Курица по-японски – простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям острых блюд. Готовить такую курочку очень легко. Для ее приготовления вам понадобятся легко доступные ингредиенты. Из куриного мяса можно приготовить массу вкуснейших блюд, например заливное из курицы или курица с кедровыми орешками. Что нужно для курицы по-японски: 0,5 кг филе куриной грудки 2 столовые ложки цветочного меда 3 столовые ложки соуса Терияки 1 зубчик чеснока 1 см свежего имбирного корня 2 столовые ложки масла растительного. Как приготовить курицу по-японски: 1. Сначала нарежьте куриное филе тонкими длинными полосками. Далее приготовьте маринад. Для этого выдавите чеснок через пресс. Мелко нарежьте очищенный корень имбиря и смешайте его с выдавленным чесноком, добавьте к ним мед и соус «Терияки». В получившемся маринаде замаринуйте нарезанную курицу и оставьте на ночь в холодильнике. 2. Когда куриное мясо промаринуется, насаживайте полоски на шпажки, перед этим смочив их в теплой воде. 3. Готовить куриный шашлычок лучше на сковороде гриль. Перед этим сковороду разогрейте, добавьте немного масла и жарьте с двух сторон до полной готовности, примерно по 4 минуты с каждой из сторон. Это блюдо готовится очень просто, также как курица жаренная на решетке. Полезный совет: если сковороды гриль нет, можно приготовить курицу по-японски на решетке гриль в микроволновой печи, тогда шашлычок будет менее жирный и при этом сочный. Курица по-японски готова, приятного аппетита!
Заливное из курицы Как же можно представить себе какое-нибудь торжественное застолье без великолепно украшенного блюда – заливного? Заливное из курицы с майонезом получило постоянную прописку на наших праздничных столах наравне с крабовым салатом с кукурузой.
Но мало кто знает, что если слегка адаптировать это праздничное блюдо, то в результате получится очень вкусное детское мясное заливное, которым точно получится накормить малыша, не желающего есть. Такое «детское» заливное будет самым эффектным и вкусным мясным блюдом на детском дне рождения. аливное из курицы с фото – это блюдо, которое дает полет вашей фантазии при украшении: можно ограничиться цветочками из моркови и яйца с зеленым горошком, а можно приготовить этот деликатес в фигурных формочках, где кусочки аппетитного куриного филе будут скрыты слоем желатина с майонезом и украшены сердцами, вырезанными из красного болгарского перца. Заливное из курицы рецепт, конечно, займет у вас немало времени при приготовлении, однако результат будет того стоить.
Как приготовить заливное из курицы – простой рецепт
Отварите курицу, затем из бульона достаньте мясо, которое можно затем порезать или разобрать на волокна.
К оставшемуся бульону добавьте 20 г желатина (действуйте согласно инструкции на упаковке).
Мясо выложите в глубокое блюдо или пиалу, залейте его теплым бульоном желатином и поставьте в холодильник, где заливное должно полностью остынуть.
После застывания на несколько секунд погрузите заливное в горячую воду и очень быстро переверните на плоское блюдо. Заливное можно окружить «подушкой» из нарезанной зелени с кружочками болгарского перца, огурцов и маслин.
ШЕФ-ПОВАР! Рецепты ! Вкусное Настроение!!!
Курица по-японски и заливное из курицы
Курица по-японски – простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям острых блюд. Готовить такую курочку очень легко. Для ее приготовления вам понадобятся легко доступные ингредиенты. Из куриного мяса можно приготовить массу вкуснейших блюд, например заливное из курицы или курица с кедровыми орешками. Что нужно для курицы по-японски:
0,5 кг филе куриной грудки
2 столовые ложки цветочного меда
3 столовые ложки соуса Терияки
1 зубчик чеснока
1 см свежего имбирного корня
2 столовые ложки масла растительного.
Как приготовить курицу по-японски:
1. Сначала нарежьте куриное филе тонкими длинными полосками. Далее приготовьте маринад. Для этого выдавите чеснок через пресс. Мелко нарежьте очищенный корень имбиря и смешайте его с выдавленным чесноком, добавьте к ним мед и соус «Терияки». В получившемся маринаде замаринуйте нарезанную курицу и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Когда куриное мясо промаринуется, насаживайте полоски на шпажки, перед этим смочив их в теплой воде.
3. Готовить куриный шашлычок лучше на сковороде гриль. Перед этим сковороду разогрейте, добавьте немного масла и жарьте с двух сторон до полной готовности, примерно по 4 минуты с каждой из сторон. Это блюдо готовится очень просто, также как курица жаренная на решетке.
Полезный совет: если сковороды гриль нет, можно приготовить курицу по-японски на решетке гриль в микроволновой печи, тогда шашлычок будет менее жирный и при этом сочный. Курица по-японски готова, приятного аппетита!
Как же можно представить себе какое-нибудь торжественное застолье без великолепно украшенного блюда – заливного? Заливное из курицы с майонезом получило постоянную прописку на наших праздничных столах наравне с крабовым салатом с кукурузой.
Но мало кто знает, что если слегка адаптировать это праздничное блюдо, то в результате получится очень вкусное детское мясное заливное, которым точно получится накормить малыша, не желающего есть. Такое «детское» заливное будет самым эффектным и вкусным мясным блюдом на детском дне рождения. аливное из курицы с фото – это блюдо, которое дает полет вашей фантазии при украшении: можно ограничиться цветочками из моркови и яйца с зеленым горошком, а можно приготовить этот деликатес в фигурных формочках, где кусочки аппетитного куриного филе будут скрыты слоем желатина с майонезом и украшены сердцами, вырезанными из красного болгарского перца.
Заливное из курицы рецепт, конечно, займет у вас немало времени при приготовлении, однако результат будет того стоить.
Как приготовить заливное из курицы – простой рецепт
Отварите курицу, затем из бульона достаньте мясо, которое можно затем порезать или разобрать на волокна.
К оставшемуся бульону добавьте 20 г желатина (действуйте согласно инструкции на упаковке).
Мясо выложите в глубокое блюдо или пиалу, залейте его теплым бульоном желатином и поставьте в холодильник, где заливное должно полностью остынуть.