ТОП 50 Салатов  - 812985393485
ТОП 50 Салатов  - 812985395277
ТОП 50 Салатов  - 812985400909
ТОП 50 Салатов  - 812985402957
ТОП 50 Салатов  - 812985407309

ТОП 50 Салатов

------------------------------------------
Салат Пикантный Момент
Ингредиенты
Орехи грецкие - 100 г.
Куриная грудка - 400 г.
Шампиньоны - 250 г.
Яйца - 5 шт.
Зеленый горошек - 150 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Сыр - 150 г.
Майонез - 300 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками. 3 яйца отложить и отдельно нарезать кружочками.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на средней терке.
Шаг 3 Салат выкладывать слоями, желательно в прозрачный салатник.
Шаг 4 Первым слоем выкладывается куриное мясо, дальше: грецкие орехи вперемешку с чесноком и небольшим количеством майонеза, яичный белок, майонез, сыр, опять майонез, тертые желтки. Повторить еще раз слои салата.
Шаг 5 По краю салатницы выложить кружочки яиц (смотрите фото) в 2 круга.
---------------------
Салат «Снегирь»
Салат «Снегирь» - фото
Идею салата «Снегирь» я подсмотрела в Сети, а вот начинку салата мне захотелось сделать более оригинальной, чем просто рыбные консервы с рисом. Потому, предлагаю попробовать салат «Снегирь» с куриной печенью и шампиньонами.
От такого салатика наверняка все гости будут в восторге. Я своё семейство едва оттащила от тарелки, чтоб успеть сфотографировать :)
Однозначно рекомендую!
Ингредиенты:
250 г куриной печени
250 г шампиньонов
1 луковица
50 г твёрдого сыра
1 красный болгарский перец
3 куриных яйца
Оливки для украшения
1/2-1/3 часть солёного огурца
Соль по вкусу
Любимые травы и специи по вкусу
Приготовление:
Почистить и помыть шампиньоны.
приготовление - 2 шаг
Порезать кусочками.
приготовление - 3 шаг
Луковицу промыть, почистить и порезать кубиками. Обжарить лук с шампиньонами до готовности. Не забываем посолить и добавить травы по вкусу.
приготовление - 4 шаг
Куриную печень промыть, порезать кусочками и просушить бумажным полотенцем.
приготовление - 5 шаг
Обжарить на растительном масле до готовности. Не забываем посолить по вкусу.
приготовление - 6 шаг
Оливки нарезаем половинками вдоль.
приготовление - 7 шаг
Болгарский перец режем пополам и вынимаем сердцевину. Промываем.
приготовление - 8 шаг
Выкладываем шампиньоны с луком первым слоем. Уже сейчас нужно приблизительно выложить салат по форме снегиря.
приготовление - 9 шаг
Смазываем первый слой майонезом.
приготовление - 10 шаг
Выкладываем куриную печень.
приготовление - 11 шаг
Снова смазываем майонезом.
приготовление - 12 шаг
Яйца отвариваем до готовности. Отделаем желток от белка. Желток трём на терку.
приготовление - 13 шаг
Выкладываем желток слоем на наш салат «Снегирь».
приготовление - 14 шаг
Трём на тёрку твёрдый сыр.
приготовление - 15 шаг
Присыпаем салат сыром.
приготовление - 16 шаг
Смазываем салат майонезом.
приготовление - 17 шаг
Теперь трём на терку белок и присыпаем наш салат.
приготовление - 18 шаг
Тонко нарезаем длинными ломтиками огурец.
приготовление - 19 шаг
Выкладываем огурец веточкой внизу салата.
приготовление - 20 шаг
Это будет ветка, на которой будет сидеть наш снегирь. Из болгарского перца вырезаем клюв.
приготовление - 21 шаг
Выкладываем оливки: это голова и крыло снегиря. Маленький кусочек болгарского перца – это глаз снегиря.
приготовление - 22 шаг
Как можно мельче нарезаем болгарский перец. Выкладываем его по форме пузика-животика нашей птички. Ну вот и всё – наш салат «Снегирь» готов!
------------------------
Салаты-коктейли 16 Вариантов
Друзья! Сохранить Рецепты Салатиков Вы можете нажав Класс и Стрелочку Поделиться!
Все разнообразие салатов-коктейлей подразделяют на десертные (из фруктов и ягод) и закусочные (из всех остальных продуктов). Отличительная черта этой салатной разновидности - укладывание ингредиентов слоями, а не перемешивание (хотя и здесь есть исключения). Продукты для салата нарезают тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками), причем желательно, чтобы все ингредиенты по возможности были нарезаны одинаково. Подготовленные для салата продукты послойно укладывают в стеклянную посуду различной формы (специальные креманки, фужеры на высокой ножке, конические стаканы, вазочки). Салат поедается чайной, десертной или специальной ложкой с длинной ручкой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Друзья! Сохранить Рецепты Салатиков Вы можете нажав Класс и Стрелочку Поделиться! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
к Нашей Группе >>>>>> http://ok.ru/group52430021591117 и получайте интересные, свежие и вкусные рецепты в свою ленту каждый день !
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат-коктейль имбирный
Салат-коктейль имбирный
Для рецепта вам потребуется:
