Рецепт 1: Бифштекс из говядины Приготовим классический бифштекс из мяса говядины. Лучше всего для этого блюда подойдет говяжья вырезка. Подавайте готовое мясо с гарниром из овощей или риса. Требуемые ингредиенты: Говядина 400 граммМасло сливочноеСпеции Способ приготовления: Мясо говядины нужно помыть, снять с него пленочки и отрезать сальные кусочки. Порежьте мясо пластами поперек расположения волокон толщиной в полтора – два сантиметра.Натрите каждый кусок говядины солью и специями с двух сторон.Раскалите сковороду и смажьте ее сливочным маслом.Обжаривайте бифштекс из говядины по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон. Если при протыкании вилкой из бифштекса сочится красный сок, блюдо еще не готово, прозрачная жидкость свидетельствует о том, что мясо можно подавать. Рецепт 2: Бифштекс из говядины фламбе Такое деликатесное блюдо подают в ресторанах Франции – это удивительно вкусный бифштекс из мяса говядины с некоторыми компонентами. На самом деле готовить его не сложно, нужно знать лишь несколько секретов приготовления. Заключительный этап готовки – фламбирование (поджигание), проведите прямо на глазах ваших гостей. Для фламбирования используйте натуральное сухое вино из белых сортов винограда – например, Совиноьон блан или Ркацители. Требуемые ингредиенты: Говядина 400 граммСыр твердого сорта соленый 150 граммВино белое сухое 250 млСпецииМасло сливочное Способ приготовления: Говядину помойте, уберите пленочки, порежьте на куски толщиной 1.5-2 сантиметра вдоль расположения волокон.Натрите твердый сыр на терке.Каждый кусок мяса натрите солью, специями и запанируйте в сыре.Раскалите сотейник, смажьте его куском масла. Обжаривайте говядину в масле по 3 минуты с каждой стороны.Снимите сотейник с огня. Залейте бифштекс вином и подожгите его. Пусть мясо готовится таким образом еще около трех минут.Огонь затушите, накрыв сотейник крышкой. Немедленно подавайте бифштекс, достав его из сотейника. Рецепт 3: Бифштекс рубленный Как и следует из названия, это блюдо готовится не из цельного куска говядины, а из рубленного на кусочки мяса. Наилучшим сортом мяса для рубленого бифштекса является вырезка – так блюдо получится сочным и мягким. Требуемые ингредиенты: Бифштекс 400 граммСпецииМасло сливочноеУксус бальзамический Способ приготовления: Мясо для бифштекса нужно помыть. Удалите ножом пленки и жирные кусочки.Порежьте говядину тонкими кусочками.Сбрызните мясо бальзамическим уксусом, посыпьте специями и солью. Поставьте в холодильник на 25-30 минут.Раскалите сковороду и растопите на ней кусочек масла сливочного.Выложите в кипящее масло говядину и обжаривайте кусочки мяса, помешивая, около 10-15 минут. Рубленый бифштекс из говядины готов, если проткнув кусочек мяса, из него идет прозрачный сок. Рецепт 4: Бифштекс рубленый со сливочным соусом Вкус классического рубленого бифштекса изменится, если приготовить его в сливочно-чесночном соусе. Требуемые ингредиенты: Говядина 400 граммСливки (жирностью до 20%) 150 млМолоко 100 млСольЧеснок 5 зубцовМасло сливочное 100 граммПетрушка свежаяСпеции Способ приготовления: Очистите чеснок от шелухи.В кастрюлю вылейте сливки, молоко, опустите туда чеснок, посолите. Варите соус около 10 минут на среднем огне, добавив половину сливочного масла. Снимите с огня и дайте остыть.Петрушку помойте и мелко нарежьте.Говядину помойте, снимите с мяса пленочки и кусочки жира. Порежьте говядину тонкими кусочками, натрите солью и специями.Раскалите сковороду, растопите в нем кусочек масла сливочного. Выложите обжариваться мясо. Говядину нужно обжаривать около 10 минут.В это время в блендере измельчите остывший соус, добавьте к нему петрушку и специи.