📌 Тыквенный крем-суп на курином бульоне Вкуснейший осенний суп-пюре из тыквы с пряными травами, чесноком и сливками. Это отличный рецепт для обеда. 📎 Ингредиенты: куриный бульон 6 стаканов крупная соль 1.5 ч.л. тыквенное пюре 4 стакана нарезанная петрушка 1 ч.л. очищенный и нарезанный лук 1 стакан нарезанный тимьян 1/2 ч.л. очищенный и нарезанный чеснок 1 зубчик жирные сливки 1/2 стакана черный перец горошком 5 шт 1. Нагреть бульон, соль, тыквенное пюре, лук, тимьян, петрушку, чеснок и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 30 минут, не накрывая. 2. Измельчить суп в пюре с помощью погружного блендера. Довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 30 минут, не накрывая. Добавить сливки, прогреть. 3. Перелить в миски и подавать. 📌 Тыквенный суп-пюре 📎 Ингредиенты: тыква, очищенная и нарезанная 1.2 кг вода 10 чашек соль по вкусу зеленый лук, нарезанный 2 стебля хлопья красного перца 1/4 ч.л. маленький помидор, очищенный и нарезанный 1 шт. чеснок, очищенный и нарезанный 1 долька смесь приправ 1/4 ч.л. кокосовое молоко 1/4 чашки 1. Налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения. 2. Поместить тыкву в кастрюлю, добавить соль и уменьшить нагрев. Добавить все остальные ингредиенты, кроме приправ и кокосового молока. Накрыть кастрюлю и варить около 20 минут, до мягкости тыквы. 3. Снять с огня и пюрировать погружным блендером. 4. Вернуть на плиту. Добавить кокосовое молоко и пряности, варить на слабом огне в течение 5 минут. 5. Снять с огня и подавать вместе с хлебом или гренками. 📌 Суп из тыквы и цветной капусты Согревающий осенний суп из сезонных овощей на курином бульоне. 📎 Ингредиенты: цветная капуста 1/2 кочана мякоть тыквы 400 г морковь 1 шт. куриный бульон 1.5 л сливки 100 мл карри 1/2 ч.л. соль по вкусу соус песто для подачи 1. Куриный бульон довести до кипения. 2. Тыкву и морковь почистит, нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Овощи добавить в бульон и варить 15-20 минут или до мягкости. 3. Половину овощей из супа измельчить в блендере, затем выложить обратно в кастрюлю. 4. Добавить карри, соль и прогреть суп. 5. Подавать, добавив в тарелку сливки и соус песто. 📌 Тыквенный суп с розмарином 📎Ингредиенты: Мякоть тыквы - 700 г Картофель - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Розмарин - 1 веточка Растительное масло - 3-4 ст.л. Овощной бульон - 700 мл Соль, перец - по вкусу Мускатный орех - по вкусу 1. Все овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук, картофель, тыкву и веточку розмарина. Тушить до мягкости. Если овощи будут прилипать к сковороде, долить немного воды. Приправить по вкусу. 3. Разогреть овощной бульон. 4. С помощью погружного блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин. 5. Переложить овощное пюре в кастрюлю и, помешивая венчиком, постепенно влить бульон. Довести до кипения и снять с плиты. 📌Тыквенный суп-пюре с горохом нут Вегетарианский осенний суп из тыквы и турецкого гороха. 📎Ингредиенты: мякоть тыквы 200 г лук 1 шт. чеснок 3 дольки консервированный горох нут 1 стакан овощной бульон 250 мл мускатный орех 1/4 ч.л. молотая зира 1/4 ч.л. куркума 1/4 ч.л. сушеный эстрагон 1 ч.л. соль, перец по вкусу оливковое масло 2 ст.л. 1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 2. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить тыкву, тушить 1 минуту, затем всыпать отварной горох нут, приправить и готовить, помешивая, 2 минуты. 3. Влить бульон, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне еще минуту. Взбить полученную массу в блендере. Совет: Если у тебя нет консервированного гороха нут, можно использовать сухой, предварительно замочив его на ночь в воде и отварив его до мягкости. 🍵 Приятного аппетита!
