1. Салат "Красная шапочка". 2. Сельдь под "шубой" на новый лад. 3. Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. 4. Салат "Гнездо" 5. Салат-закуска "Ракушки".(пошаговый рецепт). Продукты (на 10 порций) Курица отварная - 200-250 г Перец сладкий - 1 шт. Листовой салат - 150 г Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт. Помидоры обычные - 4 шт. Помидоры черри - 250 г (для украшения) Оливки консервированные б/к - 1 банка Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 5 ст. л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Как приготовить салат "Красная шапочка": 1. Нарезать отварное куриное мясо, вареные яйца, перец, лук, помидоры, оливки, укроп, салат. 2. Заправить все майонезом, добавить соль и перец. 3. На дно салатника выложить листы салата, сверху уложить салат, а сверху украсить салат "Красная шапочка" половинками черри и зеленью. Салат "Красная шапочка" готов. Приятного аппетита! 2. Сельдь под "шубой" на новый лад. Новая интерпретация любимого салата. Продукты Сельдь иваси - 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 2 шт. Свекла – 1 шт. Огурец свежий – 1 шт. Майонез - 200 г Лук зеленый - 1 шт. Сахар - 1 ч. л. Уксус - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 1. Отварить свеклу и картофель до готовности в подсоленной воде. Остудить. Натереть на терке в отдельную посуду картофель и свеклу. 2. Яйца сварить вкрутую. Остудить. Очистить. Натереть на терке. 3. Лук очистить, порезать полукольцами тонко и замариновать с уксусом, солью и сахаром, слегка помять руками. 4. Сельдь очистить от кожи и костей, не крупно нарезать. 5. Огурец нарезать мелкими кубиками. 6. Собираем салат по слоям: картофель, майонез, сельдь, лук, огурец, майонез, яйца, майонез, свекла, майонез. 7. Можно украсить салат мелко нарезанным зеленым луком. 3. Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат из крабовых палочек прекрасно дополнит праздничное меню. Салат лёгкий, потому что в нём нет мяса, но сытный благодаря таким ингредиентам, как яйца и кукуруза. Сочетание яиц, кукурузы и крабовых палочек давно проверено, а огурец и зелень придадут салату свежие летние нотки. Продукты (на 2 порции) Крабовые палочки - 200 г Кукуруза консервированная - 200 г (0,5 банки) или отварная молодая кукуруза - 1 початок Яйца куриные - 2 шт. Огурцы свежие - 1-2 шт. Листья салата (Айсберг) - 50 г Лук зелёный - 15 г Укроп свежий - 15 г Майонез или масло оливковое - для заправки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Крабовые палочки размораживаю на воздухе, нарезаю ломтиками. По данному рецепту в крабовый салат нужно добавить листья салата Айсберг. У меня в этот раз их не было, пришлось заменить листьями салата Латук. По вкусу они похожи, но айсберг лучше подходит в салат, так как он хрустит. Латук был куплен на рынке, в связи с этим салат подержали в холодной воде 15 минут, чтобы отмокли приставшие к листьям частицы земли. Промытые листья салата кладу в дуршлаг и даю стечь воде. Огурцы вымываю в проточной воде. Куриные яйца отвариваю вкрутую в течении 10 минут. Мелко рву руками листья салата, складываю их в салатницу. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаю мелко ломтиками. Огурцы нарезаю тоже мелко брусочками. Высыпаю нарезанные яйца и огурцы в салатницу. Отправляю в салатницу нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Летом полезнее будет использовать свежую отварную кукурузу вместо консервированной. Отвариваю молодую кукурузу в початках до готовности, а затем срезаю зёрна с початков. Перемешиваю в салатнице нарезанные овощи, яйца, крабовые палочки и кукурузу. Добавляю в салат нарезанный зелёный лук и укроп, соль, перец. Крабовый салат вкуснее охлаждённым, поэтому, накрыв салат, отправляю его в холодильник Салат заправляю лёгким (30-50%) майонезом перед подачей на стол. Вместо майонеза можно салат из крабовых палочек заправить оливковым маслом. 4. Салат "Гнездо" Приятный салат, который напоминает мне лето. Легкий и необычный. Продукты Ветчина (или копченая колбаса) Шампиньоны консервированные Куриная грудка отварная Свежий огурец Майонез Зелень Картофель 1 слой - ветчина (можно поменять на копченую колбасу). 2 слой - шампиньоны консервированные. 3 слой - грудка вареная. 4 слой - свежий огурец. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху украсить зеленью и сделать гнездо из картошки фри. Можно еще украсить шариками из сыра, чеснока, майонеза (имитация яиц) или просто положить сверху перепелиные яйца. 5. Салат-закуска "Ракушки".(пошаговый рецепт). Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, начинку для больших ракушек можете выбирать каждый раз новую. Продукты Ракушки большие (conchiglioni) Для салата, которым буду начинять кончилиони, я выбрала: Яйца вареные – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Лук красный – 0,5 шт. Сардины консервированные – 1 банка Майонез – 2 ст. ложки Соль по вкусу Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной Для украшения: Листья салата – 3 шт. Помидоры – 2 шт. Сыр твердый – 30 г Как приготовить большие ракушки кончилиони с начинкой: Отварим, согласно инструкции на упаковке, 20 ракушек. Это 12-13 минут. Если они кажутся вам все еще твердыми, накройте кастрюлю крышкой и дайте им полежать в горячей воде минуты 3, потом опрокиньте на дуршлаг. Дайте ракушкам остыть, ведь готовим холодную закуску. Рыбу разомнем вилкой, яйца, очищенный огурец и лук порежем мелкими кубиками. Добавим майонез и посолим по вкусу. Все перемешаем. На дно тарелки выложим салатные листья. На них – кружочки помидоров. На каждый помидор капнем немного майонеза. Это не только для красоты и вкуса – на майонезе наши ракушки не будут такими подвижными. Каждую ракушку начиняем салатом и выкладываем ракушки, фаршированные салатом, на помидоры. Сверху салат-закуску "Ракушки" посыплем мелко натертым сыром. Приятного Аппетита!!!
КУХНЯ ДАНИИ: КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ Ингредиенты 300 г отварного филе любой морской рыбы 1 средняя луковица 1 среднее кисло-сладкое яблоко 3 небольших слоёных или маринованных огурца 2 средних помидора 1/2 стакана майонеза соль молотый чёрный перец горчица Способ приготовления Разогреть сковороду, влить в неё воду на 1-2 см. Куски рыбного филе припустить на среднем огне до готовности (около 12 минут). Охладить и нарезать небольшими ломтиками. Лук и яблоко почистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы и помидоры помыть, мелко нарезать. В салатнике смешать ломтики рыбы с овощами, яблоком и майонезом. Посолить, поперчить и заправить горчицей по вкусу.
ШЕФ-ПОВАР! Рецепты ! Вкусное Настроение!!!
5 рецептов - САЛАТЫ!
1. Салат "Красная шапочка".
2. Сельдь под "шубой" на новый лад.
3. Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом.
4. Салат "Гнездо"
5. Салат-закуска "Ракушки".(пошаговый рецепт).
Продукты (на 10 порций)
Курица отварная - 200-250 г
Перец сладкий - 1 шт.
Листовой салат - 150 г
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Помидоры обычные - 4 шт.
Помидоры черри - 250 г (для украшения)
Оливки консервированные б/к - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить салат "Красная шапочка":
1. Нарезать отварное куриное мясо, вареные яйца, перец, лук, помидоры, оливки, укроп, салат.
2. Заправить все майонезом, добавить соль и перец.
3. На дно салатника выложить листы салата, сверху уложить салат, а сверху украсить салат "Красная шапочка" половинками черри и зеленью.
Салат "Красная шапочка" готов.
Приятного аппетита!
2. Сельдь под "шубой" на новый лад.
Новая интерпретация любимого салата.
Продукты
Сельдь иваси - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Майонез - 200 г
Лук зеленый - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. Отварить свеклу и картофель до готовности в подсоленной воде. Остудить. Натереть на терке в отдельную посуду картофель и свеклу.
2. Яйца сварить вкрутую. Остудить. Очистить. Натереть на терке.
3. Лук очистить, порезать полукольцами тонко и замариновать с уксусом, солью и сахаром, слегка помять руками.
4. Сельдь очистить от кожи и костей, не крупно нарезать.
5. Огурец нарезать мелкими кубиками.
6. Собираем салат по слоям: картофель, майонез, сельдь, лук, огурец, майонез, яйца, майонез, свекла, майонез.
7. Можно украсить салат мелко нарезанным зеленым луком.
3. Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом.
Салат из крабовых палочек прекрасно дополнит праздничное меню. Салат лёгкий, потому что в нём нет мяса, но сытный благодаря таким ингредиентам, как яйца и кукуруза. Сочетание яиц, кукурузы и крабовых палочек давно проверено, а огурец и зелень придадут салату свежие летние нотки.