курица - 300г, яблоки - 150г, ананасы - 150г, апельсины - 150г, лимон - 100г, орех кешью - 100г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).
Чтобы приготовить Салат-коктейль имбирный необходимо:
Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.
-----------------------------------------------------------------
Салат-коктейль "Десерт"
Салат-коктейль
Для рецепта вам потребуется:
апельсины - 150г, груша - 150г, яблоки - 150г, виноград - 150г, сметана - 200г, малинный сироп - 50г, апельсиновый сок - 50г, лимонный сок - 10г.
Чтобы приготовить Салат-коктейль "Десерт" необходимо:
Подготовленные апельсины, груши и яблоки нарезают ломтиками. Кладут их в креманку. Добавляют виноград (без косточек). Заправляют соусом из сметаны, малинового сиропа, апельсинового и лимонного соков.
----------------------------------------------------
Салат–коктейль с лососем
Салат–коктейль с лососем
Для рецепта вам потребуется:
лосось (слабого посола) - 350г
маринованные грибы (лучше всего белые) - 5-6 ст. л.
яблоки - 2 шт.
апельсин - 2 шт.
майонез Altero Oliva
помидоры - 1 шт
кочанный салат - 3 – 4 листка
огурцы - 2-3 шт.
Чтобы приготовить Салат–коктейль с лососем необходимо:
Лососину нарезать тонкими «прозрачными» ленточками, грибы порезать пополам, яблоки и мякоть апельсина – кубиками, помидоры – кружочками, а огурцы очистить от кожуры и нарезать «уголками» (каждый огурец режется на 4 части, а потом ломтиками). В широкие бокалы выложить листик салата, на него – огурцы и лососину, сверху яблоки и апельсины, залить 2-3 ложками майонез Altero Oliva, на край бокала повесить колечко помидора, прорезанное с одной стороны до центра.
--------------------------------------------------------------------
Салат-коктейль дынный
Салат-коктейль дынный
Для рецепта вам потребуется:
дыня - 200г
лимонный сок - 150г
гранатовый сок -150г
апельсиновый сок - 350г
Чтобы приготовить Салат-коктейль дынный необходимо:
Из мякоти зрелой дыни с помощью выемки готовят шарики, которые затем выдерживают в смеси лимонного и гранатового соков. Шарики кладут в бокалы и заливают охлажденным апельсиновым соком. Подают в бокале для шампанского.
---------------------------------------------------
Салат-коктейль креветочный
Салат-коктейль креветочный
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 30г
огурцы (соленые) - 10г
креветки - 20г
морковь - 10г
помидоры - 15г
сметана - 15г
соль.
Чтобы приготовить Салат-коктейль креветочный необходимо:
Мясо креветок мелко нарезают, картофель и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками, морковь - соломкой, помидоры - кружочками. Укладывают слоями и заправляют взбитой сметаной.
------------------------------------------
Салат-коктейль рыбный
Салат-коктейль рыбный
Для рецепта вам потребуется:
рыба (филе отварное) - 30г
огурцы (маринованные, без кожицы и зерен) - 15г
лимон - 10г
соус кетчуп - 5г
сладкий свежий или маринованный перец - 5г
вареные шампиньоны - 10г
зелень, специи.
Чтобы приготовить Салат-коктейль рыбный необходимо:
Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками. В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами. Заправляют майонезом, соусом Кетчуп и лимонным соком. Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками. Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украшают край фужера.
-------------------------------------------
Салат-коктейль из говядины
Салат-коктейль из говядины
Для рецепта вам потребуется:
говядина (отварная) - 30г
огурцы (соленые) - 15г
редис - 20г
томатный соус - 15г
растительное масло - 10г
лук репчатый - 5г
сахар - 5г
черный молотый перец - на кончике ножа.
Чтобы приготовить Салат-коктейль из говядины необходимо:
Отварную или жареную говядину и соленые огурцы нарезают кубиками, редис - кружочками. Все укладывают слоями и заливают маринадом, приготовленным из томатного соуса, растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара и черного молотого перца.
-----------------------------------------------------
Салат-коктейль "Экзотик"
Салат-коктейль
Для рецепта вам потребуется:
ананас - 1 шт.
креветки - 60г
петрушка - 15г
земляника садовая - 3 шт.
лимон - 1/3 шт.
Чтобы приготовить Салат-коктейль "Экзотик" необходимо:
Взять маленький ананас и срезать шапочку. Вырезать всю мякоть. Нарезать ее мелкими кубиками и добавить креветки, петрушку рубленую, протертый плод манго (или сок) и майонез. Перемешать и вложить получившийся салат в ананас. Накрыть отрезанной шапочкой. С трех сторон положить свежую клубнику, разрезанную на две части. Между клубникой выложить маленькими горками салат.
Желательно добавить 40 г сока манго.
-------------------------------------------------
Салат-коктейль из креветок
Салат-коктейль из креветок
Для рецепта вам потребуется:
креветки - 30г