Готовое мясо полейте соусом и подавайте к столу. Рецепт 5: Бифштекс из фарша Если вы решили приготовить бифштекс из фарша, то магазинный фарш не подойдет. Дело в том, что сотрудники магазина для фарша используют лежалое мясо и добавляют к нему много сала. Такой бифштекс получится жирным и невкусным. Приобретите говяжью вырезку и самостоятельно сделайте из нее фарш. Нужно ли добавлять в бифштекс из фарша лук или булочку? Нет, иначе, вы получите на выходе обычные котлеты. «Но иначе бифштекс развалится», - скажет любая опытная хозяйка. Нет, если перед жаркой вы отобьете бифштексы молоточком. Требуемые ингредиенты: Говяжья вырезка 400 граммСпецииЛуковица репчатая 1 штукаЯйцо 2 штукиСоль Способ приготовления: Помойте говядину, порежьте ее на куски. Пропустите мясо через мясорубку.В получившийся фарш добавьте желтки от яйца, приправы и соль. Сформируйте из мяса круглые бифштексы.Накройте изделия пленкой и побейте мясо деревянным молоточком.В сотейнике растопите масло. Выложите бифштекс и обжаривайте его с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка по 3-4 минуты с каждой стороны. Рецепт 6: Бифштекс из фарша по-австралийски Такое блюдо покажется необычным и отличным от классического бифштекса, ведь среди компонентов не только мясной фарш, но и каперсы, оливки, перец. Но получившееся изделия будет необычайно вкусным – попробуйте приготовить! Требуемые ингредиенты: Говядина 400 грамм Яйцо 2 штуки Каперсы 50 грамм Оливки черные без косточки 10-15 штук Перец красный болгарский ½ штуки Специи Масло сливочное Способ приготовления: Перец помойте, очистите от сердцевины.В блендере измельчите каперсы, оливки и перец. Говядину помойте, порежьте кусками. Пропустите через мясорубку.В мясо вмешайте 2 желтка, овощи, специи, хорошо перемешайте.Сформируйте из фарша круглые бифштексы. Накройте их пленкой и отбейте деревянным молоточком.Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите бифштексы и обжаривайте их с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне до золотистого оттенка. Рецепт 7: Бифштекс с яйцом Бифштекс с яйцом – это просто образец здорового и сытного обеда или позднего обеда! Сытное, питательное блюдо зарядит энергией, а чувство голода не придет очень долго. Требуемые ингредиенты: Говядина 400 грамм Яйцо 5 штук СольПриправы Масло сливочное Сыр твердый соленый 100 грамм Способ приготовления: Говядину помойте и порежьте на куски.Пропустите мясо через мясорубку.В фарш вмешайте один желток, специи и соль. Сформируйте из фарша четыре круглых бифштекса. Накройте их пленкой и отбейте несильно молоточком, чтобы изделия не распались в процессе жарки .Смажьте раскаленную сковороду маслом и обжаривайте бифштексы около 10 минут. Выложите их на отдельное блюдо.Твердый сыр натрите на терке. Отдельно пожарьте яйца-глазунью. Разбивайте яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток. За минуту до готовности посыпьте каждое яйцо сыром.На бифштекс кладите яйцо и подавайте. Бифштекс - секреты и полезные советы от лучших кулинаров Можно ли приготовить бифштекс «с кровью», так популярный на Западе? Да, но только не из говядины. Это блюдо будет уместно подавать в таком не до конца прожаренном виде, если готовиться оно из мяса свинины, правда, в таком случае это будет уже не бифштекс, а стейк .Обжаривать бифштекс лучше всего на сливочном масле, а не на растительном – так цвет готового блюда получится более аппетитным, ближе к золотистому, а не коричневому.Если вы готовите бифштекс из фарша, то пропустите мясо через мясорубку два-три раза. Чем лучше получится фарш, тем больше вероятность того, что изделие не развалится в процессе приготовления.Побрызгайте сырое мясо бальзамическим уксусом – в готовом виде бифштекс приобретет приятный необычный аромат. Кроме того, шеф-повара ресторанов рекомендует предварительно замариновать сырое мясо в лимонном соке, горчице, специях.В Англии известно такое блюдо, как бифштекс в кляре. Для кляра смешайте яйцо с мукой и специями.
ШЕФ-ПОВАР! Рецепты ! Вкусное Настроение!!!
