Предлагаем подборку вкусненьких салатиков Вкусно полезно Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон.
Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни. Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке. Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами Салат потрясающе простой в приготовлении, но изюминкой станет своеобразная заправка с медом и лимоном. Даже на праздничном столе, среди изобилия закусок, салат долго скучать не будет – съедят и похвалят. Основные ингредиенты берите в произвольном количестве, а вот пропорции заправки нужно выдержать строго. Внимание! Запекая свеклу не совершите ошибку начинающих кулинаров. Не обрезайте корнеплод с обеих сторон, иначе он лишится сочности. Возьмите: Свёкла. Руккола. Грецкий орех. Козий сыр. На заправку: Лимонный сок – ½ ст. ложки. Бальзамический уксус, белый – ½ ст. ложки. Мед – половина ложки. Молотый перчик и соль. Оливковое масло – три ложки. Как приготовить вкусный салат с козьим сыром: Запеките свеклу. Для этого заверните корнеплоды в фольгу и поместите в духовой шкаф на 30-45 минут. Время приготовления зависит от размера. Температура – 200 о С. Мелкие экземпляры можно заворачивать по несколько штук, крупные оберните фольгой отдельно. Остудите корнеплод, достав из фольги. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера. Сложите в салатник, добавьте рукколу и залейте соусом. Поперчите и попробуйте на соль. С солью действуйте крайне осторожно, поскольку соус будет соленым, да и в сыре её немало – данный факт учитывайте. Размешайте. Чтобы сделать заправку, соедините в миске компоненты, предназначенные для рецепта, и хорошенько перемешайте. Советую воспользоваться миксером. Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами. Поверх разложите кусочки сыра.Салат из кальмаров с огурцами — рецепты с яйцом, сыром, горошком, кукурузой Ингредиенты для рецепта салатов с кальмарами и огурцами соответствуют требованием правильного питания. Разве что майонез несколько портит благоприятную картинку. Вдобавок, оба продукта актуальны в любой сезон года и всегда имеются в наличии. Нежное сочетание ингредиентов придется по нраву членам семьи и гостям в праздники. Вдобавок, огурцы и морепродукт не только отлично «дружат» меж собой, они с удовольствием берут в свою компанию и иные добавки. Смотрите! Летом к компонентам добавляют яблоки, любую зелень и овощи – помидоры, капусту, лук. Зимой консервированные огурцы, кукурузу грибочки. Порадуются и любители острых блюд. Из полезных ингредиентов можно приготовить закуску с сыром и чесноком. Приятное соседство обеспечат другие представители даров моря – креветки и крабовые палочки. Но самое удачное сочетание – с яйцами, оно присутствует практически во всех вариантах приготовления очень вкусных салатов. Огромное раздолье вашей фантазии! Секреты приготовления Выбрать огурцы не представляет заметной сложности. Но чтобы заполучить пригодные для приготовления блюд кальмары, необходимо знать некоторые секреты. Для приготовления салатов берутся свежие, замороженные и консервированные дары моря. Съедобны у морепродукта только щупальца и тушка. Остальное безжалостно выбрасывайте, в том числе хитиновую пластину. Размораживать тушки лучше опустив в холодную воду. После положите тушку на разделочную доску, прижмите. Подцепите кожицу и потяните. Она снимется чулком. Деликатес получится вкуснее, если в воду добавить специи – лаврушку, перчик Салат с копченой курицей и морковью по-корейски — рецепты с кукурузой, фасолью, огурцом Подбирая закуски для праздничного меню, не забудьте включить хотя бы один рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью. Оригинальный состав ингредиентов позволит выделить блюдо среди других. Достоинств у блюда множество – пряность копчености, острота морковки делают вкус салата пикантным и достойным одобрения даже у искушенных гурманов. Просмотрите мою подборку вариантов, возможно, она поможет сориентироваться в многообразии рецептов. Секреты приготовления салата Предлагаю узнать несколько нюансов приготовления. Благодаря им вы приготовите по настоящему вкусный салат в корейской морковью и копченой курицей. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав. Что добавляют в закуску: Улучшают вкусовые качества кушанья красная фасоль, огурцы, сладкий перчик, любая зелень, помидоры. Среди ингредиентов, составляющих основу салата, успешно смотрятся грибы и яйца. Чудесно дополняют вкус чипсы и сухарики. Всегда убирайте шкурку с курицы – лишние калории вам ни к чему. В рецептуре морковки по-корейски всегда присутствует растительное масло. Заправляя салат, на кладите много майонеза. Смешивайте и заправляйте блюдо незадолго до подачи, он дольше не потеряет свежесть. Однако, слоеные салата стоит сделать приблизительно за час до пиршества, поскольку они должны пропитаться.Салаты с фасолью и сухариками — рецепты с колбасой, кукурузой, курицей, грибами, сыром Рецепты салатов с фасолью и сухариками хороши тем, что реально экономят время и позволяют быстро накрыть стол к приходу неожиданных гостей. Его частенько включают в праздничное меню. К примеру, отметая коллективно 8 Марта и иные даты. Почему? Судите сами: все ингредиенты рецепта не требуют предварительной термической обработки. Это консервированные овощи, копченые мясные продукты, сухарики, которые можно приобрести вместе с другими продуктами. И, что немаловажно, готовить закуски просто и быстро. Салат с фасолью и сухариками Делюсь некоторыми секретами приготовления закусок с консервами фасоли и маленькими гренками: Выбирая сухарики, обратите внимание на добавки. В идеале, их не должно быть. Избегайте специфических ароматов – рыбы, хрена. Для блюд с ветчиной, курицей, грибочками и помидорами берите пшеничные, желательно с ароматом дымка или бекона. Салаты с преобладанием овощных компонентов украсят снэки с зеленью и томатом. Хорошо «смотрятся» в закусках сухарики с чесноком и сыром. Посмотрите на баночки консервированной фасоли. Желательно отдать предпочтение в собственном соку, она нежнее просто вареной. Цвет фасоли не имеет существенного значения – белая, красная. Чем заправить салат: Традиционно, блюдо заправляют майонезом или сметаной. Но и заправленный маслом, особенно если добавить острые приправы, салат будет невероятно вкусен.Салаты из вареной свеклы с чесноком, майонезом, сыром, капустой, орехами Все салаты из вареной красной свеклы, как правило, малокалорийны. Поскольку остальные ингредиенты, традиционно дополняющие рецепт блюда, в основном также относятся к овощам. У меня собралась чудесная подборка на любой случай – ужин в кругу семьи, для легкого перекуса. Имеются и кандидаты для составления праздничного меню. Причем, все невероятно просты в исполнении, а по вкусу не уступят кулинарным шедеврам. Салаты из вареной свеклы – рецепты Выдаю парочку секретов приготовления вкусных свекольных салатов: Всегда считалось, что лучше подбирать некрупные корнеплоды. Они вкуснее, вдобавок значительно сокращается время их варки. Опытные хозяйки знают, что намного вкуснее делать салаты не из сырой, а запеченной свеклы. Попробуйте непременно, если еще не делали этого. Как запечь свеклу: Поместите на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Время зависит от величины корнеплодов. Как сварить свеклу до готовности на салаты, прочтите в подробной статье. Вы узнаете несколько способов. Что