Лапша по- казахски "Кеспе"

Лапша по- казахски "Кеспе" - 584255572802
Ингредиенты для "Лапша по- казахски "Кеспе"":
Говядина (у меня мозговая косточка с мякотью) — 2 кг
Картофель (средний) — 4-5 шт
Мука (в тесто) — 1 стак.
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Лук красный (можно простой репчатый) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Творог (некислый, протереть через сито) — 150 г
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Сметана (25% жирности) — 3 ст. л.
Перец черный (к луку) — 1/4 ч. л.


Рецепт "Лапша по- казахски "Кеспе"":
Мясо тщательно моем, заливаем водой (у меня кастрюля на 3,5 литра). И ставим варить, после того, как закипит, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим мясо до готовности. Примерно 2- 2,5 часа. За полчаса до означенного срока посолите по вкусу. После того, как мясо сварится,необходимо вынуть его из кастрюли и тщательно процедить бульон.
Лапша по- казахски "Кеспе" - 584255717186
Приготовим лапшу - Кеспе. Одно яйцо взбить в чашке вместе с щепоткой соли. Всыпать постепенно муку (я написала - стакан, но смотрите, сколько возьмёт тесто) и замесим достаточно крутое тесто
Лапша по- казахски "Кеспе" - 584255782210
Картофель почистить и целиком отправить вариться в бульон до готовности. Вынуть из бульона и оставить остывать. Лук нарезать колечками, присолить и поперчить.
Лапша по- казахски "Кеспе" - 584255824962
Тесто раскатать тонко. В идеале должен получиться круг, но я неидеальная женщина.
Лапша по- казахски "Кеспе" - 584255864642
Нарезать полученный пласт теста на небольшие ромбы 4-5 см.
Лапша по- казахски "Кеспе" - 584255925058
С бульона половником снять жир
Лапша по- казахски "Кеспе" - 584255988290
и залить им лук. Накрыть крышкой и оставить томиться.
Лапша по- казахски "Кеспе" - 584256048194
Нарезанное тесто отправить в кастрюлю с кипящим бульоном. Тщательно помешивайте, чтобы Кеспе не слиплись между собой. Как только тесто всплывёт, выключите огонь под кастрюлей и закройте крышкой. Пусть постоит минут 5-7.
Мясо и картофель нарезать на небольшие кусочки.
Лапша по- казахски "Кеспе" - 584256101442
В большую пиалу выложите кусочки теста, затем мясо и картофель. Залить всё бульоном. Добавить лук.
Лапша по- казахски "Кеспе" - 584256154690
К такой Лапше хорошо подать, смешанный с зеленью и сметаной творог. Просто добавьте в пиалу ложку такой прелести. Вкус изменится до неузнаваемости.
Лапша по- казахски "Кеспе" - 584256200258
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 6 дек 2014 22:29
    К такой лапше лучше добавить брынзу овечью, тогда вкусней будет, только брынза овечья тоже на любителя, так как имеет специфический привкус.