Комментарии
- 10 янв 2017 13:56Наталья Ходорева
- 10 янв 2017 14:56Наталья Григоренко СибиркинаНадо взять на заметку
- 10 янв 2017 15:13Ирина БраславскаяСпасибо за хорошую подборку
.
- 10 янв 2017 16:41Елена Гармаш
- 10 янв 2017 16:53Елена Платонова(Ткачева)
- 10 янв 2017 17:52Надежда Велькер (Третьякова)
- 10 янв 2017 18:21М К
- 10 янв 2017 19:49Наталья Юрченко(Черкашина)
- 10 янв 2017 20:45A P
- 10 янв 2017 22:02ольга собина
- 10 янв 2017 22:26inga kerdikova(Mamieva)Класненько! Спасибо!
- 10 янв 2017 22:36Ирина Шаповал(Удовиченко)!
- 10 янв 2017 22:55Елена Кудря
- 10 янв 2017 23:07алина лапса
- 11 янв 2017 03:55Лариса Филипкина ( Пергунова)
- 11 янв 2017 10:14Елена Момот (Шатская)
- 11 янв 2017 21:25Людмила Мартынова
- 11 янв 2017 22:29(((Наталья))) Малина.
- 11 янв 2017 23:55Вета Лив
- 12 янв 2017 08:49Бекбулат Рахметов
- 14 янв 2017 11:51Джанаркуль Илипбаева
- 17 янв 2017 20:28Елена Дмитриева
- 19 янв 2017 15:44Наталья Павловна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Море Идей - рукоделие, декор, поделки!
✔ ТОП-7 ЛУЧШИХ ШОКОЛАДНЫХ КРЕМОВ
▪КРЕМ ГАНАШ
Ингредиенты:
200 мл. сливок 33%
200 г черного шоколада
50 г сливочного масла
Как приготовить:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем.
▪ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты:
2 желтка
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
250 мл. молока
50 г шоколада
3 ст. ложки какао
150 г сахара
100 г сливочного масла (не обязательно, но так вкуснее)
Как приготовить:
Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао. В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь. Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом.
▪КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР
Ингредиенты:
400 мл. сливок для взбивания
400 г "Филадельфии"
1,5 пачки сахарной пудры (1 пачка 250 г)
4 ч.л. какао
Как приготовить:
Сливки взбить, добавить" Филадельфию" , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник.
▪ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ КАПУЧИНО
Ингредиенты:
250 мл. 33% сливок
70 г шоколада (процент какао-бобов не меньше 55% )
400 мл. молока
2 желтка
50 г сахара
2 ст.л. муки
4 ст.л. вареного сгущенного молока или Dulce de leche или жидкая карамель
Как приготовить:
Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл. молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл. молока, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 200 мл. нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.
▪СУПЕРШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
100 г горького шоколада
200 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
300 мл. сливок (не менее 30% жирности)
2 яйца
2 ст.ложки жидкого мёда
Как приготовить:
Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане. Сливки взбить. Яйца взбить с мёдом. Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь. Готово!
▪ГУСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
шоколад – 150 г
сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150 г
оливковое масло – 1/3 ч. л.
сметана 20% - 2 ст. л.
Как приготовить:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть. Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад.
Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин.
▪КРЕМ НУТЕЛЛА
Ингредиенты:
100 г тёмного шоколада
100 г белого шоколада
50 г масла сливочного
80 мл. молока
70 г сахара
По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70.
Как приготовить:
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне. Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его. Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу.