанного зеленого лука для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске взбейте яичный белок, крахмал и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.Взбейте 1/4 чашки ананасового сиропа, имбирь, уксус, кетчуп, коричневый сахар, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, 1-2 щепотки кайенского перца.Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь, разогрейте. Влейте 1 столовую ложку масла и крутните вок, чтобы масло покрыло борта. Очистите, нарежьте крупными кусками и положите в вок красный и желтый сладкий перец, готовьте в течение 2 минут. Снимите на тарелку. Протрите вок насухо.
Снова поставьте вок на сильный огонь, влейте 1 столовую ложку масла и крутните, чтобы масло покрыло борта. Добавьте нарезанную кусочками курицу в один слой. Жарьте, не перемешивая, 1 минуту, до тех пор, пока кусочки не подрумянятся снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны еще 1 минуту. Добавьте сладкий перец, кусочки ананаса и ананасовый и смесь с ананасовым сиропом в кастрюлю. Варите на медленном огне около 2 минут, пока курица не будет готова. Снимите с огня и дайте отдохнуть несколько минут, пока соус не загустеет.Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
8) Куриные колбаски-рулетики с курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудки куриные филе – 4 шт. больших
● Соль, специи – по вкусу
● Курага – по 4-5 шт. на рулетик
● Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
● Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
7. После остывания нарезать рулеты.

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ 🍖 - 815627969963
gif

Комментарии