3 рецепта с курицей - 804902674253

3 рецепта с курицей

Курица по-индийски, Курица жаренная на решетке и Курица фаршированная грибами
Курица по-индийски - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое мы сейчас и приготовим. Индийская кухня - всегда ароматная, пикантная, с неуловимой атмосферой далеких стран и интересных путешествий. Нежная курочка получается удивительно вкусной, золотистой, ее не стыдно подать даже на праздничный стол. И при всех этих своих достоинствах рецепт не отнимет у вас ни сил, ни времени. Кроме этого блюда, рекомендуем почитать как готовиться курица жаренная на решетке и курица фаршированная грибами.
Что нужно для курицы по-индийски:
1 курица весом 1,8 кг
5 см корня имбиря
1 лайм
соль
40 г сливочного масла
0,75 ст. л. муки
2 ст. л. карри средней остроты
800 г картофеля
165 мл кокосового молока (можно заменить 10-15% сливками)
1 ч. л. коричневого сахара
Как приготовить курицу по-индийски:
1. Пока духовка будет разогреваться до 190°С, мы займемся курицей. Ее необходимо хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лайм вымыть, разрезать пополам. Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем некрупными кусочками и вместе с лаймом отправляем внутрь нашей тушки. Не забудьте курочку посолить!
2. Чтобы в процессе жарки курица не потеряла красивую форму, свяжем ей ножки нитью. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху обмазываем курицу следующей смесью: размягченное сливочное масло тщательно смешиваем с карри, чтобы получился ровный цвет. После этого осталось лишь прикрыть тушку фольгой и отправить запекаться на 40 минут.
3. В это время займемся картофелем. Его нужно почистить, помыть, удалить все глазки и нарезать на половинки. Аккуратно раскладываем вокруг птички картошку, поливаем его образовавшимся при запекании соком. Если размер формы позволяет, можно и просто повалять со всех сторон картошечку в ароматной жидкости. Оставляем в духовке еще на 40 минут.
4. Курицу вместе с картофелем вынимаем, перекладываем в блюдо, накрываем фольгой и оставляем "доходить" на 10 минут. За это время мясо немного остынет, а мы успеем подготовить соус.
5. Оставшийся после запекания сок ни в коем случае не выливаем! Весь до капли собираем в сотейник, убираем ложкой лишний жир, после чего нагреваем на медленном огне. По чуть-чуть добавляем к соку муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Туда же отправляем сахар, остатки карри и имбиря (предварительно натертого на мелкой терке). Добавляем кокосовое молоко, немного солим и продолжаем постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Обычно для этого требуется 3-5 минут.
6. Готовый соус переливаем в соусницу. Курицу разделяем на порционные куски и подаем на стол вместе с картофелем. Курица по-индийски готова, приятного аппетита!

3 рецепта с курицей - 804902697293
Курица жаренная на решетке Наименование блюда: курица жаренная на решетке Порций: 4 Время приготовления: 180 мин. Что нужно для курицы жаренной на решетке: 1 курица (1-1,2 кг), 50 г сливочного масла, 2 апельсина 50 г меда 2 ст.ложки лимонного сока 1 ч.ложка порошка горчицы соль черный и красный молотый перец - по вкусу. Следите за нашими рецептами и Вы узнаете как приготовить курицу в духовке. Как приготовить курицу жаренную на решетке: 1. Приготовить соус: из 1 апельсина выжать сок, масло растопить, добавить апельсиновый и лимонный сок, мед, горчицу, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Остудить. 2. Курицу разделать на порционные куски, промыть, обсушить, натереть каждый кусок солью и перцем, залить соусом и оставить мариноваться на 2 часа. 3. После обжарить на гриле с двух сторон до готовности, периодически поливая соусом. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками, обмакнуть в соусе и обжарить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. На тарелку выложить ломтики апельсина и кусочки курицы, украсить зеленью и подавать. Если Вы любите курицу, рекомендуем приготовить салат с курицей по нашему рецепту.

----------------------------------------------------
Курица фаршированная грибами Наименование блюда: курица фаршированная грибами Порций: 8 Время приготовления: 110 мин. Что нужно для курицы фаршированной грибами: 1 курица 200 г свежих вешенок 1 стебель лука-порея 2 ст. л. сливочного масла 3 ч. л. панировочных сухарей 250 мл сливок жирностью 22% 50 мл мадеры 2 ч. л. крахмала 2 ст. л. нарезанной петрушки 4 веточки розмарина 4 веточки тимьяна 4 веточки мяты соль, белый молотый перец Как приготовить курицу фаршированную грибами: 1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками. 2. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 5-6 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить все вместе, помешивая, 10 мин. Посыпать петрушкой и панировочными сухарями, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Перемешать и дать остыть. 3. Курицу промыть, обсушить. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить подготовленной начинкой. Ножки плотно стянуть бечевкой. 4. Глубокую огнеупорную форму смазать маслом, застелить веточками тимьяна, розмарина и мяты. Положить на них курицу. 5. Разогреть духовку до 180 °С. Плотно накрыть курицу листом фольги и запекать 35-40 мин. 6. Фольгу снять, влить в форму стакан воды. Увеличить температуру духовки до 220 °С и готовить еще 35 мин. Вынуть курицу из формы, переложить в теплое место. Удалить веточки зелени, добавить в форму сливки, мадеру и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать и вернуть в духовку на 6-8 мин. Разрезать курицу на куски и подать к столу с соусом. Напоминаем, что кофе купить очень просто, достаточно посетить сайт
kofe-ek.ru на котором представлен огромнейший выбор это напитка!




Источник:
http://varenikoff.ru/vtorie_bluda/vtorie_bluda_iz_ptici/512-kurica-farshirovannaya-gribami.html
©
varenikoff.ru

Комментарии

Комментариев нет.