Море Идей - рукоделие, декор, поделки!
🍁 5 осенних рецептов супа-пюре из тыквы🍴
📌 Тыквенный крем-суп на курином бульоне
Вкуснейший осенний суп-пюре из тыквы с пряными травами, чесноком и сливками. Это отличный рецепт для обеда.
📎 Ингредиенты:
куриный бульон 6 стаканов
крупная соль 1.5 ч.л.
тыквенное пюре 4 стакана
нарезанная петрушка 1 ч.л.
очищенный и нарезанный лук 1 стакан
нарезанный тимьян 1/2 ч.л.
очищенный и нарезанный чеснок 1 зубчик
жирные сливки 1/2 стакана
черный перец горошком 5 шт
1. Нагреть бульон, соль, тыквенное пюре, лук, тимьян, петрушку, чеснок и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 30 минут, не накрывая.
2. Измельчить суп в пюре с помощью погружного блендера. Довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 30 минут, не накрывая. Добавить сливки, прогреть.
3. Перелить в миски и подавать.
📌 Тыквенный суп-пюре
📎 Ингредиенты:
тыква, очищенная и нарезанная 1.2 кг
вода 10 чашек
соль по вкусу
зеленый лук, нарезанный 2 стебля
хлопья красного перца 1/4 ч.л.
маленький помидор, очищенный и нарезанный 1 шт.
чеснок, очищенный и нарезанный 1 долька
смесь приправ 1/4 ч.л.
кокосовое молоко 1/4 чашки
1. Налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения.
2. Поместить тыкву в кастрюлю, добавить соль и уменьшить нагрев. Добавить все остальные ингредиенты, кроме приправ и кокосового молока. Накрыть кастрюлю и варить около 20 минут, до мягкости тыквы.
3. Снять с огня и пюрировать погружным блендером.
4. Вернуть на плиту. Добавить кокосовое молоко и пряности, варить на слабом огне в течение 5 минут.
5. Снять с огня и подавать вместе с хлебом или гренками.
📌 Суп из тыквы и цветной капусты
Согревающий осенний суп из сезонных овощей на курином бульоне.
📎 Ингредиенты:
цветная капуста 1/2 кочана
мякоть тыквы 400 г
морковь 1 шт.
куриный бульон 1.5 л
сливки 100 мл
карри 1/2 ч.л.
соль по вкусу
соус песто для подачи
1. Куриный бульон довести до кипения.
2. Тыкву и морковь почистит, нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Овощи добавить в бульон и варить 15-20 минут или до мягкости.
3. Половину овощей из супа измельчить в блендере, затем выложить обратно в кастрюлю.
4. Добавить карри, соль и прогреть суп.
5. Подавать, добавив в тарелку сливки и соус песто.
📌 Тыквенный суп с розмарином
📎Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 700 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Овощной бульон - 700 мл
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
1. Все овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук, картофель, тыкву и веточку розмарина. Тушить до мягкости. Если овощи будут прилипать к сковороде, долить немного воды. Приправить по вкусу.
3. Разогреть овощной бульон.
4. С помощью погружного блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин.
5. Переложить овощное пюре в кастрюлю и, помешивая венчиком, постепенно влить бульон. Довести до кипения и снять с плиты.
📌Тыквенный суп-пюре с горохом нут
Вегетарианский осенний суп из тыквы и турецкого гороха.
📎Ингредиенты:
мякоть тыквы 200 г
лук 1 шт.
чеснок 3 дольки
консервированный горох нут 1 стакан
овощной бульон 250 мл
мускатный орех 1/4 ч.л.
молотая зира 1/4 ч.л.
куркума 1/4 ч.л.
сушеный эстрагон 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить тыкву, тушить 1 минуту, затем всыпать отварной горох нут, приправить и готовить, помешивая, 2 минуты.
3. Влить бульон, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне еще минуту. Взбить полученную массу в блендере.
Совет: Если у тебя нет консервированного гороха нут, можно использовать сухой, предварительно замочив его на ночь в воде и отварив его до мягкости.
🍵 Приятного аппетита!