Сохранить рецепт на своей страничке , жмите "Класс!", а потом "поделиться". Куриный шашлык с картошкой в духовке - мое коронное блюдо, готовлю на все семейный праздники. Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте! Ингредиенты для "Куриный шашлык с картошкой в духовке": Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг Лук репчатый — 4 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Уксус (9%) — 50 мл Картофель — 7 шт Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!!! ПРИМЕЧАНИЕ ; Чтоб вкус был ярче сделайте шашлычок поострее добавив соответствующие специи
Описание приготовления:Как приготовить куриный шашлык с картошкой в духовке? 1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки примерно одинакового размера, складываем в миску.
2. Добавляем к кусочкам курицы перец, соль, лук, нарезанный тонкими колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться приблизительно на 1-2 часа. Можно поставить на нижнюю полку в холодильник либо на подоконник. Желательно миску прикрыть крышкой или обернуть пищевой пленкой.
3. Через 1-2 часа сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом.
4. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Кстати, деревянные шпажки лучше вымочить в воде. Как только поставите мариноваться шашлык, шпажки замочите.
5. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.
6. Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Через полчаса вытаскиваем противень из духовки, раскладываем блюдо по тарелкам и кушаем.
ШЕФ-ПОВАР! Рецепты ! Вкусное Настроение!!!
"Куриный шашлык с картошкой в духовке":
Сохранить рецепт на своей страничке , жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Куриный шашлык с картошкой в духовке - мое коронное блюдо, готовлю на все семейный праздники. Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты для "Куриный шашлык с картошкой в духовке":
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.Достаем из духовки и кушаем.
Приятного аппетита!!!
ПРИМЕЧАНИЕ ;
Чтоб вкус был ярче сделайте шашлычок поострее добавив соответствующие специи
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки примерно одинакового размера, складываем в миску.
2. Добавляем к кусочкам курицы перец, соль, лук, нарезанный тонкими
колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться приблизительно
на 1-2 часа. Можно поставить на нижнюю полку в холодильник либо на
подоконник. Желательно миску прикрыть крышкой или обернуть пищевой
пленкой.
3. Через 1-2 часа сырую картошку чистим, нарезаем колечками и
выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или
застеленный пергаментом.
4. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с
колечками лука. Кстати, деревянные шпажки лучше вымочить в воде. Как
только поставите мариноваться шашлык, шпажки замочите.
5. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.
6. Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку минут
на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно
перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка
пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Через полчаса вытаскиваем противень из духовки, раскладываем блюдо по тарелкам и кушаем.
Приятного аппетита!!!
#горячее #шашлык