Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
Ингредиенты: 500 гр творога(домашний творог) 2 яйца 2-3 ст.л сметаны(домашняя) соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки) 1 ч.л соды(не полная без горки) петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать) 200 гр грибов(шампиньоны) Приготовление: -Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду). -Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!) - Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец). - Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем. - Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек. - Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник. - Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных). Мои дополнения: - если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла; - такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно); - сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно,полезно и бюджетно!!!!
Самые вкусные рецепты!
:Надежда Павлова
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
-Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).
-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!)
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец).
- Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
- Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
- Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
- Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Мои дополнения:
- если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла;
- такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и
вкусно);
- сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно,полезно и бюджетно!!!!