лимон - 10г
майонез - 15г
сметана - 10г
соус "Кетчуп" - 5г
яйцо - 20г
кочанный салат или зелень - 10г.
Чтобы приготовить Салат-коктейль из креветок необходимо:
В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса "Кетчуп" и измельченного яичного белка.
Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера
-----------------------------------------------------
Салат-коктейль печеночный
Салат-коктейль печеночный
Для рецепта вам потребуется:
печень - 35г
свекла - 20г
орех кешью - 20г
растительное масло - 10г
лимонный сок - 5г
чеснок (на кончике ножа).
Чтобы приготовить Салат-коктейль печеночный необходимо:
Жареную печень нарезают соломкой, вареную свеклу - кубиками. Орехи мелко дробят. Все выкладывают слоями в креманку. Заправляют смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.
-----------------------------------------------------
Салат-коктейль "медок"
Салат-коктейль
Для рецепта вам потребуется:
вишня или черешня (консервированные) - 15г
абрикосы - 15г
малина или клубника - 15г
ананасы - 15г
мед - 10г
фруктовый сироп - 10г
сливки 30%-ной жирности - 10г.
Чтобы приготовить Салат-коктейль "медок" необходимо:
Нарезанные кубиками ананасы и абрикосы, ягоды укладывают слоями в фужер. Заправляют сливками, медом, фруктовым сиропом. При подаче украшают ломтиками лимона.
---------------------------------------------------
Салат-коктейль "пестрый"
Салат-коктейль
Для рецепта вам потребуется:
огурцы - 20г
зеленый горошек - 10г или красный сладкий перец - 10г
помидоры - 20г
лук-порей - 5г
редис - 15г
яйцо - 10г
зелень.
Чтобы приготовить Салат-коктейль "пестрый" необходимо:
Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы. Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или красный сладкий перец, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками крутого яйца.
--------------------------------------------------
Салат-коктейль сырный
Салат-коктейль сырный
Для рецепта вам потребуется:
сыр - 25г
яблоки - 15г
морковь - 15г
орех кешью - 15г
сметана - 15г
сливки 30%-ной жирности - 15г
зелень, специи.
Чтобы приготовить Салат-коктейль сырный необходимо:
Сыр натирают на крупной терке. Яблоки (очищенные от кожуры и семян) и вареную морковь нарезают кубиками. Все укладывают в вазочку на листья салата. Заправляют сметаной с взбитыми сливками. Сверху посыпают мелко дробленным орехом.
-----------------------------------------------------
Салат-коктейль "аппетитный"
Салат-коктейль
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 20г
яблоки - 20г
огурцы - 15г
помидоры - 15г
лимонный сок - 5г
сметана - 15г
сахарный песок - 10г
зелень - по вкусу
соль.
Чтобы приготовить Салат-коктейль "аппетитный" необходимо:
Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры - кружочками. Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона. Украшают кружочками помидоров. Поливают сметаной, сбоку укладывают веточки зелени
-------------------------------------------------
Салат-коктейль "Изобильный"
Салат-коктейль
Для рецепта вам потребуется:
огурцы - 25г
зелёный горошек - 10г
сладкий перец - 10г
помидоры - 20г
зелёный лук - 5г
яйцо (вареный) - 4 шт.
редис - 20г
майонез - 15г
зелень - 1г.
Чтобы приготовить Салат-коктейль "Изобильный" необходимо:
Подготовленные огурцы, помидоры, зелёный горошек, перец, лук, редис нарезают мелкими кубиками. Овощи кладут слоями в фужер, поливают майонезом. Оформляют салат зеленью, дольками яйца.
----------------------------------------------------
Салат-коктейль яичный
Салат-коктейль яичный
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 65г
огурцы (солёные) - 30г
репчатый лук - 15г
горчица - 5г
майонез - 30г
зелень - 5г.
Чтобы приготовить Салат-коктейль яичный необходимо:
Все предусмотренные рецептом продукты шинкуют ломтиками, заправляют майонезом с добавлением горчицы. Укладывают в фужеры и оформляют зеленью и тёртым яичным желтком.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Друзья! Сохранить Рецепты Салатиков Вы можете нажав Класс и Стрелочку Поделиться! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
к Нашей Группе >>>>>> http://ok.ru/group52430021591117 и получайте интересные, свежие и вкусные рецепты в свою ленту каждый день !
----------------------------------------------------------------------------------------------------
ТОП 20 Вариантов Салата Цезарь
---------------------------------------------------
Салаты Цезарь
Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты.
Салат Цезарь
Для рецепта вам потребуется:
белый хлеб (без корки) - 6 кусков
салат ромэн - 1 кочан
сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
для заправки:
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 3 ст. л.
1/2 ч. л. горчицы
оливковое масло - 3/4 стакана
анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Чтобы приготовить Салат Цезарь необходимо:
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.
------------
Салат цезарь с беконом и яйцом
Салат цезарь с беконом и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 4 шт.
бекон - 6 полосок
белый хлеб (кусок) - 1 шт.
майонез - 6 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
вустерский соус
зеленый салат - 1 кочан
сыр пармезан (тертый) - 50г.
Чтобы приготовить Салат цезарь с беконом и яйцом необходимо:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон, крутоны и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
----------------
Классический салат "Цезарь"
Классический салат
Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
яйцо - 3 шт.
анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
зеленый салат - 140г
пармезан - 40г
для заправки:
яйцо - 1 шт.
горчица - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
вурчестерширский соус - 1 ч.л.
лимон (только сок) - 1/2 шт.
оливковое масло - 150 мл.
Чтобы приготовить Классический салат "Цезарь" необходимо:
Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.
Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.
-----------------
Салат "Цезарь" с романским салатом
Салат
Для рецепта вам потребуется:
салат "романо" - 1 пучок
яйцо - 2 шт.
анчоусы (филе в масле) - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр пармезан (тертый) - 80г
каперсы - 1 ст.л.
белый хлеб (ломоть) - 3 шт.
пол-лимона
4 оливковое масло - ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат "Цезарь" с романским салатом необходимо:
Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном.
---------------------
Салат "Цезарь" (Ensalada Cеsar)
Салат
Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 25г
тертый сыр - 60г
хлеб - 60г
салат (большой лист) - 1 шт.
уксус
соль, перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат "Цезарь" (Ensalada Cеsar) необходимо:
Тщательно вымыть, высушить, нарезать на маленькие кусочки салат. На сковороде разогреть масло и на медленном огне поджарить хлеб, нарезанный кубиками. В блюде перемешать кусочки салата, жареного хлеба, тертый сыр. Посолить, поперчить салат, залить маслом и уксусом по вкусу
---------------------
Салат "Цезарь" с курицей
Салат
Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки - 4 шт.
яйцо - 6 шт.
салат - 1 пучок
белый хлеб
для заправки:
сметана - 200г
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 1 зубчик
анчоусы - 50г
соус табаско - несколько капель
сыр пармезан - 70г
эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.
соль и молотый перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат "Цезарь" с курицей необходимо:
Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.
Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.
Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
-------------------
Салат "Цезарь" французский
Салат
Для рецепта вам потребуется:
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло (для сухариков) - 1 ст.л.
оливковое масло (для заправки салата) - 3 ст.л.
хлеб (толстый кусочек) - 3 шт.
бекон - 200г
салат (маленький кочан) - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
ворсчерстского соуса - 1/2 шт.
сметана - 1 ст.л.
сыр пармезан - 100г.
Чтобы приготовить Салат "Цезарь" французский необходимо:
Сухарики выпекаются в духовке, но предварительно обмакиваются в оливковое масло, перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Выпекаются сухарики в духовке при 180С. Когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются чесночным маслом (с помощью кулинарной кисточки).
Тоненько нарезанный бекон поджаривается на слабом огне до слегка золотистого цвета. Дно салатницы обкладывается крупными листьями салата, а оставшиеся листья режутся на кусочки.
Далее делается заправка для салата: перемешивается масло, сок лимона, сметана и Ворчестерский соус. Салатные листья поливаются (взбрызгиваются) заправкой, сверху кладется остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки). Аккуратненько перемешивается, чтобы не нарушить нижний слой листьев, и ставится на стол.
----------------------
Салат "Цезарь" (без мяса)
Салат
Для рецепта вам потребуется:
листья салата
сыр
сухарики
для соуса:
сырое яйцо
долька чеснока
лимонный сок
Ворчестерский соус
оливковое масло
черный молотый перец
соль.
Чтобы приготовить Салат "Цезарь" (без мяса) необходимо:
В блендере смешиваю яйцо, порезанный чеснок, лимонный сок и Ворчестерский соус до образования однородной массы, потом скорость уменьшаю и добавляю оливковое масло. Взбиваю еще немного, добавляю черный молотый перец и соль.
Листья салата поливаю соусом, посыпаю сухариками и пармезаном.
---------------------------