Продукты (на 2 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г (0,5 банки)
или отварная молодая кукуруза - 1 початок
Яйца куриные - 2 шт.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Листья салата (Айсберг) - 50 г
Лук зелёный - 15 г
Укроп свежий - 15 г
Майонез или масло оливковое - для заправки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Крабовые палочки размораживаю на воздухе, нарезаю ломтиками.
По данному рецепту в крабовый салат нужно добавить листья салата Айсберг. У меня в этот раз их не было, пришлось заменить листьями салата Латук. По вкусу они похожи, но айсберг лучше подходит в салат, так как он хрустит. Латук был куплен на рынке, в связи с этим салат подержали в холодной воде 15 минут, чтобы отмокли приставшие к листьям частицы земли.
Промытые листья салата кладу в дуршлаг и даю стечь воде.
Огурцы вымываю в проточной воде.
Куриные яйца отвариваю вкрутую в течении 10 минут.
Мелко рву руками листья салата, складываю их в салатницу.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезаю мелко ломтиками.
Огурцы нарезаю тоже мелко брусочками.
Высыпаю нарезанные яйца и огурцы в салатницу.
Отправляю в салатницу нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Летом полезнее будет использовать свежую отварную кукурузу вместо консервированной. Отвариваю молодую кукурузу в початках до готовности, а затем срезаю зёрна с початков.
Перемешиваю в салатнице нарезанные овощи, яйца, крабовые палочки и кукурузу. Добавляю в салат нарезанный зелёный лук и укроп, соль, перец. Крабовый салат вкуснее охлаждённым, поэтому, накрыв салат, отправляю его в холодильник
Салат заправляю лёгким (30-50%) майонезом перед подачей на стол. Вместо майонеза можно салат из крабовых палочек заправить оливковым маслом.
4. Салат "Гнездо"
Приятный салат, который напоминает мне лето. Легкий и необычный.
Продукты
Ветчина (или копченая колбаса)
Шампиньоны консервированные
Куриная грудка отварная
Свежий огурец
Майонез
Зелень
Картофель
1 слой - ветчина (можно поменять на копченую колбасу).
2 слой - шампиньоны консервированные.
3 слой - грудка вареная.
4 слой - свежий огурец.
Каждый слой промазывать майонезом.
Сверху украсить зеленью и сделать гнездо из картошки фри.
Можно еще украсить шариками из сыра, чеснока, майонеза (имитация яиц) или просто положить сверху перепелиные яйца.
5. Салат-закуска "Ракушки".(пошаговый рецепт).
Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, начинку для больших ракушек можете выбирать каждый раз новую.
Продукты
Ракушки большие (conchiglioni)
Для салата, которым буду начинять кончилиони, я выбрала:
Яйца вареные – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Сардины консервированные – 1 банка
Майонез – 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной
Для украшения:
Листья салата – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 30 г
Как приготовить большие ракушки кончилиони с начинкой:
Отварим, согласно инструкции на упаковке, 20 ракушек. Это 12-13 минут. Если они кажутся вам все еще твердыми, накройте кастрюлю крышкой и дайте им полежать в горячей воде минуты 3, потом опрокиньте на дуршлаг. Дайте ракушкам остыть, ведь готовим холодную закуску.
Рыбу разомнем вилкой, яйца, очищенный огурец и лук порежем мелкими кубиками. Добавим майонез и посолим по вкусу. Все перемешаем.
На дно тарелки выложим салатные листья. На них – кружочки помидоров. На каждый помидор капнем немного майонеза. Это не только для красоты и вкуса – на майонезе наши ракушки не будут такими подвижными.
Каждую ракушку начиняем салатом и выкладываем ракушки, фаршированные салатом, на помидоры.
Сверху салат-закуску "Ракушки" посыплем мелко натертым сыром.
Приятного Аппетита!!!
Ингредиенты
300 г отварного филе любой морской рыбы
1 средняя луковица
1 среднее кисло-сладкое яблоко
3 небольших слоёных или маринованных огурца
2 средних помидора
1/2 стакана майонеза
соль
молотый чёрный перец
горчица
Способ приготовления
Разогреть сковороду, влить в неё воду на 1-2 см. Куски рыбного филе припустить на среднем огне до готовности (около 12 минут). Охладить и нарезать небольшими ломтиками.
Лук и яблоко почистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы и помидоры помыть, мелко нарезать.
В салатнике смешать ломтики рыбы с овощами, яблоком и майонезом. Посолить, поперчить и заправить горчицей по вкусу.