1. «Солярис». Некоторые сцены фантастического фильма снимались недалеко от Саввино-Сторожевского монастыря в Звенигороде. Именно здесь, в лесу недалеко от заросшего пруда, Тарковский расположил тот самый «дом у реки», в котором жил главный герой Кельвин. Декорации к фильму готовили около года. Для большей таинственности даже облицевали жестью мост рядом с домом героя. По воспоминаниям современников, съемочная группа проживала в звенигородском монастыре, а первый кадр был снят в поле. 2. «Бриллиантовая рука». Финальные сцены лесной погони были сняты в Павловской слободе – селе в Истринском районе Московской области. Именно по подмосковной трассе мчался Шеф, чтобы отвезти Горбункова на автомойку и там «без шума и пыли» снять с него гипс с бриллиантами, а вслед за ними на мотоцикле ехал Геша Козодоев. 3. «Вокзал для двоих». Сцены в колонии, где отбывает срок главный герой Рябинин, снимались на территории поселка Новое Гришино в Дмитровском районе. Именно там располагается Икшинская воспитательная колония. Недалеко от колонии, в деревне Коверьянки, снимали свидание Платона и Веры. 4. «Гусарская баллада». Фильм снимался в Дмитровском районе Московской области. Поместье майора Азарова в фильме – это Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Удино, которая сейчас не действует. Церковь была построена в 1834 году и является памятником архитектуры, но сейчас находится в плачевом состоянии. 5. «Свой среди чужих, чужой среди своих». В Подмосковье сняли несколько эпизодов, например, сцену проводов эскадрона красноармейцев отсняли в одной из самых красивых усадеб Московской области - «Марфино». 6. «Неоконченная пьеса для механического пианино». Этот фильм Михалков полностью снял в Подмосковье. Для истории по мотивам произведений Чехова удачно подошла усадьба в городе Пущино на берегу Оки. Декорациями к кинокартине служила сама природа – заросшие аллеи, цветущие пруды, усадебный двухэтажный каменный дом 18 века. 7. «Бригада». Некоторые сцены сериала снимали в Московской области. Например, сцену расстрела Каверина и его людей в Чечне снимали в Талдоме, а эпизод с «линкольном», который по сюжету взрывается на мосту, в Дубне. Также в Подмосковье снимались «дачные» серии, события которых происходят в конце 80-х. Для одного из эпизодов специально искали телефонную будку из советского времени, которую удалось найти только в Люберцах. 8. «Елки 1914». Одну из новелл фильма («Медведь») снимали в усадьбе «Шахматово» в Солнечногорском районе. Режиссера привлекли живописные пейзажи и барский дом с колоннами. На время съемок здесь смонтировали декорации: перголы, фонтан, колонны, колодец, небольшие хозяйственные строения и другие. Подробнее: http://riamo.ru/happen_life/20150827/614496900.html?utm_source=our&utm_medium=Od&utm_campaign=Social #денькино #деньроссийскогокино Изображение: КиноПоиск
РИАМО (Москва и Подмосковье)
ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ СНИМАЛИ В ПОДМОСКОВЬЕ
1. «Солярис». Некоторые сцены фантастического фильма снимались недалеко от Саввино-Сторожевского монастыря в Звенигороде. Именно здесь, в лесу недалеко от заросшего пруда, Тарковский расположил тот самый «дом у реки», в котором жил главный герой Кельвин. Декорации к фильму готовили около года. Для большей таинственности даже облицевали жестью мост рядом с домом героя. По воспоминаниям современников, съемочная группа проживала в звенигородском монастыре, а первый кадр был снят в поле.
2. «Бриллиантовая рука». Финальные сцены лесной погони были сняты в Павловской слободе – селе в Истринском районе Московской области. Именно по подмосковной трассе мчался Шеф, чтобы отвезти Горбункова на автомойку и там «без шума и пыли» снять с него гипс с бриллиантами, а вслед за ними на мотоцикле ехал Геша Козодоев.
3. «Вокзал для двоих». Сцены в колонии, где отбывает срок главный герой Рябинин, снимались на территории поселка Новое Гришино в Дмитровском районе. Именно там располагается Икшинская воспитательная колония. Недалеко от колонии, в деревне Коверьянки, снимали свидание Платона и Веры.
4. «Гусарская баллада». Фильм снимался в Дмитровском районе Московской области. Поместье майора Азарова в фильме – это Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Удино, которая сейчас не действует. Церковь была построена в 1834 году и является памятником архитектуры, но сейчас находится в плачевом состоянии.
5. «Свой среди чужих, чужой среди своих». В Подмосковье сняли несколько эпизодов, например, сцену проводов эскадрона красноармейцев отсняли в одной из самых красивых усадеб Московской области - «Марфино».
6. «Неоконченная пьеса для механического пианино». Этот фильм Михалков полностью снял в Подмосковье. Для истории по мотивам произведений Чехова удачно подошла усадьба в городе Пущино на берегу Оки. Декорациями к кинокартине служила сама природа – заросшие аллеи, цветущие пруды, усадебный двухэтажный каменный дом 18 века.
7. «Бригада». Некоторые сцены сериала снимали в Московской области. Например, сцену расстрела Каверина и его людей в Чечне снимали в Талдоме, а эпизод с «линкольном», который по сюжету взрывается на мосту, в Дубне. Также в Подмосковье снимались «дачные» серии, события которых происходят в конце 80-х. Для одного из эпизодов специально искали телефонную будку из советского времени, которую удалось найти только в Люберцах.
8. «Елки 1914». Одну из новелл фильма («Медведь») снимали в усадьбе «Шахматово» в Солнечногорском районе. Режиссера привлекли живописные пейзажи и барский дом с колоннами. На время съемок здесь смонтировали декорации: перголы, фонтан, колонны, колодец, небольшие хозяйственные строения и другие.
Подробнее: http://riamo.ru/happen_life/20150827/614496900.html?utm_source=our&utm_medium=Od&utm_campaign=Social #денькино #деньроссийскогокино
Изображение: КиноПоиск