Диетические блюда на лето: ТОП-3 рецепта овощных супов
В разгар свежих молодых овощей и зелени самое время приготовить диетические блюда на лето – так и фигуру сбережешь, и голодной не останешься. Главное достоинство таких супов заключается в том, что, имею низкую калорийность, они дают ощутимое чувство насыщения. При этом каждый из предложенных рецептов первых диетических блюд на лето хорош по своему: холодный суп спасет от летнего зноя, а если овощной супчик съесть горячим, ты получишь большее ощущение сытости. 1. Диетические блюда на лето – овощной суп с зеленым горошком Вкусно, быстро, а главное – без зажарки, только вареные овощи! Ингредиенты: 3 шт. картофеля, 1 морковь, луковица, 1 болгарский перец, 300 г капусты, 200 г зеленого горошка, 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. соевого соуса, соль по вкусу, 1,5 л воды. Приготовление: Картофель, морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Мелко порежь лук. Тонкой соломкой нашинкуй капусту. Картофель, лук, морковь и болгарский перец залей водой, доведи до кипения и вари 7-10 минут до полуготовности картофеля. Добавь в суп зеленый горошек, капусту, растительное масло и вари еще 7 минут до готовности. В конце посоли и добавь соевый соус. Овощной суп вкусный как в горячем, так и в холодном виде. 2. Диетические блюда на лето – зеленый суп-пюре со шпинатом Такой диетический зеленый супчик не только очень красивый, но и полезный. И свое название суп получил благодаря цвету и главным ингредиентам – разнообразной свежей зелени, которую ты положишь на свое усмотрение: зеленый лук, шпинат, укроп, сельдерей, щавель, петрушка. Ингредиенты: 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, большой пучок зелени: шпинат, петрушка, зеленый лук, базилик, 1 ст. ложка растительного масла, 1 шт. лаврового листа, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 1,5 л воды. Приготовление: Картофель крупно нарежь, опусти в кипящую воду и вари примерно 7 минут до полуготовности. Лук мелко порежь. Морковь натри на средней терке. Спассеруй лук на растительном масле 5 минут, затем добавь морковь и обжарь еще 3-4 минуты. Добавь зажарку в кастрюлю к картофелю. Измельчи зелень, добавь в суп, посоли, добавь специи и вари 4-5 минут. Слегка остуди суп и взбей блендером до состояния пюре. Укрась суп листочками зелени и подавай. 3. Диетические блюда на лето – холодный крем-суп из огурца и рукколы Замечательный холодный диетический суп из огурцов и рукколы содержит минимум калорий и максимум пользы. Ингредиенты: 4 огурца, пучок рукколы, 20 г грецких орехов, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 стебель сельдерея, 2 ст. ложки йогурта, 1 ст. ложка оливкового масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Все ингредиенты измельчи в блендере до состояния пюре. Посоли, поперчи, заправь оливковым маслом. Укрась суп листиком зелени и подавай в холодном виде. Приятного аппетита!
Море Идей - рукоделие, декор, поделки!
Диетические блюда на лето: ТОП-3 рецепта овощных супов
В разгар свежих молодых овощей и зелени самое время приготовить диетические блюда на лето – так и фигуру сбережешь, и голодной не останешься.
Главное достоинство таких супов заключается в том, что, имею низкую калорийность, они дают ощутимое чувство насыщения. При этом каждый из предложенных рецептов первых диетических блюд на лето хорош по своему: холодный суп спасет от летнего зноя, а если овощной супчик съесть горячим, ты получишь большее ощущение сытости.
1. Диетические блюда на лето – овощной суп с зеленым горошком
Вкусно, быстро, а главное – без зажарки, только вареные овощи!
Ингредиенты:
3 шт. картофеля,
1 морковь,
луковица,
1 болгарский перец,
300 г капусты,
200 г зеленого горошка,
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса,
соль по вкусу,
1,5 л воды.
Приготовление:
Картофель, морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Мелко порежь лук. Тонкой соломкой нашинкуй капусту.
Картофель, лук, морковь и болгарский перец залей водой, доведи до кипения и вари 7-10 минут до полуготовности картофеля. Добавь в суп зеленый горошек, капусту, растительное масло и вари еще 7 минут до готовности. В конце посоли и добавь соевый соус.
Овощной суп вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
2. Диетические блюда на лето – зеленый суп-пюре со шпинатом
Такой диетический зеленый супчик не только очень красивый, но и полезный. И свое название суп получил благодаря цвету и главным ингредиентам – разнообразной свежей зелени, которую ты положишь на свое усмотрение: зеленый лук, шпинат, укроп, сельдерей, щавель, петрушка.
Ингредиенты:
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
большой пучок зелени: шпинат, петрушка, зеленый лук, базилик,
1 ст. ложка растительного масла,
1 шт. лаврового листа,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1,5 л воды.
Приготовление:
Картофель крупно нарежь, опусти в кипящую воду и вари примерно 7 минут до полуготовности.
Лук мелко порежь. Морковь натри на средней терке. Спассеруй лук на растительном масле 5 минут, затем добавь морковь и обжарь еще 3-4 минуты. Добавь зажарку в кастрюлю к картофелю.
Измельчи зелень, добавь в суп, посоли, добавь специи и вари 4-5 минут. Слегка остуди суп и взбей блендером до состояния пюре. Укрась суп листочками зелени и подавай.
3. Диетические блюда на лето – холодный крем-суп из огурца и рукколы
Замечательный холодный диетический суп из огурцов и рукколы содержит минимум калорий и максимум пользы.
Ингредиенты:
4 огурца,
пучок рукколы,
20 г грецких орехов,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 стебель сельдерея,
2 ст. ложки йогурта,
1 ст. ложка оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты измельчи в блендере до состояния пюре. Посоли, поперчи, заправь оливковым маслом. Укрась суп листиком зелени и подавай в холодном виде.
Приятного аппетита!