ТОП 50 Салатов  - 812985438541
ТОП 50 Салатов  - 812985445965
ТОП 50 Салатов  - 812985449293
ТОП 50 Салатов  - 812985450829
ТОП 50 Салатов  - 812985455949
ТОП 50 Салатов  - 812985459021
Салат "Цезарь" с бифштексом

Салат
Для рецепта вам потребуется:

бифштекс (с бочка) - 450г
соль - 1/2 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
анчоусовая паста - 1/2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
пармезан - 2 ст.л.
салат-латук - 1 шт.
огурец - 1 шт.

Чтобы приготовить Салат "Цезарь" с бифштексом необходимо:

Нагрейте сковороду, смажьте маслом, выложите бифштексы на сковороду, посыпьте солью, перцем. Жарьте до готовности. Выложите на разделочную доску, оставьте на 10 минут.

Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы венчиком или вилкой оливковое масло, майонез, горчицу, лимонный сок, анчоусовую пасту, нарубленный чеснок и терты. Пармезан.

Промойте и насухо вытрите салат. Нарвите салат небольшими кусочками: добавьте к заправке в миске, аккуратно и тщательно перемешайте.

Срежьте с огурца овощечисткой несколько полосок кожуры. Тонко нарежьте огурец и добавьте к салату. Тщательно перемешайте. Выложите салат на 4 тарелки. Тонко нарежьте бифштекс поперек волокон и разложите поверх салата. Посыпьте стружкам. Пармезана, подавайте с хрустящим хлебом.
------------------------------
Салат "Цезарь" с сыром

Салат
Для рецепта вам потребуется:

чеснок (измельченный) - 1 зубчик
растительное масло - 150 мл
белый хлеб - 100г
зелень салата-лютеции - 1 пучок
лимонный сок - 2 ст.л.
твердый сыр (тертый) - 25г
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Салат "Цезарь" с сыром необходимо:

Выложить чеснок в масло и оставить на 30 минут. Порезать хлеб кубиками, как для гренок. Пожарить в масле с чесноком до золотистой корочки. Откинуть, подсушить.

Тщательно промыть листья лютеции, подсушить. Порезать или порвать руками, выложить на дно салатника. Полить оставшимся маслом, посолить, поперчить.

Добавить лимонный сок, сыр, перемешать.

Сварить яйцо "в мешочек", выложить на блюдце, подавать с салатом и гренками.
-------------------------------
Салат "Цезарь" легкий

Салат
Для рецепта вам потребуется:

сдобный хлеб (небольшими кубиками) - 2 шт.
сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу
чеснок (раздавленый) - 1 зубчик
чеснок (тонкими полосками) - 1 зубчик
салат ромэн - 1 головка
анчоусная паста - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
дижонская горчица - 1 ч.л.

Чтобы приготовить Салат "Цезарь" легкий необходимо:

Разогрейте духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать.

В это время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешайте и украсьте салат несколькими сухариками. Подавайте тотчас же.
-------------------
Салат "Цезарь" с тофу

Салат
Для рецепта вам потребуется:

чеснок - 8 зубчиков
анчоус (филе) - 2 шт.
маслины (без косточек) - 2 шт.
цельнозерная горчица - 2 ст.л.
мягкий тофу - 450г
лимон - 2 шт.
оливковое масло - 1 стакан
соль, черный перец - по вкусу
салат ромэн - 4 шт.

Чтобы приготовить Салат "Цезарь" с тофу необходимо:

Ченсок слегка пожарить на оливковом масле. В пищевом комбайне пюрируйте обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу. Добавьте сок двух лимонов и тофу. Постепенно, по капле вводите в пюре оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Полученной смесью облейте листья салата, выложенные на плоскую тарелку. Можно сверху посыпать подсушенными кубиками французского хлеба. К такому салату хорошо подойдет охлажденный черный чай со льдом.
---------------------
Салат "Цезарь" с майонезом

Салат
Для рецепта вам потребуется:

майонез - 3 ст.л.
чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
красный винный уксус - 2 ст.л.
дижонская горчица - 1 ст.л.
лимонны сок - 1 ст.л.
острый перечный соус - 0.5 мл
ворчестерский соус - 0.5 мл
оливковый масло - 1/4 стакана
вода - 2 ст.л.
салат ромэн (порванные листья) - 8 стаканов
гренки из крутонов (подсушенные) - 1.5 стакана
сыр пармезан (тертый) - 1 ст.л.

Чтобы приготовить Салат "Цезарь" с майонезом необходимо:

Смешать вместе майонез, чеснок, уксус, горчицу, лимонный сок, острый перечный соус, ворчестерский соус. Взбивая, постепенно вводите в смесь оливковое масло и воду, пока смесь не приобретет гладкую консистенцию.

Разместите порванные листья салата, гренки и сыр на большой плоской салатнице. Полейте сверху приготовленной заправкой и слегка перемешайте.
-------------------
Картофельный салат "Цезарь"

Картофельный салат
Для рецепта вам потребуется:

картофель (вареный, кубиками) - 4 стакана
салат ромэн - 2 кг
чесночные гренки - 2 стакана
сыр пармезан (тертый) - 1/4 стакана
сыр рокфор - 1/4 стакана
для заправки:

оливковое масло - 1/2 стакана
ворчестерский соус - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
черный перец - 1/8 ч.л.
чеснок (сушеный) - 1/8 ч.л.
лимонный сок - 1/4 стакана
репчатый лук (рубленный) - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.

