Если еще не придумали, что сделать на Рождество или другой праздничный стол, то возьмите на заметку этот вариант, как приготовить гуся в духовке целиком с аппетитной начинкой.
Это чрезвычайно аппетитное и очень праздничное блюдо. В данном случае гусь дополнен не только довольно привычными яблоками, но и сухофруктами, замоченными в алкоголе. В качестве гарнира используются фрукты и картофель. Очень вкусно получится в результате. Смотрите, как приготовить гуся в духовке целиком. Ингредиенты: Гусь — 1 Штука Картофель — 4-5 Штук Луковица — 1-2 Штук Чеснок — 3-6 Зубчиков Яблоки — 6-8 Штук Груши — 3-4 Штук Соль — По вкусу Перец — По вкусу Чернослив — 200 Грамм Курага — 200 Грамм Изюм — 100 Грамм Водка — 100 Миллилитров Сушеные травы — 2 Чайных ложки Масло растительное — 4 Ст. ложки Количество порций: 8 Приготовление: 1. Вот такой яркий, аппетитный и разнообразный набор ингредиентов используется в рецепт приготовления гуся в духовке.
2. Сухофрукты выложите в небольшую мисочку и залейте водкой. Вы можете также взять коньяк, например. Оставьте на 30-40 минут. Птицу вымойте, обсушите как следует.
3. Соедините соль, перец, специи и натрите этой смесью птицу со всех сторон. Очистите 3-4 яблока и лук, нарежьте кусочками. Соедините вместе с сухофруктами, предварительно слив с них водку. Наполните птицу начинкой.
4. Зашейте или закрепите зубочистками так, чтобы начинка полностью оказалась внутри.
5. Птицу выложите на противень и отправьте в разогретую духовку. В общей сложности запекайте птицу около 2.5-4 часов, в зависимости от размера. Подготовьте картофель, яблоки и чеснок для гарнира.
6. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Картофель измельчите кубиками. Выложите на противень, сбрызните растительным маслом, посолите и присыпьте специями по вкусу. На отдельном противне разместите яблоки с грушами, также смазанные маслом и приправленные.
7. Запекайте овощи с фруктами около 40-50 минут. Вот такой интересный вариант, как сделать гуся в духовке целиком. Подавайте птицу и гарнир на одном блюде, при желании дополните зеленью.
Вкусные рецепты
Если еще не придумали, что сделать на Рождество или другой праздничный стол, то возьмите на заметку этот вариант, как приготовить гуся в духовке целиком с аппетитной начинкой.
Это чрезвычайно аппетитное и очень праздничное блюдо. В данном случае гусь дополнен не только довольно привычными яблоками, но и сухофруктами, замоченными в алкоголе. В качестве гарнира используются фрукты и картофель. Очень вкусно получится в результате. Смотрите, как приготовить гуся в духовке целиком.
Ингредиенты:
Гусь — 1 Штука
Картофель — 4-5 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Чеснок — 3-6 Зубчиков
Яблоки — 6-8 Штук
Груши — 3-4 Штук
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Чернослив — 200 Грамм
Курага — 200 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Водка — 100 Миллилитров
Сушеные травы — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Количество порций: 8
Приготовление:
1. Вот такой яркий, аппетитный и разнообразный набор ингредиентов используется в рецепт приготовления гуся в духовке.
сторон. Очистите 3-4 яблока и лук, нарежьте кусочками. Соедините вместе с сухофруктами, предварительно слив с них водку. Наполните птицу
начинкой.
сложности запекайте птицу около 2.5-4 часов, в зависимости от размера.
Подготовьте картофель, яблоки и чеснок для гарнира.
вариант, как сделать гуся в духовке целиком. Подавайте птицу и гарнир на
одном блюде, при желании дополните зеленью.