Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром.

Относительно простой, но необычный рецепт.

Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991237507
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991246723
Начинаем с двух стейков. Желательно телятина. Но сгодится любое мясо с прожилками жира (чем тоньше и чем больше прожилок - тем лучше). Соль\черный перец с обеих сторон. На раскаленное (желательно в сковороде с толстым дном) масло бросаем два вот таких куска. Толщина 1,5-2 см.
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991302531
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991304579
Выкладываем на разогретое до первого дымка растительное масло. Жарим по ДВЕ минуты с каждой стороны. Задача - не готовность мяса, а "запечатывание" мясных пор тонкой корочкой, чтобы сок оставался внутри на протяжении всей готовки.
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991365251
Затем, для пущего аромата добавить небольшой кусочек сливочного масла. Жарить ещё по две минуты с каждой стороны, постоянно поливая получившейся смесью растительного и сливочного масла. По окончании жарки - не оставляем в сковороде, а кладем в сторонку "отдохнуть". Со сковороды удаляем остатки масла - она должна быть чистой. Добавляем лук и мелко порезанные грибы. Обжариваем с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991441027
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991442563
Тем временем, подготовим "футляр". Это должен быть самый высокий хлеб, который сможете найти. Высокий - потому что в него придётся "упрятать" много чего. Вот примерно такой:
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991475587
Срезать макушку и выбрать мякиш. На дне особо не увлекайтесь - оставьте сантиметровую толщину.
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991488387
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991489411
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991490947
Теперь готовим слои начинки. Сначала кладем первый стейк.
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991533187
Поверх выкладываем сыр. Желательно "Чеддер". Нет его - замените любым доступным не плавленым. Можно использовать как тонкую нарезку, так и стружку сыра.
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991585667
Затем обжаренные с луком грибы.
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991599491
Далее - листья шпината. Нет шпината - попробуйте свекольные листья или совсем немного щавеля.
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991645571
На листья укладываем обжаренный бекон. Нет бекона - обжарьте тонко нарезанное длинными - как на фото - кусочками сало.
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991654019
Не любите сало или бекон - забудьте о них совсем и идём далее. Укладываем ещё один слой сыра. Если есть возможность - Моцареллу. Ну или тот, что был в предыдущем слое.
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991734659
И укрываем всё это вторым стейком.
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991741315
Надеемся, "крышечка" от хлеба не съедена? Накрываем ею всю эту перспективную вкусноту. Заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник.
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991853187
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991862147
Теперь нам надо выровнять и сплющить это дело. На фото - книги. Мы бы взяли разделочную доску и другой груз. Вес - 1 кг достаточно. Главное - не раздавить в лепёшку.
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991870083
Через 4-5 часов получится вот что:
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991912835
Снять фольгу и разогреть в духовке - 20 минут при 125 градусах. Корочка станет хрустящей.
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991949955
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991951235
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром. - 814991971715
Ингредиенты: за неимением некоторых продуктов, их почти все можно заменить подходящей по вкусу альтернативой.

2 стейка (это единственное, что заменить нельзя.)
Соль и свежемолотый перец.
¼ стакана растительного масла + ещё две столовые ложки его же - отдельно.
2 столовые ложки сливочного масла
½ большой луковицы
150-200 гр. нарезанных грибов,
1 большой круглый хлеб
6 ломтики сыра Чеддер
10 листьев шпинат
6 полос приготовленный бекон
6 ломтиков сыра Моцареллы

Видеоинструкция прилагается.

http://ok.ru/video/38764219011
#еда

Комментарии

Комментариев нет.