Чтобы приготовить Картофельный салат "Цезарь" необходимо:

Взбейте миксером смесь из оливкового масла, ворчестерского соуса, ложки соли, черного перца, сушеного чеснока, лимонного сока, 1 яйца и 1/4 стакана мелко рубленного репчатого лука.

Выложите на тарелку около 2 кг листьев салата ромэн, промытых, обсушенных и порванных на крупные кусочки. Сверху посыпьте чесночных гренок, тертый сыр пармезан и раскрошенный сыр рокфор. Сверху на подготовленный салат выложите вареный картофель, охлажденный и порезанный кубиками, предварительно перемешав его с заправкой для салата.
--------------------
Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами

Салат
Для рецепта вам потребуется:

цыпленок (вареный и порезанный соломкой) - 2 стакана
шампиньоны (нарезанные отваренные) - 2 стакана
помидорый черри (разрезанные пополам) - 1 стакан
майонез - 2/3 стакана
сыр пармезан (тертый) - 1/4 стакана
лимонный сок - 1/4 стакана
чеснок (мелко порубленный) - 2 зубчика
анчоусная паста - 1 ст.л.
салат ромэн (порванный кусочками) - 6 стаканов.

Чтобы приготовить Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами необходимо:

В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту (при желании).

В глубокой 3-литровой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.
--------------------
Салат "цезарь" по-украински

Салат
Для рецепта вам потребуется:

пекинская капуста - 1 шт.
хлеб серый смешанный (украинский) - 3-4 ломтика
бекон копченый (мясо с сальцем) - 300г
майонез - 4 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
сок лимона - 1/2 шт.
сыр пармезан -300г.

Чтобы приготовить Салат "цезарь" по-украински необходимо:

Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.

Готовим соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать.
----------------------
Салат Цезарь c помидорами

Салат Цезарь c помидорами
Для рецепта вам потребуется:

салат ромен - 1/2 головки
помидоры (нарезанных кусочками) - 2 шт.
сухарики - 3/4 стакана
изюм - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус бальзамико - 1 ст.л.
черный перец (свежемолотый) - 1 ч.л.

Чтобы приготовить Салат Цезарь c помидорами необходимо:

В салатнике смешать уксус и масло. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка посолить и посыпать черным перцем. Салатная заправка не обязательна в этом варианте салата "Цезарь", но, если есть желание, то готовая заправка для салата "Цезарь" вполне годится.
-------------------
Салат "Цезарь" с сыром Jarlsberg и чесночными гренками

Салат
Для рецепта вам потребуется:

салат-латук - 500г
для соуса:

яйцо (желток) - 4 шт.
белый винный уксус - 6 ст.л.
чеснок (рубленый) - 2 шт.
растительное масло - 200 мл
оливковое масло - 200 мл
сыр Jarlsberg (тертый) - 120г
сыр Jarlsberg (ломтиками) - 150г
молоко - 8 ст.л.
анчоусы - 4 шт.
соль, перец - по вкусу
для чесночных гренок:

белыйо хлеб (нарезанный ломтиками) - 1/2 шт.
чеснок - 4 головки
оливковое масло - 100 мл.

Чтобы приготовить Салат "Цезарь" с сыром Jarlsberg и чесночными гренками необходимо:

Способ приготовления: салат «Цезарь» традиционно готовится с пармезаном, но сыр Jarlsberg придаст блюду новый, оригинальный вкус.

Готовим соус. Взбейте яичные желтки с уксусом и чесноком. Осторожно влейте масло. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса и смешайте в миске. Соус также можно приготовить с помощью кухонного комбайна.

Чесночные гренки: нарежьте хлеб кубиками или ломтиками. Положите на сковороду, добавьте чеснок и масло и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки. Посыпьте гренки солью, добавьте соус к листьям салата и смешайте. Сверху положите гренки, анчоусы им ломтики сыра Jarlsberg.

Источник: рецепт от управляющего компании Fjordland AS Свена-Эрика Хильсена
-----------------------------
Салат Цезарь слоеный с креветками и крабовыми палочками

Салат Цезарь слоеный с креветками и крабовыми палочками
Для рецепта вам потребуется:

огурец - 1-2 шт.
яйцо (отварное) - 4-5 шт.
сыр - 200г
майонез, или соус цезарь - по вкусу
крабовые палочки - 200г
петрушка (зелень) или укроп (зелень) - по вкусу
креветки (отварные) - 200г
сухари белые - по вкусу
соль, перец - по вкусу
листья салат - сколько уйдет.

