Скумбрия холодного копчения в домашних условиях!

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях! - 591542271554
Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт.
Чай черный 3 ст. л.
Кипяток 1 л
Соль 4 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Жидкий дым 125 мл
Описание рецепта — Скумбрия холодного копчения в домашних условиях:
Копчёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а даже лучше чем та, которая имеется в продаже! Плюс такого способа в том, что для того, чтобы приготовить вкуснейший, хотя и не совсем полезный, деликатес, нам не понадобится коптильня- жидкий дым, добавленный в маринад, без проблем сделает рыбку копчёной! А куркума и крепкая чайная заварка придадут ей золотистый цвет! Поэтому повторюсь- зачем платить больше, если можно сделать дома такую копчёную скумбрию, хотя и придётся подождать! Зато на праздничном столе у вас будет копчёная скумбрия собственного приготовления!
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях! - 591542430786
Для приготовления копчёной скумбрии в домашних условиях нам понадобится крупная скумбрия (свежая или размороженная), чайная заварка без добавок и ароматизаторов, соль, сахар, жидкий дым, куркума, кипяток.
Скумбрия 2 шт.
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях! - 591542505794
Скумбрию хорошо моем, отделяем голову и чистим от внутренностей. Тушки ещё раз промываем, вытираем.
Чай черный 3 ст. л.
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях! - 591542566466
В миску всыпаем чайную заварку.
Кипяток 1 л
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях! - 591542651458
Заливаем заварку кипятком. Оставляем так на 15 минут.

Соль 4 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях! - 591543028546
Через 15 минут процеживаем чай через ситечко и всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
Куркума молотая 1 ч. л.
Жидкий дым 125 мл
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях! - 591543111746
После всыпаем в наш чайный маринад куркуму и вливаем жидкий дым. Перемешиваем.
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях! - 591543169346
У пластиковой двухлитровой бутылки обрезаем горлышко так, чтобы высота бутылки была чуть больше длины тушек рыбы. Помещаем скумбрию хвостиками вверх в бутылку.
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях! - 591543221826
Заливаем маринадом. Теперь бутылку герметично закрываем пищевой плёнкой, накрываем пакетом, можно двумя, завязываем (так как жидкий дым имеет очень насыщенный запах, то нужно постараться завязать бутылку так, чтобы его запаха слышно не было!) и ставим в холодильник мариноваться на 3 дня. Периодически бутылку со скумбрией встряхиваем!
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях! - 591543284802
Через три дня скумбрию достаём из маринада- она полностью готова к употреблению! Перед подачей её можно подвесить в комнате просушиться, а можно просто протереть бумажным полотенцем, кому как нравится.
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях! - 591543462466
Скумбрию нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо и подаём к столу!
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях! - 591543580226
Приятного аппетита!

Комментарии