добавляют в салаты: Среди компонентов, которые успешно дополняют вареную красную свеклу в основном овощи — свежая капуста, морковь, картошка, лук, соленые огурцы, фасоль. Невероятно популярны рецепты с чесноком. Невероятно вкусными получаются блюда, если положить чернослив, курицу, грецкие орехи. Пусть включится ваша фантазия – не останавливайте её. А пока держите за основу те рецепты, что предлагаю я. Простой салат с чесноком Все гениальное – просто! Два компонента идеально сочетаются, порой и добавлять ничего не хочется. Советую покрошить отварную красную свеклу кубиками, салат получится вкуснее, чем с тертой. И еще один хороший совет: чеснок не мельчите в кашицу, а порубите ножом, но чрезвычайно мелко. Вместо традиционных майонеза и сметаны, попробуйте заправить блюдо натуральным йогуртом без добавок. Блюдо станет менее калорийным и более полезным. Соедините компоненты и заправьте. Приятного аппетита! Вкусный салат из вареной свеклы и свежей капусты Простой витаминный салат на скорую руку, но потрясающе вкусный. К слову, вареную свеклу заменить на маринованную, да добавить фасоль, то получится литовский салат, с которым я вас уже знакомила. Берем: Свежая капуста – 200 гр. Большая свекла. Подсолнечное масло – ложка. Сахар, сок лимона и соль – по вкусу. Как приготовить вкусный салат со свеклой: Сварите свеклу и натрите крупной стружкой (часто я нарезаю соломкой, как на борщ). Капусту нашинкуйте и перетрите руками, пустив сок. Посолите и перемешайте. Добавьте к капусте соломку корнеплода, заправьте специями и маслом. Салат из вареной свеклы с морковью и яблоком «Улыбка Венеры» Легкий свекольно-яблочный салат из разряда диетических, отлично подходит для похудения. Невероятно интересные маринад и заправка с постным маслом и уксусом. Одновременно, свекольный салат по данному рецепту великолепно годится на праздничный стол. Возьмите: Средняя свекла. Крупная морковь. Сладкое крупное яблоко. Луковица. На заправку: Постное масло – 3 большие ложки. Сахар – маленькая, с горкой, ложка. Соевый соус – 2 ст. ложки. Смесь перцев – количество на усмотрение. Соль – чайная ложечка. На маринад: Яблочный или виноградный натуральный уксус – 2 ст. ложки. Сахар – 2 ч. ложки. Пошаговое приготовление свекольного салата с яблоком: Сварите морковь и свеклу (вкуснее запечь). Охладите и порежьте соломкой. Нашинкуйте луковку тонкими колечками, почистите яблоки, удалив середину, и нарежьте соломкой. Красивая соломка получится, если использовать терку для корейских овощей. Сложите в салатник лук и яблоки, влейте уксус и добавьте сахар. Размешайте и отставьте мариноваться на пол часика. Отдельно приготовьте заправку: соедините масло с солью и сахаром, влейте соус и посыпьте перца. Хорошенько взбейте до однородности. Отожмите замаринованные к тому времени лук с яблоком, добавьте к свекле. Заправьте салат и подержите в холоде минут 30-40.Салат из печеной свеклы по-корейски Всегда считалось, что для свекольного салата лучше не варить, а запекать корнеплод в духовке. Остренький салат не может не понравится, как и все, популярные в последнее время, корейские блюда. К слову, по предложенному рецепту вы сможете сделать салат из свежей свеклы. Потребуется: Сырая свекла – 600 гр. Луковица. Зубчики чеснока – пара штук. Молотый кориандр – маленькая ложка. Перец – ½ чайной ложки. Постное масло – 80 мл. 9% уксус – 1.5 ст. ложки. Соль и сахар – по 1.5 маленькой ложечки. Как сделать вкусный салат: Помойте корнеплод, разложите на противне и запекайте при 180 о С, приблизительно 40-45 минут. проследите, чтобы не пересушить. Охладив, очистите от кожицы и задействуйте корейскую терку. Получится очень красивая соломка. Луковицу покрошите кубиками и обжарьте в масле. Добавьте в лук кориандр и перец, и продолжайте жарить пару минут. Оставьте остывать. Сложите в миску свекольную стружку, добавьте сахар, измельченный в кашицу чеснок, посолите, и влейте уксус. Туда же отправьте лук, добавьте чуток масла и перемешайте. Придавите гнетом и поставьте в холод на 12 часов. За это время перемешайте салат один раз. Спустя заданное время размешайте и подавайте.