Рецепты бифштекса:
Рецепт 1: Бифштекс из говядины
Приготовим классический бифштекс из мяса говядины. Лучше всего для этого блюда подойдет говяжья вырезка. Подавайте готовое мясо с гарниром из овощей или риса.
Требуемые ингредиенты:
Говядина 400 граммМасло сливочноеСпеции
Способ приготовления:
Мясо говядины нужно помыть, снять с него пленочки и отрезать сальные кусочки. Порежьте мясо пластами поперек расположения волокон толщиной в полтора – два сантиметра.Натрите каждый кусок говядины солью и специями с двух сторон.Раскалите сковороду и смажьте ее сливочным маслом.Обжаривайте бифштекс из говядины по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон. Если при протыкании вилкой из бифштекса сочится красный сок, блюдо еще не готово, прозрачная жидкость свидетельствует о том, что мясо можно подавать.
Рецепт 2: Бифштекс из говядины фламбе
Такое деликатесное блюдо подают в ресторанах Франции – это удивительно вкусный бифштекс из мяса говядины с некоторыми компонентами. На самом деле готовить его не сложно, нужно знать лишь несколько секретов приготовления. Заключительный этап готовки – фламбирование (поджигание), проведите прямо на глазах ваших гостей. Для фламбирования используйте натуральное сухое вино из белых сортов винограда – например, Совиноьон блан или Ркацители.
Требуемые ингредиенты:
Говядина 400 граммСыр твердого сорта соленый 150 граммВино белое сухое 250 млСпецииМасло сливочное
Способ приготовления:
Говядину помойте, уберите пленочки, порежьте на куски толщиной 1.5-2 сантиметра вдоль расположения волокон.Натрите твердый сыр на терке.Каждый кусок мяса натрите солью, специями и запанируйте в сыре.Раскалите сотейник, смажьте его куском масла. Обжаривайте говядину в масле по 3 минуты с каждой стороны.Снимите сотейник с огня. Залейте бифштекс вином и подожгите его. Пусть мясо готовится таким образом еще около трех минут.Огонь затушите, накрыв сотейник крышкой. Немедленно подавайте бифштекс, достав его из сотейника.
Рецепт 3: Бифштекс рубленный
Как и следует из названия, это блюдо готовится не из цельного куска говядины, а из рубленного на кусочки мяса. Наилучшим сортом мяса для рубленого бифштекса является вырезка – так блюдо получится сочным и мягким.
Требуемые ингредиенты:
Бифштекс 400 граммСпецииМасло сливочноеУксус бальзамический
Способ приготовления:
Мясо для бифштекса нужно помыть. Удалите ножом пленки и жирные кусочки.Порежьте говядину тонкими кусочками.Сбрызните мясо бальзамическим уксусом, посыпьте специями и солью. Поставьте в холодильник на 25-30 минут.Раскалите сковороду и растопите на ней кусочек масла сливочного.Выложите в кипящее масло говядину и обжаривайте кусочки мяса, помешивая, около 10-15 минут. Рубленый бифштекс из говядины готов, если проткнув кусочек мяса, из него идет прозрачный сок.
Рецепт 4: Бифштекс рубленый со сливочным соусом
Вкус классического рубленого бифштекса изменится, если приготовить его в сливочно-чесночном соусе.
Требуемые ингредиенты:
Говядина 400 граммСливки (жирностью до 20%) 150 млМолоко 100 млСольЧеснок 5 зубцовМасло сливочное 100 граммПетрушка свежаяСпеции
Способ приготовления:
Очистите чеснок от шелухи.В кастрюлю вылейте сливки, молоко, опустите туда чеснок, посолите. Варите соус около 10 минут на среднем огне, добавив половину сливочного масла. Снимите с огня и дайте остыть.Петрушку помойте и мелко нарежьте.Говядину помойте, снимите с мяса пленочки и кусочки жира. Порежьте говядину тонкими кусочками, натрите солью и специями.Раскалите сковороду, растопите в нем кусочек масла сливочного. Выложите обжариваться мясо. Говядину нужно обжаривать около 10 минут.В это время в блендере измельчите остывший соус, добавьте к нему петрушку и специи.Готовое мясо полейте соусом и подавайте к столу.
