Как приготовить домашний штрудель с вишней

Главная особенность штруделя с вишней – это вытяжное тесто. В классическом рецепте этого рулета основное внимание уделяется именно его приготовлению. Начинку сделать хоть и не представляется сложным, но здесь так же есть определенные тонкости, позволяющие придать ей достаточную сочность без лишней влаги.
Для вишневого штруделя по классическому рецепту понадобятся такие продукты:
250 грамм муки;
150 мл воды;
1 яйцо;
2 столовые ложки растительного масла;
щепотка соли;
700 грамм свежей или замороженной вишни;
250 грамм сахара;
2 столовые ложки сдобных сухарей (молотых);
50 грамм сливочного масла для смазывания теста.
Время приготовления: 1,5 – 2 часа.
Калорийность: 203,3 кКал/100 грамм.
Для вытяжного теста: в миску через сито просеять муку, всыпать щепотку соли, затем добавить жидкие ингредиенты (воду, яйцо и растительное масло). Вымешать, чтобы масса стала эластичной, но отставала от рук; добавить яйцо
Из теста сделать шар, который смазать сливочным маслом, завернуть в пленку и растаивать в теплом месте не менее 40 минут; сделать шар из теста
Для вишневой начинки нужно будет сварить варенье пятиминутку. Для этого у вишен удалить косточки, засыпать их 200 граммами сахара, поставить на плиту и прокипятить 5 минут;
Готовому варенью дать полностью остыть, переложить вишню на дуршлаг. Это поможет убрать из начинки лишний сок; подготовить вишни
Когда начинка готова, а тесто расстоялось, пора формировать рулет. Здесь не обойтись без хлопчатобумажного полотенца. Его нужно расстелить на столе, немного посыпать мукой и прямо на нем как можно тоньше раскатать тесто;
Определить необходимую толщину поможет любимый журнал или газета. Если не составит труда прочитать текст, лежащий под слоем теста, то можно прекращать раскатывать. Из полученного пласта ножницами нужно вырезать прямоугольник, обрезав более толстые края; раскатать тесто
Силиконовую кисть смочить в растопленном растительном масле, и смазать подготовленный прямоугольник. Одну его половину посыпать сухарями и 50 граммами сахара, сверху – вишню. Начинка должна быть выложена на расстоянии около 3 см от края;
Чистую кромку рулета подвернуть, чтобы начинка не растеклась и осталась внутри. Помогая себе полотенцем, свернуть штрудель с вишней так, чтобы сверху оказалось несколько витков теста без начинки; сделать рулет
На противень рулет переложить швом вниз. В духовке ему предстоит провести около получаса. Температура духовки – 180 градусов;
Готовый рулет подают горячим. Его можно украсить сахарной пудрой или подать с ванильным мороженым, но и без дополнительного декора он будет необыкновенно вкусен

Как приготовить домашний штрудель с вишней  - 851993408330
Как приготовить домашний штрудель с вишней  - 851993408842
Как приготовить домашний штрудель с вишней  - 851993409098
Как приготовить домашний штрудель с вишней  - 851993409354
Как приготовить домашний штрудель с вишней  - 851993409610
Как приготовить домашний штрудель с вишней  - 851993409866
Как приготовить домашний штрудель с вишней  - 851993410122
Как приготовить домашний штрудель с вишней  - 851993410378
Еще больше интересного - http://ok.ru/idey.more

Комментарии