Со свеклой и черносливом и грецкими орехами Чернослив дружит с овощами, иными фруктами, мясом. Свекла также отлично сочетается с сушеной сливой. Знакомлю с наиболее популярным рецептом приготовления салата о свеклой.Возьмите: Свекла. Чернослив – горсть. Грецкий орех – горсть. Чеснок – 2 зубка. Майонез. Как приготовить: Запарьте минут на 15-20 чернослив, слейте воду и обсушите сливы. Нарежьте кусочками. Орехи покрошите, часть в мелкую крошку. Отваренную свеклу потрите, отправьте в салатник, добавьте сливы, орешки, мелко порезанные зубки чеснока и заправьте майонезным соусом.Диетический салат с фасолью Стараетесь считать калории и придерживаетесь диетического меню – фитнес-салат с фасолью для вас. Возьмите: Свекла и баночка фасоли. На заправку: Горчица – маленькая ложка. Постное масло – ложка. Лимонный сок – маленькая ложка. Сахар – десертная ложка. Соль, укроп. Рецепт пошагового приготовления: Очистите сваренную свеклу, из баночки с фасолью слейте жидкость. Покрошите укроп (при желании добавьте петрушку). Сложите в салатник. Приготовьте заправку, соединив горчицу с маслом, сахаром. Посолите. Понемногу влейте лимонный сок, его количество определите сами, исходя из ваших вкусовых приоритетов. Заправьте салат, размешайте и украсьте порезанными перьями зеленого лука. Свекольный салат с соленым огурцом, курицей и майонезом Вкусное и сытное угощение, которое называется «Признание». Возможно потому, что вызовет положительные эмоции у гостей и домочадцев, попробовавших блюдо. Если станете готовить свекольный салат на праздник – выложите слоями. Потребуется: Куриная грудка – 250 гр. Свекла. Соленый огурец (или маринованный) – 150 гр. Фиолетовая луковица. Твердый сыр – 100 гр. Майонез. Зерна граната на украшение. Как сделать салат с вареной свеклой: Сварите корнеплод, остудите и потрите крупной стружкой. Многие предпочитают резать кубиками – тоже хороший вариант. Сварите и охладите куриное филе. Мелко покрошите кубиком. Огурчики и сыр потрите на крупной терке. Из лука нарежьте колечки. Сбираем блюдо – на дно салатника сложите куриное мясо, сделайте майонезную сеточку. Далее идут кольца лука, следом слой соленых огурцов. Промажьте немного майонезом и выложите свеклу. Вновь сделайте сеточку из майонезного соуса и украсьте тертым сыром. Поверх разбросайте гранатовые зернышки.Салат со сметаной, авокадо и брынзой Праздничный вариант свекольного салата. Свекла небольшая – 6 шт. Брынза – 150 гр. Авокадо. Сметана – ложка. Цедра и сок лимона – по чайной ложке. Чеснок – пара зубков. Соль, зелень, перец. Как приготовить салат из свеклы: Сварите и остудите корнеплоды, нарежьте пластинами в 3 мм, не более. Разложите кругляшки на широком блюде. Поперчите и посолите. Смешайте в мисочке брынзу, лимонную цедру, кашицу чеснока и перец. Тщательно перемешайте массу. Отдельно соедините мякоть авокадо со сметаной, вновь поперчите и разомните как следует вилкой. Соедините содержимое мисок и перемешайте. Разложите на кружки вкусную начинку.
ШЕФ-ПОВАР! Рецепты ! Вкусное Настроение!!!
Предлагаем подборку вкусненьких салатиков Вкусно полезно Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон.
Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.
Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке.
Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами
Салат потрясающе простой в приготовлении, но изюминкой станет своеобразная заправка с медом и лимоном. Даже на праздничном столе, среди изобилия закусок, салат долго скучать не будет – съедят и похвалят. Основные ингредиенты берите в произвольном количестве, а вот пропорции заправки нужно выдержать строго.
Внимание! Запекая свеклу не совершите ошибку начинающих кулинаров. Не обрезайте корнеплод с обеих сторон, иначе он лишится сочности.
Возьмите:
Свёкла.
Руккола.
Грецкий орех.
Козий сыр.
На заправку:
Лимонный сок – ½ ст. ложки.
Бальзамический уксус, белый – ½ ст. ложки.
Мед – половина ложки.
Молотый перчик и соль.
Оливковое масло – три ложки.
Как приготовить вкусный салат с козьим сыром:
Запеките свеклу. Для этого заверните корнеплоды в фольгу и поместите в духовой шкаф на 30-45 минут. Время приготовления зависит от размера. Температура – 200 о С. Мелкие экземпляры можно заворачивать по несколько штук, крупные оберните фольгой отдельно.
Остудите корнеплод, достав из фольги.
Нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
Сложите в салатник, добавьте рукколу и залейте соусом.
Поперчите и попробуйте на соль. С солью действуйте крайне осторожно, поскольку соус будет соленым, да и в сыре её немало – данный факт учитывайте. Размешайте.
Чтобы сделать заправку, соедините в миске компоненты, предназначенные для рецепта, и хорошенько перемешайте. Советую воспользоваться миксером.
Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами. Поверх разложите кусочки сыра.Салат из кальмаров с огурцами — рецепты с яйцом, сыром, горошком, кукурузой Ингредиенты для рецепта салатов с кальмарами и огурцами соответствуют требованием правильного питания. Разве что майонез несколько портит благоприятную картинку. Вдобавок, оба продукта актуальны в любой сезон года и всегда имеются в наличии. Нежное сочетание ингредиентов придется по нраву членам семьи и гостям в праздники. Вдобавок, огурцы и морепродукт не только отлично «дружат» меж собой, они с удовольствием берут в свою компанию и иные добавки.
Смотрите! Летом к компонентам добавляют яблоки, любую зелень и овощи – помидоры, капусту, лук. Зимой консервированные огурцы, кукурузу грибочки. Порадуются и любители острых блюд. Из полезных ингредиентов можно приготовить закуску с сыром и чесноком. Приятное соседство обеспечат другие представители даров моря – креветки и крабовые палочки. Но самое удачное сочетание – с яйцами, оно присутствует практически во всех вариантах приготовления очень вкусных салатов. Огромное раздолье вашей фантазии!
Секреты приготовления
Выбрать огурцы не представляет заметной сложности. Но чтобы заполучить пригодные для приготовления блюд кальмары, необходимо знать некоторые секреты.
Для приготовления салатов берутся свежие, замороженные и консервированные дары моря.
Съедобны у морепродукта только щупальца и тушка. Остальное безжалостно выбрасывайте, в том числе хитиновую пластину.
Размораживать тушки лучше опустив в холодную воду. После положите тушку на разделочную доску, прижмите. Подцепите кожицу и потяните. Она снимется чулком.
Деликатес получится вкуснее, если в воду добавить специи – лаврушку, перчик Салат с копченой курицей и морковью по-корейски — рецепты с кукурузой, фасолью, огурцом Подбирая закуски для праздничного меню, не забудьте включить хотя бы один рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью. Оригинальный состав ингредиентов позволит выделить блюдо среди других. Достоинств у блюда множество – пряность копчености, острота морковки делают вкус салата пикантным и достойным одобрения даже у искушенных гурманов. Просмотрите мою подборку вариантов, возможно, она поможет сориентироваться в многообразии рецептов.
Секреты приготовления салата
Предлагаю узнать несколько нюансов приготовления. Благодаря им вы приготовите по настоящему вкусный салат в корейской морковью и копченой курицей. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.
