Комментарии
- 6 дек 2014 22:29♕ Лапуся ♕ милашка))))))К такой лапше лучше добавить брынзу овечью, тогда вкусней будет, только брынза овечья тоже на любителя, так как имеет специфический привкус.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты!
Лапша по- казахски "Кеспе"
Говядина (у меня мозговая косточка с мякотью) — 2 кг
Картофель (средний) — 4-5 шт
Мука (в тесто) — 1 стак.
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Лук красный (можно простой репчатый) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Творог (некислый, протереть через сито) — 150 г
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Сметана (25% жирности) — 3 ст. л.
Перец черный (к луку) — 1/4 ч. л.
Рецепт "Лапша по- казахски "Кеспе"":
Мясо тщательно моем, заливаем водой (у меня кастрюля на 3,5 литра). И ставим варить, после того, как закипит, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим мясо до готовности. Примерно 2- 2,5 часа. За полчаса до означенного срока посолите по вкусу. После того, как мясо сварится,необходимо вынуть его из кастрюли и тщательно процедить бульон.
Мясо и картофель нарезать на небольшие кусочки.