«Запустив импульсом силы прямой или эллиптический удар с помощью движения по длинному радиусу или по длинной дуге, можно увеличить скорость и без приложения дополнительной силы путем укорочения радиуса или дуги.

Этот эффект виден на «оттягивании на себя» в конце дуги удара-молота, что увеличивает скорость в момент удара. Щелканье полотенцем или кнутом являются типичными примерами принципа «укороченного рычага».
Действие человеческого тела при ударных движениях, подобное кнуту или сжатой пружине - замечательное явление.
Движение может начать с толчка пальцев ног, продолжаться распрямлением ног в коленях, туловища, дополняться вращением плеч, взмахом верхней части руки и достигать кульминации в сжатии предплечья, запястья и пальцев. Раскладка времени такова, что каждый элемент добавляет свою скорость к скорости предыдущих. Принцип укороченного рычага используется, чтобы выделить из многих скоростей ту, которая выполняет раскрутку пружины или захлест кнута. Вращение каждого элемента вокруг его собственного центра делается на высокой скорости именно для этой части, но каждый элемент получает огромное ускорение, так как вращается вокруг центра, уже перед этим ускоренного.
В броске мяча все накопленные скорости частей тела присутствуют в локте, когда предплечье завершает бросок вращательным движением вокруг центра в локте. Большинство длинных или дуговых ударов иллюстрируют эти скоростные принципы. Человек не бьет ногой, но он действительно начинает импульс движения с ноги. Важным аспектом этого многостороннего акта ускорения является как можно более позднее введение каждой составляющей движения, чтобы извлечь наибольшую выгоду из ускорения последнего элемента при вращении его вокруг собственного центра. Руку держат настолько сзади, что мышцы груди, тянущие ее вперед, напрягаются и выпрямляются. Окончательная фиксация запястья откладывается до самого последнего момента перед контактом с противником. В футболе профессиональный игрок делает мгновенное сокращение мышц колена и ступни в момент контакта (или даже чуть позже) с мячом. Это «ускорение в последний момент» называют «ударом сквозь мяч» или «ударом сквозь человека» в боксе. Принцип заключается в том, чтобы сохранить максимум ускорения до последнего момента контакта. Независимо от дистанции последняя фаза движения должна быть самой быстрой. Сохранение этого увеличивающегося ускорения является нужным на протяжении всего контакта. Эта концепция, однако, противоречит иногда идее полной свободной инерции тела после того, как контакт окончен. Этот последний принцип применяется тогда, когда такое расслабленное сопровождение не мешает скоростному исполнению следующего действия».
Ли Брюс. Путь опережающего кулака. Пер. с англ. В. Касьянов, /К.Касьянова. - Минск, 1996, стр. 74
#БрюсЛи #ПутьОпережащющегоКулака #ВинЧунВолгоград #ЮнчуньцюаньВолгоград #ВинЧунКунгфу #ДжиткундоВолгоград #УлыбкаДраконаВРФУ #УлыбкаДраконаВолгоград #УшуВолгоград #КунгфуВолгоград #КунфуВолгоград #БоевыеИскусстваВолгоград #ЕдиноборстваВолгоград #Волгоград #ТренируйсяДома #СпортНормаЖизни #Sport34vlg #ВРФУ #ВолгоградскаяРегиональнаяФедерацияУшу

«Запустив импульсом силы прямой или эллиптический удар с помощью движения по длинному радиусу или по длинной дуге, можно увеличить скорость и без приложения дополнительной силы путем укорочения радиуса или дуги. - 906124081141

Комментарии

Комментариев нет.