Что добавляют в закуску:
Улучшают вкусовые качества кушанья красная фасоль, огурцы, сладкий перчик, любая зелень, помидоры. Среди ингредиентов, составляющих основу салата, успешно смотрятся грибы и яйца. Чудесно дополняют вкус чипсы и сухарики.
Всегда убирайте шкурку с курицы – лишние калории вам ни к чему.
В рецептуре морковки по-корейски всегда присутствует растительное масло. Заправляя салат, на кладите много майонеза.
Смешивайте и заправляйте блюдо незадолго до подачи, он дольше не потеряет свежесть. Однако, слоеные салата стоит сделать приблизительно за час до пиршества, поскольку они должны пропитаться.Салаты с фасолью и сухариками — рецепты с колбасой, кукурузой, курицей, грибами, сыром Рецепты салатов с фасолью и сухариками хороши тем, что реально экономят время и позволяют быстро накрыть стол к приходу неожиданных гостей. Его частенько включают в праздничное меню. К примеру, отметая коллективно 8 Марта и иные даты. Почему? Судите сами: все ингредиенты рецепта не требуют предварительной термической обработки. Это консервированные овощи, копченые мясные продукты, сухарики, которые можно приобрести вместе с другими продуктами. И, что немаловажно, готовить закуски просто и быстро.
Салат с фасолью и сухариками
Делюсь некоторыми секретами приготовления закусок с консервами фасоли и маленькими гренками:
Выбирая сухарики, обратите внимание на добавки. В идеале, их не должно быть. Избегайте специфических ароматов – рыбы, хрена.
Для блюд с ветчиной, курицей, грибочками и помидорами берите пшеничные, желательно с ароматом дымка или бекона.
Салаты с преобладанием овощных компонентов украсят снэки с зеленью и томатом.
Хорошо «смотрятся» в закусках сухарики с чесноком и сыром.
Посмотрите на баночки консервированной фасоли. Желательно отдать предпочтение в собственном соку, она нежнее просто вареной. Цвет фасоли не имеет существенного значения – белая, красная.
Чем заправить салат:
Традиционно, блюдо заправляют майонезом или сметаной. Но и заправленный маслом, особенно если добавить острые приправы, салат будет невероятно вкусен.Салаты из вареной свеклы с чесноком, майонезом, сыром, капустой, орехами Все салаты из вареной красной свеклы, как правило, малокалорийны. Поскольку остальные ингредиенты, традиционно дополняющие рецепт блюда, в основном также относятся к овощам. У меня собралась чудесная подборка на любой случай – ужин в кругу семьи, для легкого перекуса. Имеются и кандидаты для составления праздничного меню. Причем, все невероятно просты в исполнении, а по вкусу не уступят кулинарным шедеврам.
Салаты из вареной свеклы – рецепты
Выдаю парочку секретов приготовления вкусных свекольных салатов:
Всегда считалось, что лучше подбирать некрупные корнеплоды. Они вкуснее, вдобавок значительно сокращается время их варки.
Опытные хозяйки знают, что намного вкуснее делать салаты не из сырой, а запеченной свеклы. Попробуйте непременно, если еще не делали этого.
Как запечь свеклу:
Поместите на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Время зависит от величины корнеплодов.
Как сварить свеклу до готовности на салаты, прочтите в подробной статье. Вы узнаете несколько способов.
Что добавляют в салаты:
Среди компонентов, которые успешно дополняют вареную красную свеклу в основном овощи — свежая капуста, морковь, картошка, лук, соленые огурцы, фасоль. Невероятно популярны рецепты с чесноком.
Невероятно вкусными получаются блюда, если положить чернослив, курицу, грецкие орехи. Пусть включится ваша фантазия – не останавливайте её. А пока держите за основу те рецепты, что предлагаю я.
