Горячие роллы с сырным соусом

Горячие роллы с сырным соусом - 927165390943

Любите роллы? Тогда попробуйте приготовить их в домашних условиях. Получится очень вкусно.

Общее 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) 20 мин.
Ингредиенты
Рис для суши 300 г
Вода 360 мл
Рисовый уксус 4 ст. ложки
Соль1 ч. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Угорь или другая рыба350 г
Нори 4–5 листов
Сырный соус по вкусу
Приготовление
1․Рис несколько раз промойте. Замочите и оставьте на половину часа. После слейте жидкость.
2․Сложите рис в кастрюлю. Залейте водой и варите на умеренном огне.
3․Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром. Помешивая, подогрейте, чтобы все кристаллики растворились. Снимите с огня и остудите.
4․Снимите рис с плиты. Смешайте с заправкой, прикройте влажным полотенцем и оставьте остывать.
5․Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками.
6․Коврик для роллов заверните в плёнку. Выложите на него половину листа нори.
7․Сверху распределите часть риса. С одного широкого края оставьте отступ шириной примерно 1 сантиметр.
8․Выложите начинку на рис. Сверните плотный рол, действуя по направлению к свободному от риса краю.
9․Смочите край нори водой и ещё раз прокатайте ролл в коврике.
10․Острым ножом срежьте края и нарежьте получившийся свёрток на примерно одинаковые роллы. Таким же образом сделайте роллы из оставшихся ингредиентов.
11․Сверху на каждый ролл выложите соус. Это можно сделать чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Шапочку для горячих роллов также можно сделать из домашнего майонеза или икорной массы.
12․Запекайте роллы примерно 5–7 минут в разогретой до 220 °С духовке.

Комментарии

Комментариев нет.