Время приготовления: 2 ЧАСА Калорийность: 295 ккал в порции
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порций): — обработанные шея — крылья и потроха гуся — 80 г перловки — 6 горошин черного и белого перца — 2 картофелины — луковица, морковь — корень и зелень петрушки — 2 соленых огурца — 1 ч. л. смальца — соль, перец — лавровый лист
Мясные продукты режем, заливаем 2 л холодной воды, варим на тихом огне, снимая пену. Через час засыпаем перловку, горошины перца. Пассеруем на смальце измельченный лук, морковь соломкой, корень петрушки и соленые огурцы. Когда субпродукты и крупа будут почти готовы, добавляем картофель, а через 10 минут – овощную поджарку и лавровый лист. Варим суп до готовности. В конце посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Журнал "Телесемь Челябинск-Магнитогорск"
РАССОЛЬНИК ИЗ ГУСИНЫХ ПОТРОХОВ
Время приготовления: 2 ЧАСА
Калорийность: 295 ккал в порции
— обработанные шея
— крылья и потроха гуся
— 80 г перловки
— 6 горошин черного и белого перца
— 2 картофелины
— луковица, морковь
— корень и зелень петрушки
— 2 соленых огурца
— 1 ч. л. смальца
— соль, перец
— лавровый лист
Мясные продукты режем, заливаем 2 л холодной воды, варим на тихом огне, снимая пену. Через час засыпаем перловку, горошины перца. Пассеруем на смальце измельченный лук, морковь соломкой, корень петрушки и соленые огурцы. Когда субпродукты и крупа будут почти готовы, добавляем картофель, а через 10 минут – овощную поджарку и лавровый лист. Варим суп до готовности. В конце посыпаем рубленой зеленью петрушки.