Чтобы приготовить Салат Цезарь слоеный с креветками и крабовыми палочками необходимо:

Устелить блюдо листьями салата. Выкладывать продукты слоями в следующем порядке:

1 - натёртый на крупной тёрке свежий огурец;

2 - натёртое яйцо;

3 - тёртый сыр;

4 - майонез (или соус "Цезарь");

5 - нарезанные соломкой крабовые палочки;

6 - яйцо;

7 - сыр;

8 - майонез (или соус);

9 - крабовые палочки;

10 - зелень петрушки или укропа;

11 - майонез (или соус);

12 - креветки очищенные;

13 - сухарики.

Салат можно украсить зеленью и тертым сыром.
-------------------------------
Салат Цезарь креветочный с редисом

Салат Цезарь креветочный с редисом
Для рецепта вам потребуется:

креветки (отварные) - 100г
салат листья - 4-5 шт.
редис - 4-5 шт.
сухарики ржаные - 100г
фета или моцарелла - 50г
авокадо (спелое) - 1 шт.
для заправки:

горчица - 1/4 ст.л.
уксус бальзамический - 1/2 ст.л.
масло растительное - 1 ч.л.
тимьян - 1 щепотка
кунжут (обжаренный) - 2 ст.л.

Чтобы приготовить Салат Цезарь креветочный с редисом необходимо:

На сковороду с раскаленным маслом выложить тимьян и сухарики. Перемешать и быстро обжарить. Редис нарезать крупными кубиками. Сыр тоже кубиками. Кунжут обжарить.

В салатницу выкладываем порванные листья салата. Сверху по очереди редис, креветки, сыр. Сверху сухарики.

Делаем соус: авокадо размять вилкой. Взбить авокадо с горчицей, уксусом и растительным маслом. Все соединить, перемешать, заправить соусом из авокадо. Посыпать кунжутом.
------------------------
Салат «Цезарь» с анчоусами

Салат «Цезарь» с анчоусами
Для рецепта вам потребуется:

салат листовой - 100г
анчоусы (консервированные) - 10 шт.
яйцо - 2 шт.
пармезан - 50г
батон - 1/2 шт.
лимон - 0.25 шт.
горчица дижонская - 1 ст.л.
масло оливковое - 1/2 стакана
перец черный (молотый) - по вкусу.

Чтобы приготовить Салат «Цезарь» с анчоусами необходимо:

С батона срезать корку, мякиш нарезать на небольшие кубики, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков. Пармезан натереть на крупной терке.

Растереть в ступке чеснок с черным перцем и анчоусами, добавить горчицу, желтки, лимонный сок. Продолжая взбивать соус венчиком, постепенно ввести оливковое масло.

Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарвать. Заправить соусом и перемешать. Переложить салат на блюдо, сверху посыпать гренками, полить остатками соуса. Украсить анчоусами и посыпать тертым пармезаном.
----------------------------
Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша

Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша
Для рецепта вам потребуется:

для чипсов:

лаваш (тонкий) - 1/2 шт.
оливковое масло - 1/2 ст.л.
специи - по вкусу
для салата:

салат листовой - 1 пучок
курица (филе крупное) - 1 шт.
сыр пармезан - 30г
помидоры черри - 4 шт.
соус цезарь:

яйцо - 1 шт.
горчица - 1/2 ч.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
вустерский соус - 2 капли
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу.

Чтобы приготовить Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша необходимо:

Для приготовления чипсов смазать лаваш тонким слоем оливкового масла и посыпать специями. Нарезать на произвольные кусочки, выложить на противень и подсушить минут на 5 в хорошо прогретой духовке.

Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Когда мясо остынет, нарезать тонкими ломтиками.

Для соуса яйцо варить 1 минуту, остудить, вылить в глубокую чашу, добавить лимонный сок, горчицу, оливковое масло, вустерский соус и взбить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

На салатное блюдо выложить листья салата, сверху разместить нарезанное ломтиками куриное филе, посыпать тертым сыром, полить соусом и украсить помидорами.