Простой салат с чесноком
Все гениальное – просто! Два компонента идеально сочетаются, порой и добавлять ничего не хочется.
Советую покрошить отварную красную свеклу кубиками, салат получится вкуснее, чем с тертой.
И еще один хороший совет: чеснок не мельчите в кашицу, а порубите ножом, но чрезвычайно мелко.
Вместо традиционных майонеза и сметаны, попробуйте заправить блюдо натуральным йогуртом без добавок. Блюдо станет менее калорийным и более полезным.
Соедините компоненты и заправьте. Приятного аппетита! Вкусный салат из вареной свеклы и свежей капусты
Простой витаминный салат на скорую руку, но потрясающе вкусный. К слову, вареную свеклу заменить на маринованную, да добавить фасоль, то получится литовский салат, с которым я вас уже знакомила.
Берем:
Свежая капуста – 200 гр.
Большая свекла.
Подсолнечное масло – ложка.
Сахар, сок лимона и соль – по вкусу.
Как приготовить вкусный салат со свеклой:
Сварите свеклу и натрите крупной стружкой (часто я нарезаю соломкой, как на борщ).
Капусту нашинкуйте и перетрите руками, пустив сок. Посолите и перемешайте.
Добавьте к капусте соломку корнеплода, заправьте специями и маслом.
Салат из вареной свеклы с морковью и яблоком «Улыбка Венеры»
Легкий свекольно-яблочный салат из разряда диетических, отлично подходит для похудения. Невероятно интересные маринад и заправка с постным маслом и уксусом. Одновременно, свекольный салат по данному рецепту великолепно годится на праздничный стол.
Возьмите:
Средняя свекла.
Крупная морковь.
Сладкое крупное яблоко.
Луковица.
На заправку:
Постное масло – 3 большие ложки.
Сахар – маленькая, с горкой, ложка.
Соевый соус – 2 ст. ложки.
Смесь перцев – количество на усмотрение.
Соль – чайная ложечка.
На маринад:
Яблочный или виноградный натуральный уксус – 2 ст. ложки.
Сахар – 2 ч. ложки.
Пошаговое приготовление свекольного салата с яблоком:
Сварите морковь и свеклу (вкуснее запечь). Охладите и порежьте соломкой.
Нашинкуйте луковку тонкими колечками, почистите яблоки, удалив середину, и нарежьте соломкой. Красивая соломка получится, если использовать терку для корейских овощей.
Сложите в салатник лук и яблоки, влейте уксус и добавьте сахар. Размешайте и отставьте мариноваться на пол часика.
Отдельно приготовьте заправку: соедините масло с солью и сахаром, влейте соус и посыпьте перца. Хорошенько взбейте до однородности.
Отожмите замаринованные к тому времени лук с яблоком, добавьте к свекле.
Заправьте салат и подержите в холоде минут 30-40.Салат из печеной свеклы по-корейски
Всегда считалось, что для свекольного салата лучше не варить, а запекать корнеплод в духовке. Остренький салат не может не понравится, как и все, популярные в последнее время, корейские блюда. К слову, по предложенному рецепту вы сможете сделать салат из свежей свеклы.
Потребуется:
Сырая свекла – 600 гр.
Луковица.
Зубчики чеснока – пара штук.
Молотый кориандр – маленькая ложка.
Перец – ½ чайной ложки.
Постное масло – 80 мл.
9% уксус – 1.5 ст. ложки.
Соль и сахар – по 1.5 маленькой ложечки.
Как сделать вкусный салат:
Помойте корнеплод, разложите на противне и запекайте при 180 о С, приблизительно 40-45 минут. проследите, чтобы не пересушить.
Охладив, очистите от кожицы и задействуйте корейскую терку. Получится очень красивая соломка.
Луковицу покрошите кубиками и обжарьте в масле. Добавьте в лук кориандр и перец, и продолжайте жарить пару минут. Оставьте остывать.
