Торт "Крем-брюле" - 864652153933

Торт "Крем-брюле"

Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них)
Ингредиенты:
Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао
Приготовление:
Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)
Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.

Торт "Крем-брюле" - 864652213069
Торт Черепашка

Ингредиенты:

Тесто:
●6 белков
●6 желтков
●стакана сахара
●2 стакана муки
●1 ч л соды (тогда разрыхлителя не было, сейчас я добавила 1 ч л разрыхлителя)

Крем (количество ингредиентов даю ориентировочно):
1литр сметаны
1 ст сахара
Делать очень просто, думаю, многие этот тортик готовят.
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.

Приготовление:

Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов Цельсия у меня была в этот раз.

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.
У меня получилось 4 противня печений.

Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Фантазию включить – можно выложить в форме черепашки, конечно. Или по-другому – как нравится.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой. Вкусно в таких вариантах:

•Яблочки тонкими ломтиками между лепешками;

•Ломтики яблок плюс грецкий орех;

•Яблоки, орех и брусника:

На крем я использовала 3 баночки сметаны по 250 гр. Сахар по вкусу. Крема совсем не осталось. А печенья остались – наверное, надо было побольше тарелку для сбора торта использовать. Зато эти печенья так вкусны с чашкой кофе…
Сверху посыпать шоколадной стружкой. Или более затейливо украсить.
Получится высокий торт, такой домашний и вкусный.

Приятного Вам аппетита!
Торт "Крем-брюле" - 864652413005
Холодный торт

Ингредиенты:
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 2 банана
- 100 г сахарной пудры
- 1 стакан чищеных орехов

Приготовление:

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.

Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.

Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
Торт "Крем-брюле" - 864652470605
Самый быстрый и вкусный торт

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.

Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита!
Торт "Крем-брюле" - 864652530253
Сникерс торт

Ингредиенты для бисквита:

• Яйца – две штуки.
• Яичные желтки – три штуки.
• Сахар – сто грамм.
• Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
• Мука – сто двадцать грамм.
• Какао-порошок – одна столовая ложка.
• Ванильный сахар – два пакетика.

Ингредиенты для безе:

• Яичные белки – три штуки.
• Сахар – двести грамм.

Ингредиенты для крема:

• Вареная сгущенка – одна банка.
• Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.

Для обсыпки:

• Орехи арахис – двести грамм.
• Шоколадная глазурь:
• Шоколад – двести грамм.

Приготовление:

• При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
• Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
• Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
• Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
• Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
• Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
Торт "Крем-брюле" - 864652610125
Торт «Лимонник»

Тесто:
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)

Начинка:
1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала

Приготовление:
1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Торт "Крем-брюле" - 864652659533
Торт медовый с черносливом

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука

Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив

Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.

Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.

Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.

Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".

Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.

Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.

Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.

Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.

Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.

Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.

Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.

Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.

Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.

Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.
Торт "Крем-брюле" - 864652718157
Торт из заварного теста

Ингредиенты:

тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц
крем:

6 желтков
100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла

Приготовление:

Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.
Торт в микроволновке за 10 минут. Самый быстрый, бюджетный и вкусный рецепт
Пирог с Вишней и Сметанным Муссом - Cherry pie
Пирог Букет роз
Տեսահոլովակը հասանելի չէ

Մեկնաբանություններ