Рецепт 5: Бифштекс из фарша
Если вы решили приготовить бифштекс из фарша, то магазинный фарш не подойдет. Дело в том, что сотрудники магазина для фарша используют лежалое мясо и добавляют к нему много сала. Такой бифштекс получится жирным и невкусным. Приобретите говяжью вырезку и самостоятельно сделайте из нее фарш. Нужно ли добавлять в бифштекс из фарша лук или булочку? Нет, иначе, вы получите на выходе обычные котлеты. «Но иначе бифштекс развалится», - скажет любая опытная хозяйка. Нет, если перед жаркой вы отобьете бифштексы молоточком.
Требуемые ингредиенты:
Говяжья вырезка 400 граммСпецииЛуковица репчатая 1 штукаЯйцо 2 штукиСоль
Способ приготовления:
Помойте говядину, порежьте ее на куски. Пропустите мясо через мясорубку.В получившийся фарш добавьте желтки от яйца, приправы и соль.
Сформируйте из мяса круглые бифштексы.Накройте изделия пленкой и побейте мясо деревянным молоточком.В сотейнике растопите масло. Выложите бифштекс и обжаривайте его с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рецепт 6: Бифштекс из фарша по-австралийски
Такое блюдо покажется необычным и отличным от классического бифштекса, ведь среди компонентов не только мясной фарш, но и каперсы, оливки, перец. Но получившееся изделия будет необычайно вкусным – попробуйте приготовить!
Требуемые ингредиенты:
Говядина 400 грамм
Яйцо 2 штуки
Каперсы 50 грамм
Оливки черные без косточки 10-15 штук
Перец красный болгарский ½ штуки
Специи
Масло сливочное
Способ приготовления:
Перец помойте, очистите от сердцевины.В блендере измельчите каперсы, оливки и перец.
Говядину помойте, порежьте кусками. Пропустите через мясорубку.В мясо вмешайте 2 желтка, овощи, специи, хорошо перемешайте.Сформируйте из фарша круглые бифштексы.
Накройте их пленкой и отбейте деревянным молоточком.Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите бифштексы и обжаривайте их с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне до золотистого оттенка.
Рецепт 7: Бифштекс с яйцом
Бифштекс с яйцом – это просто образец здорового и сытного обеда или позднего обеда! Сытное, питательное блюдо зарядит энергией, а чувство голода не придет очень долго.
Требуемые ингредиенты:
Говядина 400 грамм Яйцо 5 штук СольПриправы Масло сливочное Сыр твердый соленый 100 грамм
Способ приготовления:
Говядину помойте и порежьте на куски.Пропустите мясо через мясорубку.В фарш вмешайте один желток, специи и соль. Сформируйте из фарша четыре круглых бифштекса. Накройте их пленкой и отбейте несильно молоточком, чтобы изделия не распались в процессе жарки
.Смажьте раскаленную сковороду маслом и обжаривайте бифштексы около 10 минут. Выложите их на отдельное блюдо.Твердый сыр натрите на терке. Отдельно пожарьте яйца-глазунью. Разбивайте яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток. За минуту до готовности посыпьте каждое яйцо сыром.На бифштекс кладите яйцо и подавайте.
Бифштекс - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Можно ли приготовить бифштекс «с кровью», так популярный на Западе? Да, но только не из говядины. Это блюдо будет уместно подавать в таком не до конца прожаренном виде, если готовиться оно из мяса свинины, правда, в таком случае это будет уже не бифштекс, а стейк
.Обжаривать бифштекс лучше всего на сливочном масле, а не на растительном – так цвет готового блюда получится более аппетитным, ближе к золотистому, а не коричневому.Если вы готовите бифштекс из фарша, то пропустите мясо через мясорубку два-три раза.
Чем лучше получится фарш, тем больше вероятность того, что изделие не развалится в процессе приготовления.Побрызгайте сырое мясо бальзамическим уксусом – в готовом виде бифштекс приобретет приятный необычный аромат.
Кроме того, шеф-повара ресторанов рекомендует предварительно замариновать сырое мясо в лимонном соке, горчице, специях.В Англии известно такое блюдо, как бифштекс в кляре. Для кляра смешайте яйцо с мукой и специями.