Рецепт холодца из говядины без желатина - Хорошая кухня простая кулинария вкусные кулинарные рецепты приготовления еды выпечка - 813300135757

Рецепт холодца из говядины без желатина - Хорошая кухня простая кулинария вкусные кулинарные рецепты приготовления еды выпечка

рецепт холодца из говядины без желатина
Для мяса добавляем индюшиную голень(очень много мяса).Заливаем водой и до закипания.Закипит снять накипь,добавить чистую,очищенную морковь(несколько шт.),чистый,но не очищенный лук(2-3 ),душистый горошек(5-10),черный горошек(10-15),солим по вкусу.
Вариант, проверенный не раз: на 1 говяжью ногу 3 говяжьих хвоста. Застывает великолепно, даже если готовый бульон развести примерно вдвое (если вдруг зачем-то это понадобится). При этом с хвостов набирается много мяса.
Во первых холодец с желатином это уже не холодец, во вторых в холодец мясо ни в коем случае не пропускают через мясорубку, а мелко рубят ножом. Ответ для Ольги: Во-первых, если делать холодец из той части говяжьей ноги, про которую здесь написано, то без желатина холодец просто не застынет. Во-вторых, я специально оговариваю, что это МОЙ ВАРИАНТ ХОЛОДЦА. И в моей семье принято мясо прокручивать через мясорубку. Сначала я так стала делать из-за того, что дети были маленькими и не слишком хорошо жевали мясо, а потом нам просто понравился именно прокрученный вариант холодца.
Хорошая кухня холодец студень говяжий . Кулинарная книга рецептов. Салаты выпечка.
Я вот тоже на свой и мужа ДР хочу холодца наготовить из петушка (кстати в первый раз, до этого совместно со свекровью готовили, а сама ни разу, посмотрю что из этого выйдет).
А у нас в семье тоже есть свой секрет, если при варке в бульон положить вымытую но неочищенную луковицу то будущющий холодец приобретет очень красивый золотистый цвет и аромат и конечно всегда клали корень петрушки и много зелени (зимой сухой или соленой). А желатин добалять все таки нужно т.к. если подавать не сразу на тарелки, а сервировать на столе то блюдо быстро оттаивает и выделяет неэстетичный жир и жидкость. Елена
Фото - ХОЛОДЕЦ КартаВкуса.ру рецепты с фото
В хорошем холодце, все прекрасно. Кроме времени приготовления. Чтобы приготовить холодец традиционным способом его нужно очень много – только на варку уходит от 5 до 8 часов, в зависимости от рецепта. Но если столько времени у вас нет, это не повод отказываться от вкуснейшего блюда, особенно если у вас есть скороварка! Такой способ приготовления холодца не только экономит время. Вам не нужно переживать на счет того застынет ли он - застынет как миленький, его не нужно проверять все время, снимать пену и прочее. Очень удобно! И вкусно невообразимо!
рецепт холодца из говядины без желатина рецепт холодца из говядины без желатина рецепт холодца из говядины без желатина
А можно вообще без ног? Мне тоже как-бы мерещится запах навоза... Ответ: дык я же и говорю - нужно взять мотолыгу. Но придется добавлять желатин.
рецепт холодца из говядины без желатина рецепт холодца из говядины без желатина рецепт холодца из говядины без желатина
1. Мясо беру – 2 говяжьи рульки, но только уже чистые и 2 свиные без шкуры и слоя сала. Рульки должны быть мясистые. В середине варки кладу один куриный окорочек.

Комментарии