Чтобы приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой Вам потребуются следующие ингредиенты:
============================== ставьте КЛАСС! и поделиться и рецепты буду на Вашей страничке 1. Молочный шоколад – 60 гр. 2. Какао-порошок – 3 ст. л. 3. Свежая клубника 4. Мука – 0.5 стакана 5. Яйцо – 1 шт. 6. Сахар – 0.25 стакана 7. Сахарная пудра 8. Ванильный сахар – 0.25 ч. л. 9. Оливковое масло – 3 ст. л. 10. Разрыхлитель – 0.25 ч. л. Как приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой: 1. Готовим начинку. Растопите шоколад и влейте в него 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте. Накройте полотенцем мисочку с массой и поставьте остывать до сиропной консистенции. Приготовьте вощеную бумагу и двумя чайными ложками выложите на неё остывшую глазурь в виде 6 круглых заготовок. Поставьте заготовки в холодильник. 2. Далее Вам потребуются 6 формочек диаметром около 5 см. Смажьте их жиром. Разбейте в небольшую кастрюльку яйцо, высыпьте сахар, влейте 2 ст. л. воды и 2 ст. л. оливкового масла, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар; взбейте все ингредиенты миксером. Затем постепенно насыпайте в тесто муку и какао-порошок, тщательное перемешайте до однородной пасты. Каждую формочку заполняем одной столовой ложкой теста. Остывшие заготовки из холодильника положите в серединку формочек, придавите пальцами, поглубже вдавив их в тесто. Оставшееся тесто выкладываем в формочки на застывшую глазурь. 3. Разогрейте духовку до 180° и поставьте в неё кексы. Выпечка занимает примерно 12-14 минут. По истечении указанного времени вынимаем формочки из духовки и оставляем остывать на столе минут 5. Освобождаем остывшие кексы от формочек, украшаем ягодой и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! Возьмите на заметку: Большинство хозяек используют при выпечке кексов классические алюминиевые формы. Если и Вы также применяете в готовке такие формочки, то не забывайте обильно смазывать их маслом, в противном случае кекс пристанет ко дну формочки и начнёт крошиться при вынимании. Тефлоновые формочки в этом смысле являются более удобными, так как смазывать маслом их не требуется, и готовые кексы легко вынимаются из таких форм. Лучшим же вариантом считаются силиконовые формы, обладающие хорошей гибкостью и также не требующие смазывания.
ШЕФ-ПОВАР! Рецепты ! Вкусное Настроение!!!
Чтобы приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой Вам потребуются следующие ингредиенты:
==============================
ставьте КЛАСС! и поделиться и рецепты буду на Вашей страничке
1. Молочный шоколад – 60 гр.
2. Какао-порошок – 3 ст. л.
3. Свежая клубника
4. Мука – 0.5 стакана
5. Яйцо – 1 шт.
6. Сахар – 0.25 стакана
7. Сахарная пудра
8. Ванильный сахар – 0.25 ч. л.
9. Оливковое масло – 3 ст. л.
10. Разрыхлитель – 0.25 ч. л.
Как приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой:
1. Готовим начинку. Растопите шоколад и влейте в него 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте. Накройте полотенцем мисочку с массой и поставьте остывать до сиропной консистенции. Приготовьте вощеную бумагу и двумя чайными ложками выложите на неё остывшую глазурь в виде 6 круглых заготовок. Поставьте заготовки в холодильник.
2. Далее Вам потребуются 6 формочек диаметром около 5 см. Смажьте их жиром. Разбейте в небольшую кастрюльку яйцо, высыпьте сахар, влейте 2 ст. л. воды и 2 ст. л. оливкового масла, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар; взбейте все ингредиенты миксером.
Затем постепенно насыпайте в тесто муку и какао-порошок, тщательное перемешайте до однородной пасты. Каждую формочку заполняем одной столовой ложкой теста. Остывшие заготовки из холодильника положите в серединку формочек, придавите пальцами, поглубже вдавив их в тесто. Оставшееся тесто выкладываем в формочки на застывшую глазурь.
3. Разогрейте духовку до 180° и поставьте в неё кексы. Выпечка занимает примерно 12-14 минут. По истечении указанного времени вынимаем формочки из духовки и оставляем остывать на столе минут 5. Освобождаем остывшие кексы от формочек, украшаем ягодой и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Возьмите на заметку:
Большинство хозяек используют при выпечке кексов классические алюминиевые формы. Если и Вы также применяете в готовке такие формочки, то не забывайте обильно смазывать их маслом, в противном случае кекс пристанет ко дну формочки и начнёт крошиться при вынимании. Тефлоновые формочки в этом смысле являются более удобными, так как смазывать маслом их не требуется, и готовые кексы легко вынимаются из таких форм. Лучшим же вариантом считаются силиконовые формы, обладающие хорошей гибкостью и также не требующие смазывания.