Начинаем с двух стейков. Желательно телятина. Но сгодится любое мясо с прожилками жира (чем тоньше и чем больше прожилок - тем лучше). Соль\черный перец с обеих сторон. На раскаленное (желательно в сковороде с толстым дном) масло бросаем два вот таких куска. Толщина 1,5-2 см.
Выкладываем на разогретое до первого дымка растительное масло. Жарим по ДВЕ минуты с каждой стороны. Задача - не готовность мяса, а "запечатывание" мясных пор тонкой корочкой, чтобы сок оставался внутри на протяжении всей готовки.
Затем, для пущего аромата добавить небольшой кусочек сливочного масла. Жарить ещё по две минуты с каждой стороны, постоянно поливая получившейся смесью растительного и сливочного масла. По окончании жарки - не оставляем в сковороде, а кладем в сторонку "отдохнуть". Со сковороды удаляем остатки масла - она должна быть чистой. Добавляем лук и мелко порезанные грибы. Обжариваем с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.
Тем временем, подготовим "футляр". Это должен быть самый высокий хлеб, который сможете найти. Высокий - потому что в него придётся "упрятать" много чего. Вот примерно такой:
Срезать макушку и выбрать мякиш. На дне особо не увлекайтесь - оставьте сантиметровую толщину.
Теперь готовим слои начинки. Сначала кладем первый стейк.
Поверх выкладываем сыр. Желательно "Чеддер". Нет его - замените любым доступным не плавленым. Можно использовать как тонкую нарезку, так и стружку сыра.
Затем обжаренные с луком грибы.
Далее - листья шпината. Нет шпината - попробуйте свекольные листья или совсем немного щавеля.
На листья укладываем обжаренный бекон. Нет бекона - обжарьте тонко нарезанное длинными - как на фото - кусочками сало.
Не любите сало или бекон - забудьте о них совсем и идём далее. Укладываем ещё один слой сыра. Если есть возможность - Моцареллу. Ну или тот, что был в предыдущем слое.
И укрываем всё это вторым стейком.
Надеемся, "крышечка" от хлеба не съедена? Накрываем ею всю эту перспективную вкусноту. Заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник.
Теперь нам надо выровнять и сплющить это дело. На фото - книги. Мы бы взяли разделочную доску и другой груз. Вес - 1 кг достаточно. Главное - не раздавить в лепёшку.
Через 4-5 часов получится вот что:
Снять фольгу и разогреть в духовке - 20 минут при 125 градусах. Корочка станет хрустящей.
Ингредиенты: за неимением некоторых продуктов, их почти все можно заменить подходящей по вкусу альтернативой.
2 стейка (это единственное, что заменить нельзя.) Соль и свежемолотый перец. ¼ стакана растительного масла + ещё две столовые ложки его же - отдельно. 2 столовые ложки сливочного масла ½ большой луковицы 150-200 гр. нарезанных грибов, 1 большой круглый хлеб 6 ломтики сыра Чеддер 10 листьев шпинат 6 полос приготовленный бекон 6 ломтиков сыра Моцареллы
Тут все свои.
Семиэтажный "стейк-сэндвич" с грибами и сыром.
Относительно простой, но необычный рецепт.
2 стейка (это единственное, что заменить нельзя.)
Соль и свежемолотый перец.
¼ стакана растительного масла + ещё две столовые ложки его же - отдельно.
2 столовые ложки сливочного масла
½ большой луковицы
150-200 гр. нарезанных грибов,
1 большой круглый хлеб
6 ломтики сыра Чеддер
10 листьев шпинат
6 полос приготовленный бекон
6 ломтиков сыра Моцареллы
Видеоинструкция прилагается.
http://ok.ru/video/38764219011
#еда