Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи. Продукты (на 4 порции)Капуста белокочанная - 300 гОгурцы свежие - 1-2 шт.Перец болгарский красный - 1 шт.Перец болгарский желтый - 1 шт.Зелень петрушки - по вкусуРастительное масло - 3-4 ст. л.Соль - по вкусуСахар - 1 ч.л.Уксус - 0,5-1 ст. л.Клюква - по вкусу 1. Белокочанную капусту очистить от верхних грубых листьев, помыть. 2. Капусту тонко нашинковать. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску. 3. Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами и добавить к капусте. 4. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску. 5. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам. 6. Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар. 7. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить клюквой и можно подавать. Салат овощной «Мономах» готов. Приятного аппетита!
ШЕФ-ПОВАР! Рецепты ! Вкусное Настроение!!!
Салат овощной «Мономах»
Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.
Продукты (на 4 порции)Капуста белокочанная - 300 гОгурцы свежие - 1-2 шт.Перец болгарский красный - 1 шт.Перец болгарский желтый - 1 шт.Зелень петрушки - по вкусуРастительное масло - 3-4 ст. л.Соль - по вкусуСахар - 1 ч.л.Уксус - 0,5-1 ст. л.Клюква - по вкусу 1. Белокочанную капусту очистить от верхних грубых листьев, помыть.
2. Капусту тонко нашинковать. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску.
3. Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами и добавить к капусте.
4. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.
5. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам.
6. Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.
7. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить клюквой и можно подавать. Салат овощной «Мономах» готов.
Приятного аппетита!