Сложите в миску свекольную стружку, добавьте сахар, измельченный в кашицу чеснок, посолите, и влейте уксус.
Туда же отправьте лук, добавьте чуток масла и перемешайте.
Придавите гнетом и поставьте в холод на 12 часов. За это время перемешайте салат один раз.
Спустя заданное время размешайте и подавайте.Со свеклой и черносливом и грецкими орехами
Чернослив дружит с овощами, иными фруктами, мясом. Свекла также отлично сочетается с сушеной сливой. Знакомлю с наиболее популярным рецептом приготовления салата о свеклой.Возьмите:
Свекла.
Чернослив – горсть.
Грецкий орех – горсть.
Чеснок – 2 зубка.
Майонез.
Как приготовить:
Запарьте минут на 15-20 чернослив, слейте воду и обсушите сливы. Нарежьте кусочками.
Орехи покрошите, часть в мелкую крошку.
Отваренную свеклу потрите, отправьте в салатник, добавьте сливы, орешки, мелко порезанные зубки чеснока и заправьте майонезным соусом.Диетический салат с фасолью
Стараетесь считать калории и придерживаетесь диетического меню – фитнес-салат с фасолью для вас.
Возьмите:
Свекла и баночка фасоли.
На заправку:
Горчица – маленькая ложка.
Постное масло – ложка.
Лимонный сок – маленькая ложка.
Сахар – десертная ложка.
Соль, укроп.
Рецепт пошагового приготовления:
Очистите сваренную свеклу, из баночки с фасолью слейте жидкость. Покрошите укроп (при желании добавьте петрушку). Сложите в салатник.
Приготовьте заправку, соединив горчицу с маслом, сахаром. Посолите. Понемногу влейте лимонный сок, его количество определите сами, исходя из ваших вкусовых приоритетов.
Заправьте салат, размешайте и украсьте порезанными перьями зеленого лука.
Свекольный салат с соленым огурцом, курицей и майонезом
Вкусное и сытное угощение, которое называется «Признание». Возможно потому, что вызовет положительные эмоции у гостей и домочадцев, попробовавших блюдо. Если станете готовить свекольный салат на праздник – выложите слоями.
Потребуется:
Куриная грудка – 250 гр.
Свекла.
Соленый огурец (или маринованный) – 150 гр.
Фиолетовая луковица.
Твердый сыр – 100 гр.
Майонез.
Зерна граната на украшение.
Как сделать салат с вареной свеклой:
Сварите корнеплод, остудите и потрите крупной стружкой. Многие предпочитают резать кубиками – тоже хороший вариант.
Сварите и охладите куриное филе. Мелко покрошите кубиком.
Огурчики и сыр потрите на крупной терке. Из лука нарежьте колечки.
Сбираем блюдо – на дно салатника сложите куриное мясо, сделайте майонезную сеточку.
Далее идут кольца лука, следом слой соленых огурцов.
Промажьте немного майонезом и выложите свеклу. Вновь сделайте сеточку из майонезного соуса и украсьте тертым сыром. Поверх разбросайте гранатовые зернышки.Салат со сметаной, авокадо и брынзой
Праздничный вариант свекольного салата.
Свекла небольшая – 6 шт.
Брынза – 150 гр.
Авокадо.
Сметана – ложка.
Цедра и сок лимона – по чайной ложке.
Чеснок – пара зубков.
Соль, зелень, перец.
Как приготовить салат из свеклы:
Сварите и остудите корнеплоды, нарежьте пластинами в 3 мм, не более. Разложите кругляшки на широком блюде. Поперчите и посолите.
Смешайте в мисочке брынзу, лимонную цедру, кашицу чеснока и перец. Тщательно перемешайте массу.
Отдельно соедините мякоть авокадо со сметаной, вновь поперчите и разомните как следует вилкой.
Соедините содержимое мисок и перемешайте.
Разложите на кружки вкусную начинку.