На 6 порций: 900 г говяжьей печени, 3 моркови, 3 репчатые луковицы, 300 г сметаны, 6 ст. л. растительного масла, 150 мл воды, соль и черный перец по вкусу. Нарежьте печень небольшими кусочками. Крупно натрите морковь, нашинкуйте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи, потомите 7 минут. Добавьте печень, перемешайте ее с овощами и оставьте на среднем огне на 10 минут. Положите сметану, посолите, поперчите, налейте воду. Тушите под крышкой 30 минут. Если жидкость быстро выпарилась, добавьте немного воды. Сметанный соус получился жидким – готовьте без крышки. #рецепты
Журнал "Телесемь Челябинск-Магнитогорск"
Бефстроганов в сметане🍴
На 6 порций: 900 г говяжьей печени, 3 моркови, 3 репчатые луковицы, 300 г сметаны, 6 ст. л. растительного масла, 150 мл воды, соль и черный перец по вкусу.
Нарежьте печень небольшими кусочками. Крупно натрите морковь, нашинкуйте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи, потомите 7 минут. Добавьте печень, перемешайте ее с овощами и оставьте на среднем огне на 10 минут. Положите сметану, посолите, поперчите, налейте воду. Тушите под крышкой 30 минут. Если жидкость быстро выпарилась, добавьте немного воды. Сметанный соус получился жидким – готовьте без крышки.
#рецепты