Ингредиенты: для котлет: 400 г мяса (свинина, говядина или смешанное), 100 г бекона, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 0,5 кисло-сладкого яблока, 1 яйцо, молотый кориандр по вкусу, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. для каши: 200 г гречневой крупы, 400 мл воды, 100 г сливочного масла, соль по вкусу. Приготовление: Гречневую крупу перебери и тщательно промой. Гречку залей водой и поставь на огонь. Доведи до кипения, посоли и убавь огонь. Вари гречневую кашу под крышкой на медленном огне примерно 25-30 минут, пока не впитается вся вода. В кашу добавь масло, укутай кастрюлю одеялом и оставь настаиваться на 1 час. А тем временем приготовь к гречневой каше котлеты. Мясо, бекон, лук и чеснок пропусти через мясорубку. Яблоко очисти от кожуры и семян, потри на средней терке и добавь в мясной фарш. Туда же вбей яйцо, посоли, поперчи, добавь специи. Хорошенько перемешай и отбей фарш и сформируй из него котлеты. Застели противень бумагой для выпечки, немного смазанной растительным маслом. Выложи на него котлеты и отправляй в разогретую до 180°C духовку. Выпекай котлеты примерно 20 минут до золотистой корочки. Готовые котлеты сними с противня и подавай горячими с уже подоспевшей кашей и свежими овощами.
Рецепты на все случаи жизни
Яблочно-мясные котлеты с гречневой кашей
Ингредиенты:
для котлет:
400 г мяса (свинина, говядина или смешанное),
100 г бекона,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
0,5 кисло-сладкого яблока,
1 яйцо,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
для каши:
200 г гречневой крупы,
400 мл воды,
100 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Гречневую крупу перебери и тщательно промой. Гречку залей водой и поставь на огонь. Доведи до кипения, посоли и убавь огонь. Вари гречневую кашу под крышкой на медленном огне примерно 25-30 минут, пока не впитается вся вода.
В кашу добавь масло, укутай кастрюлю одеялом и оставь настаиваться на 1 час. А тем временем приготовь к гречневой каше котлеты.
Мясо, бекон, лук и чеснок пропусти через мясорубку. Яблоко очисти от кожуры и семян, потри на средней терке и добавь в мясной фарш. Туда же вбей яйцо, посоли, поперчи, добавь специи. Хорошенько перемешай и отбей фарш и сформируй из него котлеты.
Застели противень бумагой для выпечки, немного смазанной растительным маслом. Выложи на него котлеты и отправляй в разогретую до 180°C духовку. Выпекай котлеты примерно 20 минут до золотистой корочки.
Готовые котлеты сними с противня и подавай горячими с уже подоспевшей кашей и свежими овощами.