Любите роллы? Тогда попробуйте приготовить их в домашних условиях. Получится очень вкусно.
Общее 1 ч. 30 мин. Активное (требуется ваше участие) 20 мин. Ингредиенты Рис для суши 300 г Вода 360 мл Рисовый уксус 4 ст. ложки Соль1 ч. ложка Сахар 2 ст. ложки Угорь или другая рыба350 г Нори 4–5 листов Сырный соус по вкусу Приготовление 1․Рис несколько раз промойте. Замочите и оставьте на половину часа. После слейте жидкость. 2․Сложите рис в кастрюлю. Залейте водой и варите на умеренном огне. 3․Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром. Помешивая, подогрейте, чтобы все кристаллики растворились. Снимите с огня и остудите. 4․Снимите рис с плиты. Смешайте с заправкой, прикройте влажным полотенцем и оставьте остывать. 5․Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками. 6․Коврик для роллов заверните в плёнку. Выложите на него половину листа нори. 7․Сверху распределите часть риса. С одного широкого края оставьте отступ шириной примерно 1 сантиметр. 8․Выложите начинку на рис. Сверните плотный рол, действуя по направлению к свободному от риса краю. 9․Смочите край нори водой и ещё раз прокатайте ролл в коврике. 10․Острым ножом срежьте края и нарежьте получившийся свёрток на примерно одинаковые роллы. Таким же образом сделайте роллы из оставшихся ингредиентов. 11․Сверху на каждый ролл выложите соус. Это можно сделать чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка. Шапочку для горячих роллов также можно сделать из домашнего майонеза или икорной массы. 12․Запекайте роллы примерно 5–7 минут в разогретой до 220 °С духовке.
Рецепты на все случаи жизни
Горячие роллы с сырным соусом
Любите роллы? Тогда попробуйте приготовить их в домашних условиях. Получится очень вкусно.
Общее 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) 20 мин.
Ингредиенты
Рис для суши 300 г
Вода 360 мл
Рисовый уксус 4 ст. ложки
Соль1 ч. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Угорь или другая рыба350 г
Нори 4–5 листов
Сырный соус по вкусу
Приготовление
1․Рис несколько раз промойте. Замочите и оставьте на половину часа. После слейте жидкость.
2․Сложите рис в кастрюлю. Залейте водой и варите на умеренном огне.
3․Рисовый уксус смешайте с солью и сахаром. Помешивая, подогрейте, чтобы все кристаллики растворились. Снимите с огня и остудите.
4․Снимите рис с плиты. Смешайте с заправкой, прикройте влажным полотенцем и оставьте остывать.
5․Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками.
6․Коврик для роллов заверните в плёнку. Выложите на него половину листа нори.
7․Сверху распределите часть риса. С одного широкого края оставьте отступ шириной примерно 1 сантиметр.
8․Выложите начинку на рис. Сверните плотный рол, действуя по направлению к свободному от риса краю.
9․Смочите край нори водой и ещё раз прокатайте ролл в коврике.
10․Острым ножом срежьте края и нарежьте получившийся свёрток на примерно одинаковые роллы. Таким же образом сделайте роллы из оставшихся ингредиентов.
11․Сверху на каждый ролл выложите соус. Это можно сделать чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Шапочку для горячих роллов также можно сделать из домашнего майонеза или икорной массы.
12․Запекайте роллы примерно 5–7 минут в разогретой до 220 °С духовке.