Рецепт нашего лимонного пирога достаточно прост. Такой десерт, станет изюминкой, ведь не так часто его готовят. Количество ингредиентов указано, с расчета на 8 персон. Готовится такое лакомство чуть более часа. Для приготовления возьмите: — 225 грамм сливочного масла; — 225 грамм сахара; — 3 лимона; — 2 лимонные цедры; — из двух лимонов выжать лимонный сок; — 4 куриных яйца; — 200 грамм блинной муки; — 1 чайная ложка пекарского порошка; — 50 грамм миндаля. Начинаем готовить: 1. Для начала, разогреем духовку до 160 градусов. Берем противень и смазываем малом дно и стенки, ложем пергамент. Идеально, если противень будет круглый, диаметром в 20 см. 2. Взбиваем блендером масло с сахаром, пока не образуется бледная масса. 3. Добавляем лимонную цедру. И постепенно добавляем яйцо в масло. 4. Просеиваем муку и пекарский порошок и добавляем в масло. перемешиваем большой металлической ложкой. 5. Добавить 3/4 лимонного сока и миндаль, тщательно перемешиваем. 6. Выкладываем массу в форму для пирога и запекаем 1 час 15 минут. 7. Берем оставшийся лимонный сок и цедру, смешиваем с сахарной пудрой, пока не образуется жидкая глазурь. Брызгаем пирог сверху. 8. Перед подачей необходимо остудить. Приятного аппетита!
ШЕФ-ПОВАР! Рецепты ! Вкусное Настроение!!!
Лимонный пирог.
Рецепт нашего лимонного пирога достаточно прост. Такой десерт, станет изюминкой, ведь не так часто его готовят. Количество ингредиентов указано, с расчета на 8 персон. Готовится такое лакомство чуть более часа.
Для приготовления возьмите:
— 225 грамм сливочного масла;
— 225 грамм сахара;
— 3 лимона;
— 2 лимонные цедры;
— из двух лимонов выжать лимонный сок;
— 4 куриных яйца;
— 200 грамм блинной муки;
— 1 чайная ложка пекарского порошка;
— 50 грамм миндаля.
Начинаем готовить:
1. Для начала, разогреем духовку до 160 градусов. Берем противень и смазываем малом дно и стенки, ложем пергамент. Идеально, если противень будет круглый, диаметром в 20 см.
2. Взбиваем блендером масло с сахаром, пока не образуется бледная масса.
3. Добавляем лимонную цедру. И постепенно добавляем яйцо в масло.
4. Просеиваем муку и пекарский порошок и добавляем в масло. перемешиваем большой металлической ложкой.
5. Добавить 3/4 лимонного сока и миндаль, тщательно перемешиваем.
6. Выкладываем массу в форму для пирога и запекаем 1 час 15 минут.
7. Берем оставшийся лимонный сок и цедру, смешиваем с сахарной пудрой, пока не образуется жидкая глазурь. Брызгаем пирог сверху.
8. Перед подачей необходимо остудить.
Приятного аппетита!