Чипсы из лаваша выложить на салат непосредственно перед подачей.
---------------------------------
Слоеный салат «Тиффани» с виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
виноград 300-400 г
сыр твердый 100-150 г
яйца 3 шт.
филе куриное 2 шт.
лимон 1 шт.
орех грецкий 1/2 стакана
карри 1-3 ч.л.
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Помыть филе курицы, порезать на небольшие кусочки, приблизительно по 1 сантиметру. Выжать в сок из половины лимона в нарезанное мясо, размешать.Отставить на 30 минут. Порезанное и замаринованное мясо быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле.
2Когда филе станет румяным, посыпать карри и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, на тихом огне. Остудить филе. Остывшее мясо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость от карри и лимонного сока, если не процедить, то салатик расползется.
3Собрать салат: выложить мясо в виде виноградной грозди. Смазать майонезом,посыпать измельченными орехами. Натереть и выложить яйца. Снова смазать майонезом и посыпать орехами. В конце выложить натертый сыр, также смазать майонезом и посыпать орехами. Украсить слоеный салат «Тиффани» виноградом.
СОВЕТ
Чтобы виноградинки хорошо легли, намазать поверхность майонезом. Разрезать каждую виноградинку на две части, вынуть косточки и уложить в виде виноградной грозди. В конце грозди уложить ягоды меньшего размера.
-----------------------
Новогодний салат "Дед Мороз"
Этот салатик выкладывается слоями на плоском блюде, как указано на картинке.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г
- красная рыба (любая) – 200г
- сыр твердых сортов – 100 г
- вареный рис – 150 г (примерно стакан)
- болгарский красный перец – 2 шт
- помидор – 2 шт
- майонез
Способ приготовления:
Красную рыбу порезать мелкими кубиками, крабовые палочки и твердый сыр потереть на терке.
Помидоры и перец избавить от семян и также нарезать мелкими кубиками. Рис отварить.
Итак, собираем салат:
- рис
- крабовые палочки
- помидоры (1 шт)
- болгарский перец
- красная рыба
Каждый слой промазывать майонезом.
Из попок болгарского перца сделать колпак и рукавички. Из твердого сыра сделать опушку. Лицо – это майонез. Шубка – мелко нарезанный помидор. Глаза – перец горошком. Нос и рот – кусочки красной рыбы. Щечки – морковь.
------------------------
АППЕТИТНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

1) Салат "Малахитовый браслет" с киви

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 1 шт.
● яйца куриные - 4 шт.
● киви - 4 шт.
● яблоко зелёное - 1 шт.
● морковь - 1 шт.
● чеснок - 1 зубчик
● лимонный сок - 1 ст. л.
● майонез - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" можно сразу подавать на стол.

2) Салат "Марго"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель варёный - 2 шт.
● куриное филе - 1 шт.
● маринованные грибы - 150 г
● яйца варёные - 2-3 шт.
● твёрдый сыр - 50-70 г
● майонез - по вкусу
● соль, перец - по вкусу
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат "Марго" посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

3) Салат "Наслаждение"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе;
● 500 г шампиньонов;
● 4-5 соленых огурцов;
● 2 пучка зеленого лука;
● майонез для заправки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварную куриную грудку нарезаем кусочками Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть и нарезаем крупными кусочками.Отварные шампиньоны , нарезаем крупными кусочками .Нарезаем мелко зеленый лук. Следом мелко крошим соленые огурчики.Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом.Наш салат "Наслаждение" готов. Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.

4) Салат с копчёной колбасой и сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● колбаса копчёная - 100 г;
● сухарики пшеничные - 100 г;
● кукуруза консервированная - 0,5 банки;
● яйца куриные - 3 шт.;
● огурец маринованный - 1 шт.;
● лук зелёный - для подачи;
● майонез - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец.Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.Добавить консервированную кукурузу.Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.Нарезать мелко зелёный лук. Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.

5) Салат "Венеция"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г куриной грудки;
● 300 г шампиньонов;
● 200 г чернослива;
● 200 г сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата "Венеция" натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат "Венеция" можно также приготовить и подать порционно.

6) Салат "Бунито"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 250 г;
● яйца отварные - 3-4 шт.;
● морковь по-корейски - 125 г;
● сыр твердый - 100 г;
● майонез 30% жирности - по вкусу;
● соль - по вкусу;
● зелень - для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!
---------------------------------------
РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО САЛАТА С СОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г консервированных ананасов
5 киви
4 банана
2 яблока
1 грейпфрут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
Фрукты промыть и подготовить, срезав все ненужное, нарезать кубиками,
удалив с грейпфрута все пленки.

Соединить подготовленные ингредиенты, влить сок от консервированных ананасов,
осторожно перемешать.

При желании в салат фруктовый с соком добавить также фруктовый сироп или компот,
оформить ягодами клубники или малины, перед подачей охладить.
------------------------------------------------
НОВОГОДНИЙ САЛАТ » ШАРИКИ» РЕЦЕПТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца — 5 штук
плавленные сырки — 3 пачки
чеснок — 2-3 зубчика
соль, перец, майонез — по вкусу
морковный, свекольный сок и сок красной капусты.
Новогодний салат Шарики рецепт С

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:

1.Яйца отвариваем и натираем на мелкую терку отдельно желток и белок.

2.Сырки лучше брать из холодильника и тоже натираем на мелкую терку.

3.Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

4.Все компоненты аккуратно перемешиваем, солим, по желанию добавляем
перец, майонез — салат должен получиться густым.

5.Полученную массу выкладываем на блюдо шарами, которые украшаем цветным
белком.

СОВЕТ:Для оранжевого цвета используем морковный сок, для розового
цвета — свекольный сок, для ярко- голубого цвета — соком красно-кочанной
капусты.

Если вы решили красить пищевыми красителями, то предварительно разведите
их в воде, а затем красим потертый белок.

Готовый салат украшаем зеленью по вкусу.

#салат

Комментарии