Google намеренно ухудшил качество своей поисковой системы, чтобы пользователи делали больше запросов и видели больше рекламы, — WalletHub

Только 36% запросов в США приводят на сайты, не принадлежащие Google или не платящие ему за рекламу. Также пользователи отмечают, что выдача стала менее релевантной. Это происходит потому, что в корпорации поняли, что количество поисковых запросов падает, в том числе благодаря развитию нейросетей. Тогда глава отдела рекламы Прабхакар Рагхаван объявил «code yellow» — режим чрезвычайной ситуации.
Рекламный отдел победил команду поиска и Google начал стремиться к ухудшению качества выдаваемой информации и росту количества запросов. Также изменили внешний вид рекламы, которая стала больше походить на обычные результаты поиска. С тех пор Рагхаван сознательно тормозит развитие системы — он стал техническим директором и сейчас работает напрямую с исполнительным директором Google Сундаром Пичаи.

Google намеренно ухудшил качество своей поисковой системы, чтобы пользователи делали больше запросов и видели больше рекламы, — WalletHub - 969710603592

Комментарии

  • 1 апр 19:28
    Сцуки
  • Комментарий удалён.
  • 12 апр 09:28
    Российские власти обяжут бизнес бесплатно предоставлять геолокационные и другие данные клиентов и сотрудников по первому требованию, без ограничений во времени. На работу с большими данными планируется выделить около 6 млрд рублей, сообщает Forbes. Однако законопроект не предусматривает получения согласия владельцев персональных данных на их передачу в «госозеро». В Минцифре заверяют, что данные будут обезличены, но эксперты отмечают, что их можно будет сопоставить с конкретными людьми.
  • 23 апр 18:26
    Это настоящий кризис! Вместо того чтобы учиться, строить будущее и развивать страну, российскую молодежь отправляют… Куда? На передовую?! Что будет дальше? Закроют университеты? Начнут забирать прямо из аудиторий? Нам говорят: «Защитите Родину!» — но кто защитит нас самих?!